marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

МИОМА - ОТ ОБИДЫ, КИСТА - ОТ РЕВНОСТИ

Автор - light2811. Это цитата этого сообщения

Причиной многих гинекологических проблем могут быть сильные переживания. 
 

Молочные железы. Часто появляется у женщин, опекающих своих взрослых детей.

Что делать? Перестать играть роль «кормящей мамы». Отнимите, наконец, от груди своих взрослых младенцев и займитесь собой.

Здоровье молочных желез напрямую зависит от вашего личного уровня счастья. Поэтому поставьте на первое место свои желания. Ничего не откладывайте на завтра.

Самый главный день в вашей жизни — сегодня. 
 
Эндометриоз. Этот недуг развивается у женщин, не умеющих радоваться, склонных к паникёрству. Ощущение безысходности жизни и, как следствие, равнодушие к себе и своему здоровью провоцируют эндометриоз.
 
Что делать? Живите с ощущением, что все страдания остались позади. Каждый день начинайте с мыслей о счастье, которое у вас уже есть сейчас. 

Миома матки. Этим заканчиваются длительные обиды на своих близких, склонность к плохому настроению и депрессии. Такое состояние психически угнетает обмен веществ и приводит к изменениям гормонального фона.
 
Что делать? Простить всех, кто вас обидел. Перестать искать в людях недостатки. Поищите в них достоинства. Честно скажите себе: «Мне никто не обещал рая на земле». Не предъявляйте претензий к близким и чужим людям. От депрессии спасает любое занятие, которое доставляет удовольствие, даже приготовление домашнего пудинга. 
 
Киста яичника. Появляется от чрезмерных страхов. Самый распространённый из них — «меня не любят». Ревность, боязнь одиночества, стремление постоянно выяснять отношения с людьми — тоже причина появления этого недуга.
 
Что делать? Осознать, что большинство страхов из детства, и вам надо просто повзрослеть. Станьте нужной, прежде всего, себе. Ведь если вы живёте — значит, вас любит Бог. Что хорошего вы можете сделать в ответ на его любовь? Укрепляйте веру в себе. 
 
Эрозия шейки матки. Как правило, это результат обиды на близких мужчин: мужа, отца или брата. Завышенные ожидания и требования: «он должен», «он обязан», невозможность смириться с проблемами, возникшими «по вине» мужчин.
 
Что делать? Снизить планку своих ожиданий и перестать копить обиды. По большому счёту, никто никому ничего не должен. Если это принять, жизнь изменится к лучшему. И ещё: поищите причины ссор и разногласий в себе. Ведь именно женщина на 80% определяет судьбу мужчины: его здоровье, продолжительность жизни. И только на 20% он делает это сам в силу своего воспитания, физических данных и наследственности. 
 
Кандидоз, или молочница. Возникает из-за постоянного желания контролировать ситуацию и поступки людей, из-за уверенности в том, что только вы (с вашим опытом) можете справиться с ситуацией.
 
Что делать? Позволить близким людям жить по их собственным правилам. Научиться уважать поступки окружающих. Ограждая от возможных ошибок самых близких, вы стоите у них на пути. Будьте терпеливы.
 
Тяжёлый климакс. Так он протекает у женщин, недовольных своей жизнью, с комплексом неполноценности, накопленной с годами усталостью и привычкой пренебрегать собственными интересами.
 
Что делать? Принять свой возраст как время мудрости. Научиться наслаждаться каждым мгновением жизни. Найти близких по возрасту подруг и друзей, делать вместе добрые дела и обязательно общаться с молодыми. Хорошо, если есть внуки. У них свой ритм жизни, но они нуждаются в вас, а вы — в их энергии. 
 
Поставьте себе новые цели, найдите новый смысл жизни. Не теряйте времени, начинайте творить. Придумывайте новые рецепты блюд, сочиняйте стихи. Настройтесь на долголетие. 
 
автор И.В. Вакшина, гинеколог

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments