marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Сосиски - рецепты и советы

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения
Сосиски... рецепты и советы

Сколько бы ни говорили о том, что сосиски вредны, что мяса в них нет – один крахмал, что жира в них больше, чем в свином сале, а пользы гораздо меньше… Все равно мы их любим. И время от времени покупаем и едим.

*Не надо покупать дешевые сосиски. Но и гнаться за самыми дорогими не имеет смысла, в них содержится то же самое, что и в тех, которые попадают в средний ценовой сегмент.

*Не стоит брать сосиски в вакуумных упаковках: в них ничего не видно. И сосиски часто оказываются не слишком вкусными и сочными.

*Есть сосиски, предназначенные только для жарки или для запекания на гриле. При варке получается редкостная дрянь. Имейте в виду.

*Лучше всего сосиски в натуральной оболочке. Они сочнее, чем в целлофане. Но это личные впечатления. Самые дешевые – в непрозрачной искусственной оболочке.

                                                     

*Если на упаковке сосисок написано ГОСТ, то это гарантирует более-менее понятный состав: говядина, свинина, вода, белок, яйца или яичный порошок, молоко, специи и нитрит натрия (он делает сосиски аппетитно розовыми) - ТУ означает, что в классическую рецептуру добавили новый ингредиент: сыр, грибы и т.д.

*Сосиска должна быть упругой, оболочка не должна морщиться – это признаки лежалого продукта. И конечно, сосиски должны приятно пахнуть и не быть липкими.

*Откажитесь от покупки, если увидите среди компонентов загустители, ароматизаторы и красители. Хорошим сосискам нет необходимости наводить «макияж» и «душиться» мясными ароматами. Ну и, конечно, не стоит приобретать продукцию, в составе которой есть модифицированный крахмал. Поверьте, он никакой пользы не принесет организму.

И еще обязательно посмотрите, в какой последовательности идут ингредиенты. Они указываются в порядке убывания. И на первом месте оказывается тот компонент, которого больше всего в продукте.

Как сварить?

Очистить от целлофана. Натуральную оболочку не снимать.

В горячую воду положить сосиски, довести до кипения и варить 3 минуты.

Горячие сосиски можно смазать сливочным маслом. Совсем чуть-чуть.

поджарить сосиски

 С сосисок снять целлофан (натуральную оболочку оставить), положить их на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с двух сторон. 

Можно надрезать сосиски с двух сторон крест-накрест. Тогда при жарке они раскроются, как цветки.

Еще выгодно смотрятся сосиски в кляре. Для кляра надо взять яйцо, немного пива, ложку муки, посолить и поперчить. Взбить все, обмакивать в него сосиски и жарить на горячей сковороде. Как вы уже, наверное, догадались, такие сосиски идеально подходят к пиву.

Блин смазываем майонезом, кладем лист салата и заворачиваем в него сосиску.

Заворачиваем каждую сосиску в бекон и обжариваем.

Печете дома хлеб? Положите сосиски! 

Ленивая сосиска в тесте или хот-дог по-армянски
Понадобятся: сосиски, сыр, армянский лаваш и топленое масло.
Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину). Сыр – тонкими полосками, примерно в ширину сосиски. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом. Поджарить в топленом масле.

РЕЦЕПТ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

500 г бездрожжевого слоеного теста

12 сосисок

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике на ночь.

2. Сосиски отварить и остудить (при варке учитывать последующее запекание в духовке).

3. Размороженное тесто разрезать на полоски (на одну сосиску – 40 г теста)

4. Каждую сосиску обернуть полоской теста и закрепить конец.

5. Противень покрыть бумагой для выпечки.

6. Духовку разогреть до 200°С.

7. Сосиски выложить на противень, выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15 минут. 

РЕЦЕПТ СОСИСОК В ГОРЧИЦЕ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

6 сосисок, 3 кусочка сыра

6 ломтиков тонких ломтиков копченого бекона
2 ч. л. готовой горчицы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Каждую сосиску надрезать вдоль.

2. Сыр нарезать тонкой соломкой такой же длины, что и надрезы на сосисках. Нафаршировать сосиски сыром.

3. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона. Края заколоть шпажкой или зубочисткой. Слегка смазать растительным маслом.

4. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 7-8 минут, пока бекон не поджарится, а сыр не оплавится.

5. Подавать на стол горячими, смазав горчицей.

КСТАТИ: таким образом сосиски можно начинять не только сыром, но еще и свежей зеленью, кусочками помидоров, отварными грибами, баклажанами или кабачками.

РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С СОСИСКАМИ

1. Сосиски порезать и сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

3. Добавить чеснок и тимьян. Затем всыпать фасоль и томаты. Перемешать и влить куриный бульон. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить.

4. Суп варить пять минут, после чего доложить сосиски и варить еще 2 минуты.

Сосиски в пиве. Рецепт для микроволновки
Сосиски 8 шт., луковица 1 шт., пиво 330 мл., пиво (холодное) — для запивки

Обыкновенные молочные сосиски выкладываете в стеклянную посуду (для микроволновки). Лук нарезанный кольцами посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво слить. Потреблять под холодное пиво.

АИФ, Домашний

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments