marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Исцеление потока жизни (упражнения)

Нетрудно представить жизнь как линию времени.

Вы родились, выросли, состарились и, в конце, умерли.

Время кажется линейным — с прошлым, настоящим и будущим. Мы уже говорили о жизни, как о дороге.

На этот раз метафорой будет река, которую можно назвать потоком жизни.

Река стекает с возвышенности, ища наиболее легкий путь (путь наименьшего сопротивления), пока не достигнет моря. 

Когда река приближается к своему устью, то в случае, если земля равнинная, она может стать дельтой, разбившись на потоки и ручейки, которые текут своим извилистым маршрутом к морю. Самый известный пример — это дельта Нила.

Представьте поток своей жизни как реку, стекающую от Бога, который суть источник вашей жизненной энергии — так же, как озеро Виктория является источником Нила. Когда вы рождаетесь, огромная жизненная сила, которую вы можете назвать «бесконечной возможностью», изливается из Бога — энергия, которая доступна вам в любой форме — в какой только вы пожелаете ее использовать. Все возможно и достижимо — пока вы не начинаете делать выбор.

Младенец издает свои первые в этом мире звуки, воркуя и что-то лепеча. Когда он прислушивается к звукам вокруг него, он игнорирует звуки, которые он не слышит, и мимикой реагирует на те, которые улавливает. Когда он начинает говорить, пусть даже «бессмысленные» слоги, он говорит с интонациями, которые он слышит. Если его родители китайцы, он использует тональность; если Кхоса — щелкает. Он выбирает эти особые звуки, чтобы его могли понять, и поэтому, когда он говорит, он производит звуки, присущие лишь языку, который он слышит.

Это очень похоже на то, что происходит на эмоциональном уровне с вашим Внутренним Ребенком. Когда вы следуете вниз по течению своей реки жизни, вы делаете выбор, чтобы разрушить или устранить те части себя, которые помешают вам получить положенную квоту любви и поддержки. Если вы заметили, что из-за ваших воплей с вами грубо обращаются или игнорируют, то вы можете отказаться от этой гневной/разочаровывающей части себя и стать податливым, чтобы получить любовь. Ни одно из этих решений не является сознательным, но они были сделаны на самых ранних стадиях вашей жизни.

Когда это происходит, вы отвергаете существование какой-то части себя. Это приводит к разделению вашего потока жизни, формируя приток, который откачивает какую-то вашу часть, которая слишком «бурная и горластая». Хотя вы и продолжаете жить своей жизнью, вы в какой-то степени ослаблены. Когда вы в следующий раз примите решение отделить от себя какую-то часть — например, из-за переживания чувства стыда и вины в какой-то ситуации, — вы откажетесь еще от большей части вашего Я. Каждое эмоциональное решение, которое побуждает вас отсекать от себя какие-то части, зажимает вас. Система убеждений, которая сковывает ваш ум, отсекает от вашего потока жизни еще большие куски.

Нетрудно представить, что в настоящее время ваш жизненный поток далеко не такой сильный и мощный, каким от был, когда вы родились. Если вы потеряли слишком много энергии, вы становитесь подверженным различным заболеваниям. Когда вы, работая над собой, возвращаете себе свои утраченные части и свою энергию, вы начинаете понимать, как много энергии вы потеряли.

Возвращение

Работа над своим жизненным потоком может помочь вам восстановить свою энергию, изменяя не только прошлое, но также и будущее. Работа с жизненным потоком меняет не память (в отличие от других техник), а энергию, окружающую саму проблему.

Работа с жизненным потоком включает в себя преображение ландшафта, которое происходит благодаря возвращению к местам, где река разветвляется, затем исцелению происшедшего когда-то расщепления и востребованию этой потерянной энергии. Если бы вы обследовали свою реку сверху, вы увидели бы, что ваша река похожа на разветвленный корень с многочисленными толстыми и тонкими ветвями и веточками, отходящими от центрального корневого стержня (см. рис. дальше).

Каждая развилка представляет собой то место, где вы потеряли часть своего жизненного потока. Если вы опустите ногу в течение перед любой развилкой, вы вспомните, как вы себя чувствовали до того, как отказались от той или иной своей части. Чем дальше назад вы будете продвигаться, тем сильнее энергия вашего жизненного потока будет отличаться от вашей энергии сегодняшнего дня. Вы сразу заметите, насколько сократился ваш жизненный поток, потому что так много энергии было отведено в сторону вашими воспоминаниями и чувствами. Теперь ваша цель — смешать все эти разделенные течения, соединив их в один центральный поток жизни, так чтобы их энергия снова стала доступной вам.

Возьмем в качестве примера чувство стыда. Наш стыд уходит своими корнями в ранние дни детства, когда мы только учились ходить, поэтому он является одним из самых ранних расколов. Чье- то неодобрение или осуждение вызывало у вас чувство стыда, которое побуждало вас откалывать от себя определенную часть. Неодобрение и осуждения, направленные на вас в других ситуациях, вызвали еще более сложные ответвления, связанные с чувством стыда, так что еще больше вашей энергии отвлекалось от основного потока вашей жизни.

При воссоединении ответвлений может показаться заманчивым путешествие назад, к первоначальному расколу, но это будет скорее Детская работа по перестройке; вам приходится возвращаться назад поэтапно; в противном случае может произойти слишком разрушительный подрыв вашей психики и тела. Неразумно и чересчур сложно с первого же раза отправляться к первичной развилке — это может вызвать у вас сильное эмоциональное потрясение. Процесс исцеления нужно осуществлять шаг за шагом, чтобы дать возможность всем своим телам приспособиться к изменениям.

Вам сначала нужно востребовать свою жизненную силу из недавнего времени, когда вы испытывали стыд. Это даст вам больше энергии и навыков для дальнейшего продвижения к истоку течения и исцеления более ранних событий.

Когда вы достигните самой развилки на реке своей жизни, вы обнаружите в потоке какой-нибудь объект или символ «спускового крючка», который привел к расколу. Этот символический объект принадлежит к чему-то или кому-то вне вас. Даже если вы сами и совершили этот раскол, вы бы не сделали этого без провоцирующего толчка со стороны (чье-то неодобрение, укор, гнев, предательство). Это может быть шар энергии или объекты, препятствующие течению, подобно рифам, камням, бревнам, статуям и т.д. Объект, который выделяется в окружающей обстановке и выглядит неуместным, содержит энергию ситуации, которая форсировала раскол. Его необходимо убрать. Иначе, он помешает вам целиком исцелить ситуацию и ликвидировать раскол.

Вы редко найдете реальных людей у развилок — только их энергию в той или иной символической форме. И сейчас, несмотря на то, что вы оба могли уже давно забыть об инциденте или связи, присутствие этого символа все еще оставляет вашу энергию недоступной для вас.

Вы должны устранить эти объекты — иначе ничего нельзя будет сделать для исцеления разорванного потока. Вы можете поливать их золотистой кислотой (безвредной для вас и вашего окружения, но растворяющей все чуждые объекты), просить Землю поглотить их или просить ангелов убрать их. Любой из этих методов удалит их из вашего пространства навсегда.

Когда преграда будет устранена, станет гораздо легче блокировать течение жизненной энергии по руслу ответвления и затем уничтожить саму развилку. Для этого вы можете призвать на помощь ваше Высшее Я. Существует много образов, которые вы можете использовать. Вот некоторые варианты:

• Попросите «команду» бобров построить дамбу.

• Используйте бульдозер, чтобы создать большую дамбу из земли.

• Взорвите динамитом это ответвление, чтобы образовалась груда мусора.

• Вызовите обвал или оползень.

• Призовите некоторых ангелов, чтобы они создали магические барьеры.

Творческий подход

После того как вы блокировали ответвления, прекратится откачка их энергии. Вы не только устранили чуждую энергию — вы восстановили часть своей собственной энергии, которую вы потеряли, и тем самым вы изменили энергию своего потока жизни.

Случай из практики: Анна визуализировала, как она отправляется на моторной лодке назад, к ответвлению своей реки жизни, из-за которого она чувствовала себя «не в своей тарелке» и беспомощной. Там она обнаружила огромную, издающую вой каменную статую близкого друга, который в свое время высмеивал ее. Звук, исходящий из статуи, словно ножом рассекал ее сердце, и она была не состоянии ясно соображать. Тут вмешалось ее Высшее Я, которое с помощью ангелов устранило эту статую. Когда это произошло, она почувствовала колоссальное облегчение в своем сердце. Тогда она позвала бобров, чтобы они построили дамбу и блокировали ответвление у развилки реки. Позже она поняла, что это был первый шаг в разрешении ее главной проблемы неадекватности или неполноценности, которая поддерживалась и раскручивалась в детстве ее матерью.

Когда вы вернетесь по реке жизни в настоящее время, вы можете спросить себя: «Подожди. Почему я оказался там же, где начал (свое путешествие)? Ничего не изменилось вокруг». Хотя ваша внешняя физическая окружающая обстановка может выглядеть такой же, как и была, вы изменили свой внутренний эмоциональный ландшафт, потому что вы восстановили часть своей энергии.

Помните, когда мы обсуждали работу по преобразованию нашего детства, речь шла об изменении внутренней, а не внешней реальности. То же самое и с работой над Рекой нашей жизни. Если вы занимаетесь проблемой болезненного чувства стыда или вины, ваш уровень стыда снизится, потому что вы устраните повод — механизм, который удерживал этот фрагмент стыда в активном состоянии, и вернете жизненную энергию, которая была зажата.

Это самое важное в данном процессе. Независимо от того, во что вы верите, вы создали другую реальность, даже если вы не обнаруживаете себя в другом времени и пространстве. Рано или поздно, когда после путешествия назад по Реке жизни, вы вернетесь в настоящее, вы действительно заметите, что что-то изменилось вокруг вас и, что самое главное, внутри вас.

Вы можете не заметить перемен сегодня, на следующей неделе или в следующем месяце, но какое-то время спустя вы поймете, что то, что вызывало у вас чувство стыда, больше не беспокоит вас. А происходит то, что чувство ослабевает и постепенно исчезает. Представьте, что вода, однажды оставшаяся в блокированном притоке, вытекает из него, то она уже никак не может наполнить его снова.

По мере того, как вы продолжаете в своей работе продвигаться назад по своей Реке жизни, отсекая боковые течения, вы каждый раз восстанавливаете все больше своей жизненной энергии и получаете достаточно много силы, чтобы идти дальше и блокировать более ранние развилки. В конечном итоге, вы восстановите значительную часть своей жизненной силы и сможете добраться до своих самых давних воспоминаний.

Ваш поток жизни является вашей жизненной энергией, силой, чувством, могуществом, вашим Я; восстанавливая все это, вы буквально творите новую личность. Вы больше не можете оставаться таким, каким были раньше, своим «старым Я» со старыми чувствами и реакциями, поскольку больше не существует никакой внутренней поддержки или подпитки для этого старого Я.

Продвижение вперед

Река часто достигает своей поймы. Река на какое-то время разбивается на ручейки и речушки, образуя своего рода сеть. В конце концов течение уносит воды реки вперед, и ручейки снова сливаются в одну реку, оставляя позади пойму.

Вы можете изменить свой Поток Жизни, исцелив Реку, оставаясь в настоящем времени. Вместо того, чтобы отправляться назад, вверх по течению, и блокировать первую развилку, вы можете создать канал, соединяющий между собой все ответвления реки так, что жизненная энергия будет стекать вниз и в конце концов вольется в вашу Реку (см. рисунок). Применяя эту технику, вам не нужно погружаться в воспоминания. Вы можете просто сказать: «С меня достаточно такого поведения; я собираюсь сейчас востребовать назад свое Я». 

И вы собираете притоки в одну главную реку, используя каналы. Не имеет значения, какую технику вы выберете — главное, чтобы Положение дел изменилось. Вы можете работать в обоих направлениях, так как они оба приводят к серьезным переменам.

Процесс восстановления Потока Жизни может осуществляться очень легко. Эффекты, хоть и не столь драматичные или мгновенные, как в работе над изменением детства или прошлой жизни, но равным образом фундаментальны.

УПРАЖНЕНИЯ

Возвращение назад

1. Очистите свою ауру и введите себя в настоящее время.

2. Попросите свое Высшее Я помочь вам в этом путешествии.

3. Вызовите облако, вертолет, огромную птицу или любое другое средство передвижения, с помощью которого вы подниметесь вверх по течению. Заберитесь на свое транспортное средство, которое появится (птица и облако будут достаточно плотными и сильными, чтобы удержать вас).

4. Попросите свое Высшее Я направлять ваше облако/птицу/вертолет/лодку и т.д. к определенной развилке, с которой вы хотите поработать. (Если вы не знаете, то ваше Высшее Я знает наверняка.)

5. Продвигайтесь назад по Потоку Жизни, пока не увидите развилку. Она может выглядеть ярче других мест, или вы можете ощутить гул или увидеть знак, указывающий: «Это здесь».

6. Рассмотрите символ того, что вызвало это ответвление: камень, шар, статуя, знак и т.д. С помощью своего Высшего Я избавьтесь от этого объекта. Вот некоторые примеры:

A) Пусть ангелы «закинут» его в солнце.

Б) Призовите огромный золотистый шар, который покроет и растворит этот объект.

B) Пусть в земле образуется трещина, куда этот объект и провалится.

7. Позовите помощников (бобров, бульдозеры, рабочих и т.д.), чтобы построить мощную, высокую дамбу, которая надежно перекроет рукав реки.

8. Понаблюдайте за тем, как вода в рукаве течет назад, в главную реку, в то время как энергия Потока Жизни направляется к вам вниз по течению.

9. Теперь можете лететь назад и вернуться в настоящее время.

Продвижение вперед

1. Очистите свою ауру и приведите себя в настоящее время.

2. Попросите свое Высшее Я помочь вам в этом путешествии.

3. Призовите бульдозеры, ангелов — любых помощников, каких пожелаете — чтобы построить канал, соединяющий вашу Реку и, боковые, потоки, чтобы вода из рукавов втекала в эту Реку.

4. Понаблюдайте за тем, как вода втекает в вашу реку.

5. Опустите ноги в реку и почувствуйте новую энергию, которая к вам вернулась.

6. Повторяйте упражнение столько раз, сколько захотите.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments