marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Французский луковый суп

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Луковый суп - бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы.

Продукты дешевые, но отнюдь не результат!

Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости.

Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в сладковато-карамельную прелесть. 

Рецептов лукового супа много.

Этот вариант готовится на овощном бульоне с добавлением белого сухого вина.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый - 1.5кг
  • масло сливочное - 5-6 ст.л.
  • тимьян (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 200 мл
  • бульон овощной - 1.5 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • шерри (или херес) - 2 ст.л. (по желанию)
  • для тостов:
  • хлеб белый
  • масло оливковое
  • сыр (тертый)
  • горчица дижонская.

Рецепт приготовления супа:

Чистим лук, разрезаем пополам и тонко шинкуем. Плачем... Порциями обжариваем лук, слегка, до лёгкой золотистости.

И перекладываем обжаренный лук в толстостенную кастрюлю. Добавляем 1 ст. л. тимьяна и 1 ст. л. масла и жарим, скорее томим, лук еще 30 минут, иногда перемешивая.

Добавляем сахар и вино и дадим слегка побулькать 10 минут.

Разбавим суп до желаемой консистенции овощным бульоном (можно приготовить бульон из бульонного кубика), солим, перчим и добавляем шерри/херес. Дадим слегка покипеть еще 10 минут.

В это время разогреваем духовку до 200С. На лист пекарской бумаги кладём ломтики хлеба и слегка поливаем их оливковым маслом с обеих сторон. Обжариваем в середине духовки 5 минут, перевернув после половины прошедшего времени. Следим, чтобы не зажарились сильно.

Достаем ломтик хлеба из духовки, смазываем дижонской горчицей, посыпаем тертым сыром (у меня Грюер) и отправляем духовку еще на 1 минуту или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Разливаем луковый суп по тарелкам, кладём ломтик хлеба и топим его в супе наполовину. Посыпаем свежим тимьяном и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "супы ":
Часть 1 - Борщ
Часть 2 - Свекольник холодный
...
Часть 22 - ОСОБЕННОСТИ ИДЕАЛЬНОГО СУПА
Часть 23 - СУП ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ, ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
Часть 24 - Французский луковый суп

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments