marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый.

Напоминаю, что автор оптимист)).

Тема выбрана читателями прошлой статьи - и слегка отредактирована под ракурс сегодняшнего дня.

Сначала надо уточнить терминологию.

Гибель цивилизации вовсе не предполагает уничтожение всех её носителей.

Скажем, гибель индейских цивилизаций состоялась в те годы, когда перестал воспроизводится их жизненный уклад. Когда рассыпались города\государства, когда остатки племён переместились в резервации.

Говоря о гибели прошлой (и сегодняшней) цивилизации мы также не предполагаем тотального уничтожения человечества. Потери будут ОЧЕНЬ значительными - по разным оценкам - от 30 до 90 процентов всего населения планеты. Но главный урон катаклизма вовсе не в этом. У выживших исчезает, ломается система воспроизводства, традиционный уклад жизни (каким бы он ни был, и о какой бы территории не шла речь).

Менее всего от этого страдают архаичные общества (хотя и здесь потрясения будут громадны). Более всего - привычные к относительно комфортной жизни мегаполисы.

Сегодня мы сакцентируемся на УЖЕ ИДУЩИХ процессах УНИЧТОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВ.

С точки зрения автора - это - как и демонтаж финансовой системы и торговых связей глобализации - явный признак грядущего катаклизма.

Это всё тот же "забой на мясо молочного скота". Такие вещи не происходят случайно - и воплощаются в жизнь только в самых крайних случаях - когда "доить корову" в перспективе (по каким-то причинам) становится уже невозможно. Именно в этом случае забой на мясо становится разумным и обоснованным.

Сегодня наши традиционные структуры управления УНИЧТОЖАЮТСЯ. Ровно также, как уничтожается институт традиционной семьи.

Это процесс относительно медленный, потому "на срезе" не очевидный, но в динамике он прослеживается весьма отчётливо.

По времени слом старых управленческих структур как раз совпадёт с уничтожающим цунами Библейской Волны. И, разумеется, это видится не случайным.

Но параллели напрашиваются нехорошие.

Уже писал вводную статью о том, как демонтируются современные государства. https://cont.ws/@sahalara/1676...

Неоднократно вспоминал уничтоженные англосаксами индейские племена.

Всё это воспринимается читателем как аллегория; метафора, которая, разумеется, не затрагивает его жизнь всерьёз.

Ну, в самом деле. Где мы – а где индейцы. У тех были только луки, стрелы да томагавки – а у нас, хвала Создателю, лучшее на планете оружие. Мы осознаём себя как общность, как единый, русский народ – и хрен к нам кто сунется – сразу выбьем зубы.

Так вот, текст ниже покажет вам, насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ более грустна.

В реале – шансов у нас не слишком много.

И пока – (объективно) побеждает ВРАГ.

А теперь по порядку.

Что это за враг? Кого он побеждает?

При чём тут индейцы?

Почему автор решил провести столь странные аналогии?

При чём тут, кстати, грядущий катаклизм – или эта инфа никаким боком к нему не относится?

Начинаем разбираться.

Северная Америка.

Мы пока не будем разгребать «архивы» пятнадцатого и шестнадцатого веков, там много спорного. Но начало семнадцатого века задокументировано уже вполне отчётливо.

Первое поселение англосаксов, Джеймстаун был основан в 1607 году.

Судя по его отчётам климат новых мест был совершенно не таким, как сегодня. Нынче – солнечная благодать и замечательный табак Вирджинии, который иногда курит автор. В то время – болота и отвратительная вода, от которой умирали колонисты (зафиксировано многократно). И холод – 17 век, в самом начале которого высадились злосчастные колонисты, признан самым холодным за тысячелетие. Мёрзли, бедолаги, почти сто лет…

У автора (в ракурсе гипотезы переворота несколько иная трактовка ФАКТОВ).

Факт – были болота, болезни и длительный холод.

То, что ДО 17 столетия в Вирджинии было тепло – ни на чём не основанное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ официальной истории.

В реале мы имеем крайне простой температурный ряд – высадились в 1607 – сто лет было холодно, потом – и до нынешнего дня – постепенно теплело.

После передёргивания официальных академиков этот же ряд «объясняется» тем, что именно в 17 веке была крутая невезуха с климатом, а вообще-то в 16, в 15 и далее по списку было, конечно, тепло как и сегодня.

С чего вдруг сделан такой вывод?

А его никто и не делал. В логике он никак не получается. Это – предположение.

Принимать за основу, что в 16 веке в Северной Америке вытаивали остатки прошлого полярного ледника никто из официалов не хочет. Данные о болотах и холоде – есть. Данные начинаются с 1607 года (и не только в Джеймстауне, разумеется)). Но при этом принимается допущение, что "до высадки" было тепло. С моей точки зрения это допущение – выдумка. И косвенно это подтверждается тем, что именно на территориях Северной Америки, затронутых гипотетическим, ага, ледником не было сельскохозяйственных цивилизаций. Которые, как им и полагается, плотно заполнили всё подходящее под посевы пространство – и постоянно воевали за землю – но тут как-то пропустили целый благодатный материк. С чего бы? Там же, по официалам, такая теплынь стояла, ага)).

В реале там была ровно та же шняга, что и в Сибири. С коррекцией на полтораста лет - и 10-15 градусов. В Сибири было жёстче.

Кочевые племена и кривые деревья.

На этом отвлечение «в прошлое" пока оставим – и вернёмся к индейцам.

Так вот.

И в 17, и даже в 18 веке они НЕ ВОСПРИНИМАЛИ БЕЛЫХ КАК УГРОЗУ.

Индейцы вообще не воспринимали их всерьёз.

Они, как и мы сегодня, считали что их оружие вполне конкурентноспособно; и так оно и было. Градация воинов сиу, пауни, шайеннов, ассинибойнов, (а каждое из племён исповедовало собственные «правила войны») - племена были и земледельческие, и кочевые, и полуразбойничьи (апачи и входящие в их группу команчи) – все имели условный «рейтинг бойцов». Это вполне официальные данные многочисленных опросов 18 века. И белые солдаты болтались там где-то внизу, как явные аутсайдеры. Их способ ведения войны не воспринимался как качественный. Атака строем, днём, с серьёзными потерями – тут даже пушки слабо помогали, их «огнестрельное оружие», которое давало ОДИН дальний (не точный) выстрел – всё это никак не выправляло общую ситуацию в плане суммарных потерь. Понятно, что индейские вожди и близко не понимали потенциал белой расы. Ни технологический, ни людской. Пришельцы воспринимались в первую очередь ТОРГОВЦАМИ, у которых можно было выменять невиданные прежде ништяки, облегчающие жизнь индейцев. ЦЕЛИ белых были для индейцев почти непонятны. Скажем, ценность бизонов и женщин была очевидной для обеих цивилизаций, но зачем белым нужна земля? Как вообще земля может быть объектом частной собственности – тут был просто разрыв шаблона – это как если бы у нас затеяли торговлю воздухом или солнечным светом – такое не воспринималось всерьёз. Или зачем белым золото? Ну, неплохой материал для украшений. Не хуже красивых раковин, или клыков животных, вышивки – но явно хуже цветного стекла, которым владели те же белые. Индейцы не понимали ЦЕЛЕЙ наступающей европейской цивилизации. Они не понимали холодной, расчётливой СТРАТЕГИИ их военных действий. Для индейцев война была очень жёстким «спортом», поддерживающим молодых воинов в тонусе, возможностью проявить доблесть, поднять статус воина в племенной иерархии, захватом пленных – рабов не держали - (пленных потом часто принимали в племя как своих) – но никак не истреблением противника «под корень».

Даже в 19 веке гуроны (сиу) смогли выставить 7000 (СЕМЬ ТЫСЯЧ!) всадников – и это было уже ПОСЛЕ опустошительной эпидемии оспы, во время которой территории Великих равнин (прерий) потеряли три четверти туземного населения. Именно таким способом, неожиданным и подлым способом англосаксы сломали хребет воинственным племенам – атаки их кавалерии добивали уже остатки былой мощи…

И даже тогда – шайены вырезали седьмую кавалерию Кастера просто ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА – то бишь, из пяти рот не ушёл ни один, полный разгром, и это 1876 год, конец девятнадцатого века, оружие уже было скорострельным… Индейцы воевать умели, смерти не боялись, НО ЭТО ИМ НЕ ПОМОГЛО, потому как противника они не понимали…

И, возможно , самый важный аспект.

До самого последнего времени индейские племена ВОЕВАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ, воспринимая белых как удобный довесок с целью нанести поражение старым врагам – сиу в разное время воевали с хидатсами, манданами, арикарами, шайенами, арапахо, кайовами, понками, омахами, пауни, осейджами, черноногими, сарси, гровантрами, кри, равнинными оджибвеями, ассинибойнами, кроу, ото, айовами, канзами, шошонами, банноками, кутеней, ютами и плоскоголовыми.

Кто теперь о них помнит?

Менялись поколения, менялись приоритеты, в племенах появлялось имущественное расслоение, распространялось спиртное, прошло три столетия – и ситуация как-то сама собой сложилась так, что воинственные лакота (сиу) потеряли свои земли и остатки племени  переместились в резервации – чтобы хоть как-то выжить.

Они живут там и сейчас, даже чуть поправили численность, как животные в заповедниках. А некоторые племена истребили под корень.

Но итог трёхсотлетней борьбы понятен.

И не нужно смотреть на неё свысока.

Мы, понятно, не индейцы. У нас много чего есть, чего не было у краснокожих.

Но и противостоят нам не те англосаксы, что трубили в рожки перед кавалерийской атакой – и дружелюбно раздавали зараженные оспой одеяла туземным племенам.

Возбудитель оспы, кстати, теряет «эффективность» уже через пару дней – и ни о каком случайном заражении не может идти и речи – это была полноценная биологическая война.

Понятно, что сегодня для цивилизованных джентльменов подобные способы сведения счётов исключены – и биологические лаборатории у наших границ построены просто шутки ради – а прокачка медицинских возможностей России (хреновая, с массой изъянов, но уж как умеем) – она предпринята просто в качестве поддержания той же самой шутки…

Подхихикнули, так сказать.

Так вот.

ВСЕ ГОСУДАРСТВА НА ПЛАНЕТЕ сегодня суть те же индейские племена – которые продолжают враждовать друг с другом – совершенно не замечая ГЛАВНОГО ВРАГА, который опять выступает в роли дружелюбного торговца, облегчающего быт, облегчающего жизнь, взаимодействовать с которым здорово и выгодно…

И это – не англосаксы – и не евреи – и ВООБЩЕ НЕ НАЦИЯ.

Это – иная форма организации, иное КАЧЕСТВО мироустройства, иная структура, которая медленно, но верно пережёвывает традиционные, привычные государства – как личинка осы постепенно, изнутри поедает ещё живую гусеницу.

Бабочкой ей уже не стать.

Как поражённый спорами гриба муравей или кузнечик.

Какое-то время атакованный организм ещё живёт – движется, и служит паразиту кормом…

Мало того, грибок меняет поведение муравья - умирающая особь сходит со своего обычного маршрута, вылезает на оптимальную (с точки зрения распространения спор) позицию - вверх, на какие-то подходящие травинки...

ВРАГ, убивающий современную цивилизацию, это – КОРПОРАЦИИ.

Формально - те же люди, те же территории, та же структура производств - только несколько иная форма организации.

Как грибок или личинка - иная форма организации тех же белков.

Выдохнули.

Идём дальше.

Корпорация великолепно паразитирует на теле государства – арсенал её возможностей значительно шире, нежели у госструктур, а расходы значительно ниже, поскольку социалка там минимальна. Корпорация использует инфраструктуру государств и подготовленных ими специалистов, великолепно использует ( и СОЗДАЁТ ПОД СЕБЯ международную и внутреннюю законодательную базу) – громадные расходы на функционирование юридической и полицейской системы опять-таки несут государства; соответственно, налогообложение корпораций минимально; паразиты используют даже возможности социалки – работники корпораций также пользуются государственными пособиями и пенсиями, что снижает общий уровень оплаты – и так далее. Корпорации держат высокопрофессиональные частные армии (не только легализированные уже ЧВК), не брезгуют использовать наёмных убийц, закупают для своих нужд СМИ – формируя позорище «общественного мнения», устраивают перевороты, подкупают и смещают чиновников, спонсируют «зелёных» - разумеется, как инструмент – и прочая, прочая, прочая в этом ключе – список их рабочего инструментария можно продолжать несколько страниц. Государство также использует ЧАСТЬ этих возможностей – некоторых инструментов у него просто нет. Фактически, в борьбе с корпорациями ему приходится обходится спецслужбами, налоговиками и огрызками СМИ. При этом все его люди подвержены индивидуальному давлению, подкупу и попыткам шантажа, очернения – и так далее, спецслужбы сами несут в себе разрушительный корпоративный элемент (и могут выйти из под контроля) – и, самое главное, государство тащит на себе чудовищное бремя дополнительных расходов, которых у корпорации нет в принципе.

Разумеется, мировые СМИ вообще не освещают картинку мирового противостояние в этом, нетрадиционном ракурсе.

Собственно, основное различие между этим двумя (вполне схожими административно) управленческими структурами в том и состоит – государство, как бы мы его не хаяли (именно с подачи корпоративных СМИ)) – ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ несёт на себе целый пласт различных социальных нагрузок – и развивает инфраструктуру контролируемых им ТЕРРИТОРИЙ. Корпорация контролирует только отдельные объекты, которые рентабельно содержать. Это – в десятки раз выгоднее, если рассматривать в денежном ключе. Это оптимально, это эффективно, это экономит и концентрирует ресурсы.

Именно отсюда формируется их сверхприбыль.

И ЭТО АПРИОРИ ПРИВОДИТ К СОКРАЩЕНИЮ \ ДЕГРАДАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ.

Государства в этом качестве давным-давно проявляют корпоративные черты – скажем, в РФ заброшены десятки, если не сотни тысяч «бесперспективных» деревень.

Невыгодно. Нерационально – с определённого ракурса; с корпоративной, денежной системы координат. 

Насколько правильным было «оккупационное» решение по деревням, мы скоро узнаем. (Не из статьи – в жизни)).

Пенсионная система, говорите? Ага... Скоро будет много нового в этом ключе)).

Кстати, содержать в старости маму с папой тоже невыгодно. Наиболее рентабельно их вообще съесть.

Сейчас наша земля пуста. Заброшена. И мы питаемся ГМОшной продукцией всяческих Монсанто. Ну, чутка боремся с этим, ага… Примерно как с наркотрафиками, с насилием в семье, «квасным патриотизмом» и прочими нетолерантными вещами.

Ещё раз.

Разумеется, различные способы управления, различные структуры (государства и корпорации) проникают друг в друга – контролируют друг друга и могут друг в друга перерождаться. Ни то, ни другое не является физическим объектом. Это – абстракции человеческой формации, абстракции социума – но эти особенности не должны мешать нам разбираться в сущности происходящих процессов. Строго говоря, у нас нет оснований считать, что корпорации – воплощение зла. С их помощью было внедрено\создано громадное количество бытовых удобств – начиная от айфонов и заканчивая отодвинувшей голод генной модификацией растений. Волшебным образом многие из этих разработок (не все, но ОЧЕНЬ многие) связаны с возможностью закрепощения человека, с незримой уздой, которая помогает его контролировать, но возможно это случайное совпадение))…

При этом понимать под корпорациями юридически оформленные структуры, официально складывающие прибыль в одну корзинку совершенно не правильно. Они разветвлены и смешаны, собственники одни и те же...

По функционалу орден тамплиеров, сионисты, Ватикан или Ост-Индская компания – всё это такие же корпорации. Управленческие структуры, не имеющие прямой привязки к территориям.

Подобные структуры ДАВНО взяли под контроль мировые СМИ – и формируют общественное мнение; скупают политиков и контролируют террористические\бандитские формирования по всему миру; прокладывают наркотрафики, занимаются торговлей органами, проституцией, детской проституцией и торговлей детскими органами – никаких следов морали там нет в принципе.

Это другой мир.

Он отличается от нашего также, как мир хищных насекомых.

И личинки этого мира активно развиваются внутри ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ государств, активно поедая их плоть (подкупая чиновников и перенаправляя ресурсы, пластифицируя систему налогов и квот, оффшоров и образования).

Государства же, НЕ ЗАМЕЧАЯ УГРОЗЫ (в общей массе относительно честных чиновников (таких полно)) продолжают соперничать между собой, получая от взаимодействия с «белыми торговцами» котелки, ружья, бусики и даже – БЕСПЛАТНО! – одеяла от больных оспой. Ну, к примеру, множество добрых спонсоров готовы напечатать для наших детей учебники.

То, что метастаз проникновения становится всё больше, государственные скрепы всё слабее, и вооружённые формирования уже вполне можно сопоставлять (особенно по реальной, быстрой силе – никто не будет устраивать бои дивизий, в таком ракурсе востребованы совершенно другая оперативность и функции) – всё это накапливается постепенно, медленно формируя новую реальность.

В которой ВСЕ нации вдруг убедятся, ЧТО ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ХОЗЯЕВА НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.

Дальше читать -
https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post474060311//

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments