marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44. Крах Запада. Трансформация свободы. Умирающий социум. Последний призыв.

Продолжение.
 
Выход личный.
 
По возможности покинуть горящее здание (наибольшую опасность в случае обрушения представляют мегаполисы). Или хотя бы обеспечить возможный отъезд семьи. 
 
На Западе катастрофа неизбежна (речь сейчас не о Перевороте - о том, что случится уже вот-вот). В России, как и в некоторых других странах, вариантов пока достаточно. 
 
МОЖЕТ БЫТЬ у нас всё будет замечательно (без стёба). А может прям очень пригодится хорошая медицина. А могут пригодится спасатели.
 
Деревни бомбят намного реже…
 
Почему автор агитирует за сельскую местность? Критики ж ясно говорят – ежели наступит кырдык, али затопит всё на хрен, то повсюду будут страшные бандюки, да и не выжить деревне без города – ну, или короче – «я мол, городской, НЕ БУДУ БЕЖАТЬ ОТ ТРУДНОСТЕЙ, всё храбро встречу здесь, лёжа на диванчике)).
 
А бывали покруче предъявы – мол, автор призывает к тому, чтобы все ушли на хутора – а кто будет на заводах вкалывать? Кто будет в космос корабли запускать??? На АЭС работать???
 
(Причем маловероятно, что эту чушь набрасывают работники Росатома – или Звёздного городка))).
 
Первое. Призыв ехать в деревню – как и призыв заниматься спортом – не предполагает невероятное – что ВСЕ бросили работу и устремились «в спортзал», в профессиональные физкультурники.
 
Да, какой-то процент тех, в ком есть сила, склонность, настроение – тех, кто устал от городской суеты, уедет. Очень небольшой. Иначе просто не бывает.
 
Второе. Это ГОРОДУ не выжить без деревни – ну, если он полностью не перейдёт на пищевую химию – или каннибализм. Деревня – первична; даже не буду этот тезис разворачивать. Разумеется, без солярки или электричества здесь будет тяжелее (хотя «импортозамещение» сегодня существует вполне качественное) – уровень жизни изрядно съедет, а количество ручного труда возрастёт. Но – предки справлялись – и мы справимся; хотя вряд ли ситуация дойдёт до таких крайностей.
 
Ну, а по прочим сложностям пройдёмся чуть подробнее.
 
Итак, грядущие Всадники – и деревня.
 
Сейчас нас интересует стратегия по тем угрозам, которые отдельное сообщество (а иногда даже отдельная семья) блокировать МОЖЕТ.
 
На всякий случай – будет ровно такая же разворотка по городу\мегаполисам, как действовать – но уже в другой статье. Там стратегия совсем иная; в целом она хуже, но она есть – и шансы в кризис повышает.
 
Но сегодня – деревня.
 
1. Насчёт Большой Войны - в осмысленное начало которой не верит автор, но которая - теоретически - вполне может состояться "не по доброй воле". Ну, или я просто оптимистически ошибаюсь.
 
Здесь всё очевидно и просто. 
 
Лучшее бомбоубежище - место, которое не бомбят. Это касается всех видов современного оружия. 
 
Далее, уже наболевшее.
 
2. ПАНДЕМИЯ.
 
То, что отныне этот фактор с нами навсегда понимает практически каждый. Иммунитет человечества существенно ослаблен. Неправильное питание, обилие медикаментов, снижение естественной отбраковки популяции – о том, что проблемы НЕИЗБЕЖНЫ предупреждали давно (кто не в теме, почитайте про снижение эффективности антибиотиков – и чем это угрожает человечеству). Сегодня эту карту использовали как геополитическое оружие, а стало быть его будут разыгрывать снова и снова – и с гипотезой автора о Кувырке сие связано только косвенно.
 
То бишь, в любой – очень непрекрасный – момент мы можем обнаружить, что очередная «летучая мышь» - съеденная каким-нибудь афроазиатом – запустила новую модификацию коронавируса. И если прошлый вирус удалось успешно раскороновать на сходке в Магадане – то с условной «Эболой» - или КОКТЕЙЛЕМ боевых вирусов – да с разных точек распространения этот номер не пройдёт.
 
Чем это грозит?
 
Смертью. Всем, кто попадёт под замес. И – да, в городе, конечно, лучше медицина.
 
- Вот именно. Там хоть какой-то шанс на помощь существует. На вакцинацию. А в деревне что, будешь подорожник прикладывать?
 
- Ну, про «подорожник» - медицину лекарственными растениями – это тема отдельная. У нас тут, в частности, есть спецы в своей области не хуже городского профессора. Травник - это и призвание - и профессия. А вот вакцинация – тема непростая. Так ли она хороша, и что к ней будет пристёгнуто в довесок – мы сегодня не будем даже пытаться разбирать.
 
В деревне способ борьбы с любой заразой совершенно простой. Это либо иммунка – лично у меня ОРЗ не было уже больше 20 лет, и я тут не один такой красавчик)) – либо, как ни странно, самоизоляция (действительно ДОБРОВОЛЬНАЯ, в случае серьёзной угрозы). Сидеть безвылазно в своей квартире – каторга; а работать на своём участке – даже не в напряг. Другое качество.
 
Далее.
 
3. Продовольственная безопасность. Вода.
 
Теоретически, конечно, запас воды и еды можно сделать и в городской квартире. И даже вырастить на балконе какие-нибудь огурцы (правда, здесь уже для еды нужна вода)).
 
Разницу с собственным подворьем тоже не буду разворачивать – всё очевидно. Настолько очевидно, что просто грустно становится за горожан.
 
Если делаете запас - берегите чужой труд, берегите ресурсы. Не допускайте порчи продуктов. Понятно, что в городе это сделать сложнее - но не кормите гречкой мышей и свои страхи.
 
Далее.
 
4. Мародёры.
 
Есть упоротые, что считают, что деревня в этом качестве – сладкая булочка. Мол, приедем к вам на джипах – и всё заберём.
 
Мне ситуация видится иначе.
 
Или не доедете. Или – в крайнем случае – привезёте нам джипы).
 
Правда, толку от них…
 
Подробности разворачивать не буду, но они есть.
 
И они в любой деревне есть – кроме самых безлюдных. Конечно, супротив армейских частей «партизанам» не выстоять – но супротив армейских частей воевать никто и не собирается. Как и вообще нарушать законы РФ. Пока они существуют. А мы тут – иногда – рассматриваем ситуацию уже ЗА этой гранью; когда начинается Дикое поле…
 
5. Снабжение.
 
В деревне в смутное время не будет газа и солярки (дрова), медикаментов (лекарственные травы) и сникерсов. В городе может не оказаться еды и воды.
 
А время впереди смутное.
 
Да, через какое-то время ситуация наладится (наверное)). Но для того, чтобы человеку «прилетело» многомесячный бардак не требуется… Достаточно встретить в подворотне гопников…
 
Новый Орлеан или Алеппо помнят это достаточно хорошо. Или Триполи. Или Багдад. Или Киев. Или Бейрут. Или Дамаск. Или Белград. Или Душанбе. Или Тбилиси. Или Париж. Или Бишкек. Или Буэнос-Айрес. Или Нью-Йорк. Или Каракас. Или Кёльн. Или Каир. Ряд можно продолжать достаточно долго. Объединяет его то, что всё, происходившее там, предполагало ещё существующую ГЛОБАЛЬНУЮ СИСТЕМУ - как мощный стабилизирующий фактор - и происходило в абсолютно мирное время. То бишь, настоящие черти ещё не вылазили - почти очевидно было, что порядок скоро наведут. 
 
Может ли такое случиться с вашим городом? Вам виднее.
 
6. Просто жизнь.
 
Здесь реально лучше)).
 
И, кстати, именно в российской деревне существует реальный, мощный актив, за который бились наши предки, и который до сих пор распределяется почти бесплатно. Как говорил один толковый человек - "Покупайте землю, её больше не производят". Земля - кормит.
 
И для России будет колоссальным благом - если всё, что попусту сгнивает на наших необъятных просторах (даже если это просто грибы и трава) будет использоваться человеком...
 
---------------------------------------------
 
Чем жизнь на природе лучше жизни в городе? (Если вообще лучше).
 
Очевидного ответа на этот вопрос нет.
 
Люди – очень разные; и БОЛЬШИНСТВО до сих пор выбирают мегаполисы. Зная, что там плохая экология; зная, что там серьёзная преступность (в деревнях детей до школ не провожают). Еда, вода, стрессовые ситуации, пробки на дорогах, электро-магнитный фон – всё это прекрасно понимает каждый.
 
Но число горожан только увеличивается.
 
Вас туда стаскивают для вашего же блага, ага...
 
Да простят меня читатели, но мне это напоминает притягательность для насекомых специально разработанной липкой ленты…
 
Мне доводилось бывать в ОЧЕНЬ продвинутых московских квартирах ОЧЕНЬ состоятельных людей. Там было всё. Ну, или хозяину пентхауза казалось, что там есть всё))).
 
Качественно расчищенная от окружающей пакости территория. Здесь – фильтры; здесь – кондиционеры; здесь – охранник-консьерж. Автомобильная гарь за окном; электромагнитный фон… Ну, его хотя бы не видно. А вокруг – суета Москвы, людское море, спешащие по своим делам люди, и вечный заработок денег…
 
Меня всегда умилял голливудский финал этого заработка. Когда вожделенный кейс долларов добыт главным героем – и он УЕЗЖАЕТ НА ТИХИЙ ОСТРОВ – в глубинку, пьёт коктейль а рядом играет мексиканский оркестр. Эдакие ценители безделья и музыки.
 
Мне всегда было непонятно, а что мешает просто уехать на тихий остров – в глубинку – не пытаясь авантюрами и риском добыть этот долбанный кейс?? Ты ж туда хочешь, нет? Или тебе так важен коктейль и мексиканский оркестр?
 
Ах да, ужас. Без кейса там придётся работать.
 
--------------------------------------
 
Распишу, пожалуй, общий алгоритм подготовки.
 
Если вы разворачиваете бизнес – он должен быть двойного назначения. Он не должен сворачиваться в ситуации экономического форс-мажора (это обременение – с точки зрения заработка денег; но это вполне реально и повышает его устойчивость).
 
Если вы видите в перспективе проблему (угрозу) – не стоит немедленно к ней готовиться. Достаточно понять, как вы предполагаете действовать в том случае, если её наступление станет неизбежным – и когда именно нужно начинать действовать. В таком раскладе на неприятности действительно можно реагировать по мере их наступления. Главное – понимать их очерёдность на несколько ходов вперёд.
 
ПОЛНОЦЕННО жить сегодня – ОБЯЗАТЕЛЬНО. Никакой остервенелой подготовки к апокалипсису. Позитив)). Подчеркну – не жить сегодняшним днём (по нынешним временам это уже недопустимая роскошь), но и не в режиме «военного времени» - до фактического наступления которого ещё достаточно далеко.
 
В нашем раскладе это байдарки, футбол, хоккей, лыжи, праздники – и так далее.
 
И - да, мы по прежнему приглашаем людей на пмж, на удалёнку и волонтёров.
 
Возможно, в последний раз. Не резиновая)).
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments