marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Компрессы при ушибе, боли горла

Быстро снять боль в горле.

Если у Вас разболелось горло, и Вам на другой день надо быть в форме, то можно сделать следующий компресс:

Возьмите ржаной хлеб. Отрежьте верхушку.

Поместите ее в горячую воду, чтобы она хорошо напиталась водой. Положите на горло, накройте пластиком (целлофаном) и теплым полотенцем или шарфом. Оставить компресс можно на всю ночь. Утром будете в форме. 

Очищение горла. Лечение хронического тонзиллита.

В воду добавить прополиса, при закипании добавить по 1 столовой ложки травы: шалфея, душицы, чабреца, зверобоя, эвкалипта, мяты. Накрыть голову и кастрюлю полотенцем, выдыхать пар в течении 10-15 минут. Процедуру повторять 3-4 раза в день.

***

Не торопясь, тщательно жуя, съесть лимон вместе с цедрой. Можно съесть только цедру, но тогда от двух лимонов. Это даже эффективнее. После процедуры ничего не есть в течении часа, чтобы позволить эфирным маслам и лимонной кислоте почистить миндалины и горло. Процедуру повторять через 3 часа. Не забудьте тщательно вымыть лимон.

***

Ю.А. Андреев во время начавшегося воспаления миндалин при ОРЗ рекомендует раза три в сутки промывать нос и полость рта, глотки таким раствором: к 200 мл теплой воды добавить по чайной ложки соли, соды и 1-2 капли йода.

***

Существуют также упражнения, способствующие лечению воспалению миндалин и околоушных лимфатических узлов:

Голову запрокинуть, выгнуть язык назад, упереться с напряжением им в нёбо на 10 секунд, после чего расслабится;

Наклонить голову, упереться подбородком в ямку между ключицами, вытянуть язык как можно больше вперед и удерживать в таком положении 5-10 секунд.

Компресс от ушиба из репчатого лука.

Хорошо оттек от ушиба снимает компресс из лука репчатого. Перетереть лук репчатый на терке или пропустить через мясорубку. Наложить на ушибленное место. Можно предварительно лук завернуть в марлю, а потом наложить. Забинтовать. Минут через 30 можно поменять компресс.

Компресс из мякушки белого хлеба.

Взять мякушку белого хлеба, вымочить в горячем молоке. Наложить на ушибленное место. Закрепить бинтом. После как хлеб высохнет сменить компресс.  

Сильный способ удаления солей

Чистка с помощью корня петрушки огородной и молока.

Приготовьте 2 кг корня петрушки, пропустите через мясорубку, затем сварите в 3,5 л молока до консистенции каши в течение примерно 1,5 часов. Эту «кашу» вы должны съесть за 3 дня. Хорошо при этом пить мочегонную траву.

Кроме этой «каши», ничего другого не есть. Соли будут выходить с мочой, при этом возможны кожные раздражения и боли в суставах. Эта чистка противопоказана беременным женщинам. Она может спровоцировать выкидыш.

Это очень сильный и довольно сложный способ удаления солей.

Выполнять его следует после проведения чистки почек и только волевым людям. Организм нередко тяжело переносит эту чистку, возможны головокружения, сердечная аритмия. Таким же образом чистятся селезенка, поджелудочная железа и кости.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments