marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Посох Вещего

Автор - дубыня. Это цитата этого сообщения

  Лошадь выносливее человека,
 медведь сильнее, олень быстрее,
 корова может съесть больше, чем он,
 куры приносят более многочисленное потомство, —
 но лишь человек может осознанно следовать Пути.
 (Влх. Родосвет)

Посох — принадлежность путника, Знак Пути, верная опора и подмога для человека Пути.

Также Посох — символ Оста Всемирья (Сакральной Оси Мира), соединяющего Верх и Низ, Небеса и Подземье (Сверхсознание и Подсознание), потому снизу опалён он Пекельным Огнём, а вверху осиян Золотым Огнём Небес. 


Таким образом, Путь — это не дорога в дольнем Мире, как полагают иные, а Стезя Духовного Восхождения (в нашем «перевёрнутом» Мире, пожалуй, вернее будет сказать — Нисхождения в Глубины).

Впрочем, для Мудрого любая дорога может стать Путём (коли приложит он к ней своё Вещее Сердце), а для глупца и Путь — всего лишь одна из постылых дорог...

Отправляясь в Путь, призвавший его и одновременно избранный им, путник, взыскующий Прозрения Истинного СЕБЯ, уходит от ложного «себя», чтобы стать ближе к Вещему, Который ведёт его Своим Незримым Присутствием через все частины Пути.

Путник, отправившийся на поиски Истинного СЕБЯ, без сожалений оставляет за левым плечом свой «дом» и свою «одежду», беря с собой лишь самое необходимое, и Посох Вещего в его руке знаменует силу его устремлений, воплощая собой его Истинную Волю.

Отдавший без остатка Сердце своё Пути, путник похож на день, не нуждающийся в свете Солнца, и на ночь, не нуждающуюся в сиянии Луны, ибо Солнце и Луна вращаются вокруг его Древа — его внутреннего Оста Всемирья, происходя из ЕДИНОГО и сливаясь в ОДНО.

Когда путник отправляется в Путь, он словно бы рождается заново; когда он следует Пути, он словно бы мёртв (будучи поистине жив!..); когда он обнаруживает в себе НЕРОЖДЁННОЕ — ТО, ЧТО было до того, как он появился на Белый Свет, — его Путь оказывается пройден.

Но... не случайно сказано: «Взойдя на Вершину, продолжай Восхождание!» Се — Мудрость Вещего...

Ведающему — достаточно.

Велеслав

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments