marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Ну что там, в Дивном Новом Мире?

Да ничего особенного. Процесс его строительства идет полным ходом.

Во всяком случае, новояз оформляется буквально на наших глазах, в режиме онлайн.

В том числе и посредством интернета.

Принц Гарри призвал реформировать социальные сети

Изменить информационную политику соцсетей предложил британский принц Гарри 8 августа, в своей публикации на страницах журнала Fast Company. 

По мнению принца, социальные сети должны отказаться от дезинформации и строить свою информационную политику на основе правдивости и сострадания. В опубликованной заметке принц Гарри со своей супругой Меган Маркл охарактеризовали состояние электронных средств массовой информации как «нездоровое», и предложили инвесторам обратить внимание на СМИ, которые участвуют в разжигании ненависти, и распространению лжи.

Уровень "правдивости и сострадания", разумеется, должны определять только Правильные Люди с Хорошими Лицами (с) Грязный Гарри Поттер не даст соврать.

А что бы легче было внедрять эти самые "правдивость и сострадание" (к кому нужно), планируется убрать из школы историю, как расово неправильный предмет.

В штате Иллинойс призвали отменить уроки истории

Уроки истории в школах Иллинойса призвали отменить чиновники и общественные деятели штата до тех пор, пока не будет создан альтернативный учебник, учитывающий вклад групп меньшинств и женщин, 4 августа сообщает NBC Chicago. Чиновники и общественные лидеры штата Иллинойс (США) призвали прекратить занятия историей в государственных школах до тех пор, пока не будут разработаны новые учебники. Демократ Лашон К. Форд заявил: «Современные исторические учения ведут к расистскому обществу и игнорируют вклад женщин и меньшинств». Вместо уроков истории Форд предложил сосредоточиться на обучении студентов гражданскому праву и демократическим процессам.

Альтернативный учебник для альтернативно одаренных. Логично. И вообще, история - расистский предмет, как и математика с физикой, химией и прочими точными и естественными науками.

Кстати, оказывается, что и астрономия того.. расово неправильная наука.

NASA исключит из обращения «колониальный термин» — туманность Эскимос

NASA пересмотрит названия космических объектов, которые считает вредными, заявил помощник администратора по вопросам разнообразия и равных возможностей в штаб-квартире NASA Стивен Т. Ши, сообщает 5 августа пресс-служба NASA. В NASA отметили, что первым шагом к таким изменениям будет исключение такого названия планетарной туманности, как «туманность Эскимос». Теперь ее будут называть только NGC 2392. Это объясняется тем, что «„Эскимос» широко рассматривается как колониальный термин с расистской историей, навязанный коренным народам арктических регионов».

Также NASA больше не будет использовать термин «галактика сиамских близнецов» для обозначения галактик NGC 4567 и NGC 4568, находящихся в скоплении галактик в созвездии Девы.

Там где NASA посчитает неуместным общепринятое название, будет использоваться только официальные обозначения Международного астрономического союза.


Впрочем, отменить могут не только историю, но и многое другое. Просто будут постепенно уменьшать время обучения, под прикрытием того же "карантина". Собственно, это уже происходит сейчас.

Исследование в ФРГ: школьники стали меньше учиться из-за онлайн-уроков

Негативное влияние на учебу оказал перевод школьников в ФРГ на удаленное обучение во время эпидемии коронавируса, следует из отчета немецкого института экономических исследований IFO, опубликованного 5 августа на интернет-портале учреждения. Согласно отчету, ежедневные затраты времени детей на учебу снизились в два раза из-за перехода на онлайн-занятия. Если до эпидемии коронавируса дети тратили на учебу каждый день в среднем 7,4 часа, то после перехода на удаленное обучение из дома это время составило в среднем 3,6 часа. При этом значительно выросло время, проведенное детьми за играми и со смартфонами. Оно выросло с 4 часов в день до коронавируса до 5,2 часов во время эпидемии. Такие данные были получены исследователями в результате опроса в июне 1099 родителей в Германии.

И процесс этот будет продолжаться. Мы - маленькие дети. нам хочется играть!!

И действительно - зачем учиться? Ведь сегодня куда выгоднее быть каким-нибудь угнетенным меньшинством, чем учиться или трудиться. Можно просто рубить бабло на исках к тем, у кого есть бабло, но они при этом неправильной расы, "гендера" и политических взглядов.

Автору "Игры престолов" Мартину вменяют 214 изнасилований. И это не все



"Чего??? 214 изнасилований??? Я столько не асилю..."

Скандал с Мартином (обвиненным в расизме и трансфобии) вроде бы завершился, но 71-летнего писателя продолжают пинать передовые журналисты, припоминая ему все грехи — и от списка его грехов бросает в дрожь. Если вы случайно пропустили, то напомним начало этой истории: автор "Песни льда и пламени" (и, следовательно, создатель "Игры престолов") был назначен ведущим самой авторитетной премии американской фантастической литературы "Хьюго". Церемония в этом году проходила в связи с пандемией по скайпу, все сидели в смешных шляпах и все выглядело довольно мирно, но Джордж Мартин:

  • наградил призом "ретро-Хьюго" за лучший сборник рассказов 1945 года посмертное издание "Мифов Ктулху" Говарда Лавкрафта;
  • наградил призом "ретро-Хьюго" за лучшую редактуру покойного Джона Кемпбелла;
  • во время своей речи проехался по статуэтке "Оскара" на предмет неполной ясности с его половой принадлежностью;
  • не сумел правильно выговорить название "журнала негритянской фантастики", написанное на специальном ломаном английском, тем самым обнаружив равнодушие к негритянской культуре;
  • в процентном отношении в своей речи уделил больше всего внимания белым мужчинам — несмотря на то, что в этом году расовый состав лауреатов вполне удовлетворительный: там много негров и азиатов.

Этими своими действиями Мартин, во-первых, глубоко оскорбил расовую справедливость, поскольку Лавкрафт и Кемпбелл, будучи людьми своего времени (то есть первой половины XX столетия) и своей страны (то есть Америки, где действовали сегрегационные расовые законы), в той или иной мере разделяли расистские взгляды. Эти взгляды, правда, считались тогда не только совершенно приемлемыми, но и были мейнстримом чуть ли не везде, кроме коммунистического СССР, но в США сейчас наводят ретроспективную справедливость, так что это не оправдание.

А во-вторых, обидными шутками про "Оскара" Мартин причинил попоболь трансгендерным персонам.

Мартин кое-как извинился, но пока что его явно не простили. Во всяком случае, передовые СМИ (например, Esquire ) припоминают знаменитому фантасту, что:

— в его "Песни льда и пламени" имеется 214 эпизодов сексуального насилия, причем насилуют постоянно в основном женщин. И хотя Мартин оправдывается, что в его книгах персонажи насилуют друг друга, потому что на войнах так происходит всегда, — но в этом определенно есть что-то мизогинистское;

— его варвары (смуглые, между прочим) изображены как дикари, склонные к насилию;

— и это все в то время, когда сама премия "Хьюго", кстати, еще не искупила свою вину, поскольку ее долго-долго, до этого десятилетия, не вручали неграм.
 (и с чего бы это???)

Именно это и есть та самая причина, по которой нам стоит с большим вниманием следить за успехами "новой социальной справедливости" в передовых странах.

Именно это и есть та самая причина, по которой мы должны с большим вниманием следить за успехами тех, кто протаскивает элементы этой идеологии в нашу жизнь (а они протаскивают, методично и трудолюбиво, пусть пока и не очень эффективно).

Потому что Мартин ведь обвинен в серийном литературном сексизме не потому, что его персонажи друг дружку насилуют. А потому, что они делают это безыдейно. Чрезвычайно ценимые идеологами "новой справедливости" сериал "Рассказ служанки" и роман, по которому он снят, — вообще одно сплошное затяжное унылое изнасилование, но оно выполнено в идеологически правильном ключе, поэтому к данному дурному садомазо ни у кого претензий нет.

А чтобы до него дошло, что они не шутят, они могут даже бросить ему под ноги скальп Джоан Роулинг.
 Которая тоже изрядно поработала на глобалистов, но "неправильная" закалка все-таки дала знать и поэтому ее сейчас будут списывать со счетов, меняя на новых. еще более правильных идолов. Кстати, не удивлюсь, если Гарри Поттера будут постепенно оттирать в тень. Свою социальную роль для своего поколения (2000-х) он уже выполнил.

Правда, в итоге архитекторов ДНМ ждет большой-пребольшой облом. Когда уровень социальной, культурной и научно-технической деградации упадет ниже критического, их любовно выстроенный мирок неизбежно рухнет. Два, максимум три поколения в лучшем случае. А на практике, полагаю, что и раньше - ведь у Дивного Нового Мира Дикого Запада будут минимум два конкурента - Китай и Россия.

И туда ему и дорога.

Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments