marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

СВОЙСТВО ЗАЩИТЫ

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Монада человека - его истинное "Я " начинает свое развитие с момента рождения ребенка.

Этот процесс развития продолжается в соответствии с возможностями человека и может сопровождаться спадами и подъемами.

Эти изменения определяют как внешние факторы, так и сам человек.

В силу своей свободы воли он определяет путь своего совершенствования, проходя через жизненные испытания и получая жизненный опыт.

Не все могут правильно оценивать те ситуации, которые сопутствуют их жизненному пути. 

Не углубленный анализ может зачастую сыграть роковую роль, последствия которой приводят человека на путь поиска спасения от давящих внешних факторов.

Этот поиск, сопряженный со страхом, заставляет изобретать методы выхода из кризисных ситуаций.

Эти методы помогают ему строить внутреннюю защиту, которая обеспечивает ему внутренний комфорт в случае давления извне.

Такая защита может быть создана в соответствии со способностями человека и определяется его энергетической структурой качеств.

Эти качества - черты характера являются порождением самого человека и поэтому соответствуют их признакам в структуре защиты.

Т.е. защита, выстроенная на энергии тщеславия, заставляет человека создавать с помощью этого спектра астральных энергий внутренний комфорт. Этот спектр является также основой в ментальном проявлении.

Поэтому среда тщеславия, как панцирь, создает энергетическую ауру человека как на астральном, так и на ментальном планах. В этой ауре монада сокрыта от опасностей. Она всегда под ее защитой, которая является инструментом человека, но не самим человеком.

Этот момент наиболее важен в понимании сути человека. Здесь скрываются ошибки в понимании процесса развития ума.

Поэтому следует механизм защиты рассматривать именно, как инструмент монады, который обеспечивает ей только защиту и ничего более.

Этот инструмент имеет внешний вид, ничем не отличающийся от тела человека, однако, он в развитии замыкается не на монаду высшего "Я", а на самого себя. Иначе говоря, инструмент развивается ради инструмента, а зерно, посеянное Высшим Творческим Разумом, не развивается, а только созерцает. При таком созерцании вся энергия ментального плана уходит на развитие инструмента, а монада старается скрыться в нем, оберегаясь от внешнего давления на тщеславие, которое сама в себе породила.

Поэтому такое состояние человека, не явно выраженное внешне, можно назвать болезнью человека. Эта болезнь, развивающая тело, не дает развития истинному "Я" человека.

Тело научилось самостоятельной работе, научилось думать и понимать, и определяет этот процесс при косвенном участии монады, которая не в состоянии использовать свой инструмент, чтобы уметь осознавать.

Такой процесс проявляться может на физическом плане, как отсутствие совести или пренебрежение ею.

Это проявляется на практике, независимо от того, что говорит человек. Работа такого человека строится на необходимости укрепления своих позиций, а в случае проникновения острого взгляда в его сущность, то он сильно страдает. Поэтому в таких ситуациях возможны ответвления в развитии защиты.

Такой человек может быть агрессивен в целях самозащиты, может быть злопамятным с целью пресечения будущих проникновений, и живет он в иллюзорном мире, построенном им самим же. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments