marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

БесогонTV «Крокодил Г., или Страшные сны Чебурашки»

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, почему современные сказки подвергаются цензуре, как и с какими глобальными процессами это связано.

Есть ли шанс сохранить лучшие традиции нашей замечательной, глубокой, наполненной традиционными ценностями анимации в условиях стремительно меняющихся опасных мировых тенденций? Каким изменениям в мире всеобщей толерантности подвергнутся герои сказок и мультфильмов, а главное, чему они смогут научить наших детей? Кто и как собирается влиять на детские души, «помогая» «Союзмультфильму»?



Никита Михалков: «Оказывается, русские народные сказки дурно влияют на русского человека, воспитывая в нём халявное отношение к деньгам и работе. Но мы забываем, те люди, которые эти сказки читали, построили великую державу, огромную страну. Они построили её культуру, литературу, науку, мореплавание, армию и тд. Эти люди построили, не другие. А вот мне интересно, какие сказки читали те, кто развалили страну тридцать лет назад? Что они читали?
 
И этот тренд, он очень аккуратно и бесперебойно внедряется в нашу жизнь. Мы постепенно оказываемся во власти абсолютно чужого для нас мировоззрения. Мы видим это в литературе и в театре, в кино. Это происходит. И теперь это будет происходить в мультипликации. То есть это будет внедряться совсем туда, в утробу материнскую, в святая святых - в сознание тех существ, которые ещё не могут оценить "что хорошо, что плохо"...»

Программа Бесогон TV "Крокодил Г., или Страшные сны Чебурашки", автор и ведущий Никита Михалков. В выпуске: Герман Греф и Союзмультфильм. Народные сказки вредят России и теперь дети будут смотреть наши новые мультфильмы о толерантности и по произведениям Дарьи Донцовой? О запрещении книг "Карлсон", "Дюймовочка" и "Колобок". Ненормальное становится нормальным, как внедряют в сознание детей "правильную" информаци. Цензура в отношении канала Царьград ТВ.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments