marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Любовь Соболь против воли выплатила 34 млн рублей "повару Путина"

Со счетов юриста ФБК принудительно взыскали эту огромную сумму в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и структур мэрии Москвы, о чем сообщила в понедельник, 31 августа, сама Соболь на своей странице в социальной сети Twitter.

В разговоре с журналистами издания "МБХ медиа" она уточнила, что эту сумму составляют взыскания по искам из-за летних акций протеста 2019 года, которые уже были погашены. 

Напомним, что в октябре 2019 года суд обязал Любовь Соболь, Алексея Навального и ФБК выплатить более 87 миллионов рублей комбинату питания "Московский школьник". ФБК связывал его с Пригожиным и обвинял в массовых отравлениях школьников некачественными продуктами.

25 августа 2020 года Пригожин выкупил этот долг – теперь оппозиционеры должны выплатить деньги непосредственно ему. Тогда же бизнесмен заявил, что его юристы начали работу по принудительному взысканию долга. Ранее Алексей Навальный объявил закрытии ФБК и создании новой организации. Такое решение было принято из-за проигранного иска от компании "Московский школьник".

"Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина", – приводит слова Навального сайт телеканала "Дождь".

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments