marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Не станем вас загружать “навороченными” блюдами, а возьмем лучше легкие и доступные рецепты.

Часто бывает, что у нас мало времени, поэтому читаем и учимся готовить быстро и вкусно.

Окорочка в сметане.

Состав:

  • Окорочка,
  • 150 гр чернослива,  
  • 200 гр сметаны,
  • 2 яблока,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • чайная ложка соли, черный молотый перец.

Приготовление:

Берем окорочка, промываем, сушим. Теперь посолим и поставим обжариваться в растительном масле до золотистой корочки.

Далее выкладываем обжаренные окорочка в высокий сотейник, где продолжим наше приготовление. Теперь зальем их сметаной, после берем яблоки и разрезаем их на дольки, далее очищаем чернослив от косточек, все это закладываем аккуратно около наших окорочков.

Тушим на медленном огне после кипения 30 минут. Вот наше блюдо и готово.

Окорочка в пиве.

Состав:

  • Окорочка,
  • 1 бутылка тёмного крепкого пива,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г ветчины,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1 ч.л. соли, черный молотый перец,
  • 4 ст.л. муки для панировки.

Приготовление:

Берем окорочка, промываем, сушим. Хорошо солим и обваливаем в муке, кладем на сковородку с растительным маслом, далее обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Теперь окорочка выкладываем в сотейник или  утятницу. Достаем ветчину, лук и чеснок, все это режем мелко и обжариваем в том же соку что и окорочка. После, обжаренное также кладем к окорочкам.

Теперь, нам остается лишь постепенно влить туда же пиво, и поставить тушиться на медленный огонь 45-50 минут. В готовое блюдо добавьте молотый перец. Это блюдо можно подавать вместе с соусом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments