marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Волшба и Волхование.

С древних времен наши предки славились умением Волхования (Волшбы).

Но сегодня сложилось совсем неправильное утверждение самой сути этого слова и его синонимах.

И мы хотим пролить немного света в бездну тьмы, неведенья, которая затерялась во времени.

Волхв, Волх происходит от слов: Волос, Велес, а волосы являются антеннами, которые нас связывают с Мирозданием.

Именно поэтому все мудрецы, священники носили и носят длинные волосы. Длинные волосы — примета вольных и умных людей. 

Мудрец, священник, звездочет, астролог: «Волховать, волошить» — «волшебничать, волшебствовать, колдовать, чаровать, кудесить, знахарить, гадать, ворожить, ведьмовать, заговаривать, напускать, навевать, шептать». 

Волхв — маг, кудесник, обладающий многообразными знаниями и способностями: он знает прошлое и будущее, взаимодействует со стихиями, знает Кононы Мироздания, выступает сотворцом Всемирья, так как своим служением Роду Всевышнему помогает и приумножает течение жизни. Приблизительно так же характеризуется и Волхвиня.

В древних преданиях вспоминается, что Волхв, Волхвиня — Текст “…мыслию по древу серымъ вълком по земли, шизым орлом подъ облакы” в “Слове о полку Игореве”. Волхв совершает магическую или волшебную операцию не потому, что ему за это заплатили или как-то уважили, а потому, что так требуется из высшего смысла бытия. Соответственно, объекты или явления, на которые направлено волшебство Волхвов, оказываются большими по масштабу, а время магической операции, может становиться длительностью в целую жизнь.

Конечно же, и Волхвам, для достижения волшебного результата требуется пребывать в измененных состояниях сознания, в состояниях стрелы, из которых возможно разговаривать с духовным миром и обращаться к Богам. В целом, это есть и шаманская практика, и практики медитации, магии, гипноза, аутотренинга, психотерапии и многое другое, но мы все говорим об одном и том же.

Волхование – это ни в коем случае не управление или влияние на кого-либо или исполнение своих желаний. Волхв – это духовный человек, который знает Каноны Прави, живет и действует по ним. Именно в этом его сила и таинственность.

Волхование – это то, чему надо учиться в непосредственном контакте с духовным Учителем, поскольку учение волхованию - это обретение навыка перехода в измененные состояния сознания, которое дается через самопознание. Волхвом, Ведуном или Жрецом просто так научиться невозможно, им нужно родиться. Это уровень духовного развития души, учитель лишь помогает в этом, вдохновляет, направляет. Но все обучение происходит индивидуально – это раскрытие внутренних качеств, которые есть в душе.

Для талантливых и созревших учеников желательно направление, дабы не сбиться с пути и далее, после того как они нашли своего Внутреннего Учителя (Бога-Опекуна), ученики уже выступают учителями, становясь на путь самостоятельного развития в сотрудничестве с Богами, исполнять высшее предназначение. Сначала Жрецами, потом Ведунами и наконец Волхвами.

Издревле считалось, что главное в волшебстве Волхвов – это умение говорить с Богами и ведать Кононы Мироздания, рдея за их исполнением. Волхв никогда не вмешивается силой в судьбы людей, но только может дать совет, именно то, что человек готов увидеть и осознать, а люди уже сами принимают ответственность и творят свою жизнь. Все правильные решения идут только от осознания, поэтому у Волхва главная функция – обучение.

Но перед тем, как стать учителем, нужно многое усвоить. Кроме того, в дальнейшем, сам учитель продолжает учиться вместе со своими учениками. Каждый Волхв рдеет о том, дабы каждый его ученик был мудрее его.

Волхование начинается с практик самопознания. Цель практик – растождествиться с миром, который является коллективной галлюцинацией, Майя, Иллюзией, растождествиться с собой, как роботом, исполняющим заложенные в него программы вселенской коллективной матрицы. Растворить свой туннель реальности и научиться видеть истинный мир и истинного себя, и по собственной воле, осознано с Канонами Мироздания, создавать любые туннели реальности. То есть, не быть слугой отождествления, а поставить его себе на службу, так как это и есть наше творение.

Во время этих практик наше сознание пребывает в двух противоположностях: то мы концентрируемся, то мы растождествляемся и ищем пустоту. Здесь кроется опасность, чтобы не сбиться с пути, не увлечься дальнейшим делением Мироздания, дуальностью наших мыслей – нужно найти середину, единство, соединить верх и низ, концентрацию и полное безмолвие. Это тонкое и непередаваемое состояние, которое можно лишь почувствовать и осознать через сердце.

Именно в момент достижения такого состояния происходит Просветление (Состояние Ясны), творится магия и чудеса, постигаются новые Каноны Мироздания. В этом состоянии адепт видит себя частичкой единого целого и видит в множественности физических проявлений – это целостность, понимает суть бытия и знает, что и как нужно делать дальше. Настоящая магия – это и есть баланс между всей суммой противоположностей.

Следующий шаг – нужно расширять свою внутреннюю вселенную, творить Праведный мир дальше. Страстное намерение иногда сопровождается таким же страстным волевым усилием, а иногда и нет. Сначала принцип деяния в недеянии превращается в принцип желания в нежелании. При дальнейшем же рассмотрении он превратится в принцип пассивности в активности, контроля в доверии, знания в незнании, расчета в случайности и даже смирения в гордыне.

Вот несколько высказываний по поводу совмещения несовместимого:

-«Поспешай, не торопясь».

-«На Бога надейся, а сам не плошай». (Русская народная пословица.)

-«Если не можешь жить, как хочешь, живи, как можешь, но живи изо всех сил».

-«Воин не срывает незрелый плод, но и не дает ему перезреть. Он позволяет ему расти – это пассивность и доверие независимым от него силам, он наблюдает за ним - это контроль. Он срывает его, когда нужно, – это активность. Воин всегда использует момент, когда в дело вступает Вселенная». (Толтеки.)

-«Воин смиренен, но он повелевает». (Кастанеда.). Необходимо совместить следование плану с умением воспользоваться ситуацией.

-«Чтобы стать великим человеком, нужно уметь искусно пользоваться тем, что предлагает судьба». (Ларошфуко.)

Самый яркий пример совмещения противоположностей предоставила нам сама природа. В Роде Всевышнем всё единое и многопроявленное, мы с Вами и есть мини Мироздание, постигая себя, мы постигаем мир. Совмещение противоположностей «максимальное смирение – максимальная активность» заключена вся суть квантовой психологии.

"Человек становится тем, о чем он думает". Настоящее Волхование всегда происходит внутри нас и именно из изменений нашей души проявляется изменения наружу.

Каждый человек живет, окруженный мыслеобразами, созданными им же самим (живет в своем мире, Писанке Рода); он смотрит на мир сквозь эту созданную им среду, и поэтому естественно, что мир представляется ему окрашенным тем цветом, который преобладает в окружающих его мыслеобразах. И до тех пор, пока человек не научится относиться со строгим осознанием к своим собственным мыслям и эмоциям, он никогда не увидит вещи такими, каковы они в действительности, а лишь в том виде, в каком они отражаются в тех мыслеобразах, которые носятся вокруг него.

Действие силы мысли очень могущественно, и его можно с полным правом назвать магией, Волхованием, Волшбой. Мысли – это разновидность энергии, вибрации, а Конон ее сохранения гласит: энергия не исчезает; она лишь переходит из одной формы в другую.

Одновременно с осознанием самого себя мысль человека неизбежно взаимодействует с окружающим миром. Осознать самого себя еще означает найти свое истинное имя, раскрыть свою суть, выйти на уровень этой вибрации.

Таким образом, именно мы и творим сами свой мир. Мастер Волхования, в первую очередь, мастер жизни. Волхв, Ведун, Жрец – это не те люди, которые будут удивлять чудесами, они – мастера жизни, учителя, которые рдеют, исходя из Канонов Мироздания.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments