marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ХАРАКТЕР

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Характер человека проявляется в его чертах, являющихся элементами сознания.

Черты - это области сознания, которым свойственны определенные характеристики.

Эти области сознания возникают, как результат процесса развития человека в той среде, в которой он находится длительное время.

Среда воздействует на человека, создавая реакцию его сознания на воздействия. 

Постоянное влияние на сознание определенных факторов как астрального, так и ментального плана побуждает сознание к самоорганизации в реакции на эти влияния.

Поэтому сознание строит своего рода среду в самом себе, отвечающую за реакцию на влияющие факторы. Таким образом, процесс самоорганизации отдельных областей сознания приводит к созданию обособленных качеств сознания, совокупность которых называется характером.   

Самоорганизацию сознания можно сравнить с самостоятельной программой, которая способна развиваться, если есть на это побудительные мотивы верхних областей сознания, т.е. ума человека, в результате которых производится энергоподпитка соответствующих программ - обособленных структурных единиц - блоков сознания, которые связаны с общим полем сознания за счет тех же ассоциативных каналов, которые являлись первокирпичиками строительства этих структур.

Блоки - программы сознания работают с общим полем сознания по единой схеме. Как результат своих внутренних действий - программных вычислений, они создают проекции, которые проявляются в сознании через мысли.

Работа рассудка во многом определяется влиянием именно этих самостоятельных программ, в результате чего мысли в конкретный момент соответствуют направлению мышления. Они разрешают в логической форме мотивы, побуждающие к размышлению - чувства голода, холода, а также чувства ума, проявляющиеся в беседах, дискуссиях и т.д.

В целом, эта совокупность побуждающих факторов развивает сознание. Одновременно развиваются и самостоятельные программы, как отдельные органы сознания, и создаются новые, необходимость в которых вызвана отсутствием возможности прежних структурных единиц сознания к разрешению новых проблем.

Вся эта совокупность единиц сознания - есть человек, и проявляется в его характере. Эти структурные единицы проявляются в явном виде - в мыслях только у тех людей, которые способны контролировать свое поведение и видеть (созерцать) процесс мышления.

В первую очередь это доступно людям на пути духовного развития. Проявления самостоятельных единиц сознания становится наиболее заметно на этапе созерцания мыслей. Становятся также заметны оттенки этих мыслей, которые свойственны астральным проявлениям. Поэтому процесс очищения человека на ментальном плане предполагает изменение самоорганизующих структур сознания и их воспитание, т.е. приведение к тому качеству, которое необходимо развивающемуся человеку. Таким образом, процесс очищения предполагает и изменение характера человека.

Вирусы сознания - это такие же долгоживущие структуры, которые образовались в соответствующей окружающей человека среде, и самоорганизовались до способности самовыживания. Поэтому в процессе очищения работа по самовоспитанию и коррекции своих черт характера соответствует работе как с вирусами, так и с другими структурами сознания. 

http://www.ckr.ru/ 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments