marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Коксартроз лечим локтем. И как предотвратить перелом шейки бедра.

Автор - Arnusha. Это цитата этого сообщения

Все собиралась написать об этом и всякий раз откладывала.

Но вот собралась наконец.

Этот рецепт для тех, кого мучает коксартроз,именно специально для вас я хочу предложить один метод избавления от болей.

Сама я его опробовала лет 6 назад. Мне делал муж, одному здесь не справиться...

Первые признаки этого заболевания - ноющие,тянущие боли в ногах.

Вот при этих первых признаках и следует незамедлительно начинать лечение.

У меня заболевание было уже 3 степени, но я его все-равно стала делать, как только он попался мне на глаза в ЗОЖ, а это было в 2005 году. И с тех пор я его больше в вестнике не встречала,а жаль... Очень эффективный метод лечения и хотелось бы, чтобы о нем больше людей узнало. Так вот, мне этот метод помог, не смотря на запущенность заболевания. Так как услуги хорошего мануальщика многим не по карману, да и не найдешь сейчас такого,  метод Боева можно и нужно делать дома.

Итак, подробно о нем:

Уложить больного на живот,попросить его расслабиться и прощупать на его ягодице затвердевшую область.Когда ногу тянет,на ягоде непременно найдется такая точка или зона.По крайней мере,муж нашел у меня такие точки без проблем.Искать затвердение следует не пальцами (это доступно только опытному мануальщику с очень чувствительными и тренированными пальцами), а локтем согнутой руки - правой руки.

Важное отступление.Большинство врачей убеждены,что пожилые люди испытывают трудности при хотьбе из-за проблем в позвоночнике и начинает эти проблемы искать там.И понятно,что находят.Тем более,что практически нет взрослого человека без проблем в позвоночнике.И потому время уходит,проблема загоняется в тупик и старый человек совсем перестает ходить.

Найдя зону затвердения,ее начинают массировать локтем,следя за тем,чтобы он не соскальзывал с того "затвердения",шара,что прощупались под кожей.

Вы наверное хотите спросить сейчас,а почему именно локтем,а не руками,например? Дело в том,что большая ягодичная и грушевидная мышцы лежат очень глубоко и поэтому для их проработки требуются определенные усилия - локоть их вполне обеспечивает.
Лечебный массаж такого рода длится 15-20 минут.

Теперь внимание:то затвердение,которое массировали,на следующий день не трогать,а дать ей отдохнуть.После силового воздействия,ей нужен отдых.На ягодице есть несколько таких зон,требующей длительной массажной проработки:посередине ягодицы,возле копчика и у верхней ягодичной дуги. Скажу как поступать проще - постепенно прорабатывать всю поверхность ягодицы,в этом случае будут захвачены все нужные зоны . Следите только за тем,чтобы после воздействия на другой день проработанная мышца отдыхала.

Я после этого массажа стала двигаться,боль отступала постепенно..И скажу честно,что метод помогает,но его надо делать регулярно.А именно в профилактических целях - по 10 сеансов (при болях - по 15 сеансов) дважды в год,например,осенью и весной,когда все болячки обостряются, - массировать ягодица,бедренный сустав укрепится настолько,что перелом шейки бедра не будет угрожать.

И еще,в дни массажа,я пила специальное средство. Оно и профилактическое и лечебное. Мелко порубила 3-4 лимона вместе с кожурой и залила в трехлитровой банке крутым кипятком. Когда вода остынет,добавила 4 ст.ложки меда.Кто не переносит мед,можно без него. Принимала этот напиток вместо чая по стакану в день. Банки хватает на 2-3 дня. Курс - месяц.

В заключение совет:если сильно болит,хорошо помогает снять боль,компресс. Купите нутряной конский жир - свежий,ни в коем случае не соленый,нарежьте его кубиками 2 см. Если болевая зона не большая,то хватит 100 г жира,на большую зону потребуется 200 г.200 г жира залейте двумя яичными желтками (тут не большая сложность - яйца желательно домашние,магазинные не помогут) и добавьте 2 ч.ложки йода.

Полученную смесь выложите на тряпочку льняную или марлю,сложенную в несколько слоев и приложите к больному суставу.Сверху платком,тканью,но не целлофаном,который ограничит доступ воздуха и примотайте бинтом.Держите компресс сутки,потом снять,промыть то место и наложить снова.Так повторяйте 10 дней.

Точно так же лечат боль в любом другом суставе и позвоночную гружу.
Надеюсь,что кому-то очень поможет этот метод и это лечение...Удачи вам!

вестник ЗОЖ
Arnusha




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments