marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Мешки под глазами

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения
Мешки под глазами

Жировая ткань может очень сильно увеличиваться в объеме из-за отеков, которые могут быть вызваны многими причинами. Среди них: чрезмерное употребление алкоголя, соли или других веществ, задерживающих жидкость в организме, сильное облучение ультрафиолетом (в этом случае кожа защищается и начинает накапливать влагу), а также  утомление глаз.

«Мешки» под глазами, возникающие из-за задержки жидкости, обычно видны только в первой половине дня.

Это объясняется тем, что после обеда, как правило, наступает период бодрствования, а значит, происходит активация кровообращения. Из-за этого отведение лишней жидкости из верхней части туловища происходит без каких-либо проблем.

Если этого не наблюдается, и «мешки» остаются неизменными на протяжении суток, дело, скорее всего, в разросшейся периорбитальной клетчатке.

Возникновение этого дефекта почти всегда обусловлено генетической предрасположенностью. Кожа над выпятившимся жировым слоем темнеет, что часто доставляет неудобства.

Возрастные изменения организма также оставляют свой отпечаток: эластичность тканей ухудшается, в нижней части глазницы сильно разрастается жировой слой. Именно поэтому у пожилых людей так часто наблюдается этот дефект, ведь со временем требуется все меньше и меньше факторов, способных его спровоцировать. К тому же, чем больше возраст пациента, тем выше шанс возникновения у него заболеваний, вызывающих задержку жидкости.

                                                                     

Заболевания, вызывающие появление мешков под глазами
Прежде всего, «мешки» под глазами могут быть одним из симптомов заболеваний почек. Характерной особенностью в этом случае является скорость появления отеков – буквально в течение 2х-3х часов.

Кроме этого, возникает общая слабость, боль в пояснице, повышается температура, изменяются характеристики мочи (цвет и прозрачность), увеличивается её количество.

Все описанные симптомы характерны для заболеваний почек воспалительного характера, представляющих собой осложнения цистита, ангины или других простудных заболеваний.

Отек окружающей глаз клетчатки может быть вызван воспалительными заболеваниями околоносовых пазух, которые необходимы для согревания, а также увлажнения воздуха, вдыхаемого человеком.

Этот диагноз подтверждается, если у пациента отмечается сильная боль в области придаточных пазух (может проявляться как с одной, так и с двух сторон), в отдельных случаях насморк, более сильный на пораженной стороне, повышенная температура и головная боль. Характер воспаления может быть как вирусным, так и бактериальным.

При аллергических заболеваниях также могут возникнуть «мешки». Например, при конъюнктивите, который проявляется в воспалении слизистых оболочек глаз и развивается вследствие повышенной их чувствительности к определенным веществам, называемым аллергенами. Основные симптомы: зуд, покраснение глаз, а также отеки. Характерной особенностью является сезонность: обострения происходят в периоды цветения различных растений.

Нельзя не упомянуть и о гипотиреозе, проявляющемся в недостаточной выработке гормонов щитовидной железы. Основные его симптомы: отеки различных частей тела (лица, ног, рук, внутренних органов), замедление обмена веществ организма (ожирение, замедление речи, пульса, сухость кожи и облысение).

Иногда причина появления «мешков» под глазами — заболевания сердца. В этом случае человек обычно ощущает боль в левой части груди и одышку во время физических нагрузок.

При сердечной недостаточности хронического характера сердце не справляется с возложенными на него обязанностями, многие органы страдают от нехватки кислорода и необходимых питательных веществ, доставляемых с кровью. При этом отеки начинаются снизу и, в случае отсутствия необходимого лечения, от ног поднимаются к остальным частям тела.

Если они добрались до лица и глаз, все может закончиться печально. Такой отек всех внутренних органов и подкожной клетчатки называется анасаркой и нередко приводит к летальному исходу. Подтверждаются заболевания сердца с помощью проведения ультразвукового исследования и электрокардиограммы, а также контроля давления и количества липидов в крови.

«Мешки» под глазами можно вылечить самостоятельно только при условии, что причиной их возникновения является простой отек периорбитальной клетчатки. Для этого необходимо восстановить режим, отказаться (хотя бы на время) от вредных привычек и начать соблюдать диету, исключив из рациона продукты с повышенным содержанием соли.

Народные средства косметического характера также могут быть весьма эффективны. Например, довольно часто помогают избавиться от отеков различные компрессы с настоями шалфея, укропа, ромашки и других трав. Имеет смысл делать массаж и периодические упражнения, укрепляющие глазные мышцы.

источник

Серия сообщений "глаза, уши, горло, нос":
Часть 1 - Для слабого зрения
Часть 2 - прополис
...
Часть 23 - Техника пальминга (способ устранения проблем со зрением — расслабление глаз)
Часть 24 - посмотрите себе в глаза…
Часть 25 - Мешки под глазами
Часть 26 - Полоскания при боли в горле
Часть 27 - Недостатки лазерной коррекции зрения
...
Часть 31 - неправильное закапывание глазных капель способно отрицательно повлиять на ход всего лечения.
Часть 32 - И еще о зрении...
Часть 33 - О чем говорят расширенные зрачки...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment