marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Подлинное Восприятие

Ловушки духовных учений

В реальной системе координат не может быть идеальной системы, ведь все системы взаимопересекаются и взаимодополняются.

Выделить что-либо возможно лишь как абстракцию.

Для естественной беспристрастности осознания (внимания) искусственными являются следствия процесса социализации, кои навязаны социумом в целом (не только обществом) – поиски смысла жизни, духовного самовыражения, эгоистической рефлексии навязанных желаний, стремлений, мироописаний (интеллектуальные представления о мире) и иже с ними. 

Лишь выживание (без претензий на самовеличание духа), углубление духа (усиление восприятия, его объёма и интенсивности, качества), уравновешенность (внимания и намерения), правильность действий и взаимодействий, и как следствие углубления духа – его целостность, имеют значение для обретения УТРАЧЕННОГО (обретения подлинного беспристрастного понимания окружающего Всемирия, и слияние с Родом как завершение Коло).

Но смысл сказанного, не смотря на форму или суть (камни преткновения для рефлексирующих разумением), доходит лишь при достижении хотя бы начальных этапов – люди либо подготовлены судьбой для этого, либо пришли после неустанных, многочисленных зим тренинга, и всё того же направления внимания силами судьбы.

Ловушки магических учений

Магических систем ныне превеликое множество, и взаимопереплетаясь, они не хуже духовных учений производят образы из образов, т.к. удалились от сути, процесса беспристрастного познания и развития своих особенностей. Излишняя образность (когда за образами уже не видно изначального смысла) и многоречивость всегда уводит от сути, это морочность искусственного пространства.

Первичное восприятие волхвователя

"Живительное восприятие" - название, определяющее качество данного уровня. Характеризуется развитием различения в области тактильных, слуховых и пр. ощущений.

Отсюда ясно, что это люди чувствительные, с высоким порогом спектра ощущений. Особенно у данного рода людей развита интуиция вследствие вышеозначенного. Отрицательные качества данного уровня - человек потворствует ощущениям, чрезмерно усложняя свой внутренний мир надуманными, "виртуальными" структурами, особенно это касается женщин и детей, которые по природе своей относятся к этому уровню.

Задачи на данном этапе:

1) Научиться релаксации

(а) Физической - как в динамике, так и в статическом положении (убрать ненужные мышечные блоки, препятствующие свободе восприятия).

(б) Мыслительной - отказаться от ненужного мысленного словоблудия в пользу  увеличения времени восприятия окружающей обстановки.


2) Добиться "объёмного" тактильного восприятия, которое при совмещении с аналогичным зрительным даёт как один из эффектов ясновидение, а само по себе усилит "приступы" интуиции до уровня кратковременных проблесков веданья сути  воспринимаемого предмета.

При достижении вышеозначенных результатов происходит плавный переход к основному повседневному восприятию волхвователя.

Вторичное восприятие волхвователя

«Чувствительное восприятие» (оно же т.н. астральное).

Чувствительность здесь не имеет никакого отношения к слабохарактерности, потворству эмоциям и прочую ересь, для обозначения которой обычно пользуют это слово. В данном случае это означает развитую способность различать ранее едва уловимые ощущения иных аспектов реальности. По сути это первый уровень настоящего волхователя, и собственно основной.

Человек уже не просто что-то там ощущает, и не всегда понимает что, но достаточно ясно различает даже в повседневной жизни хитросплетения взаимодействий сущностей в неосознаваемых ими сферах.

Косности желаний

Коли овладело вами какое-нибудь чувство – страх, ненависть, зависть, вожделение и прочее, и вы не можете избавиться от него обычным способом, то:

Попробуйте расслабиться, сделать несколько вдохов-выдохов, и «отпустить» напряжение душевное. Не цепляйтесь за него, и оно подобно облачку начнёт парить, поднимаясь вверх, пока не пропадёт. Это действие принесёт вам большее облегчение чем иной метод, и приблизит к пониманию своего естества. Потоки жизненной силы, приведённые в движение желаниями должно направлять в нужное для волхвования русло.

Рамки восприятия

Рамки восприятия человека зависят от его жизненной силы, и всегда заполнены на 100%. Для того чтобы воспринять что-либо вне рамок обыденного, необходимо отказаться от чего-то уже существующего в повседневном восприятии. Из-за узости рамок восприятия, следствия растрачиваемой не правильным образом жизни живы, люди могут фокусировать восприятие лишь выборочно – снимать «пенку» с многомерной реальности. Это порождает зависимость от непрерывности движения фокусировки восприятия, т.е. срастание с выбранными качествами воспринимаемого мира (выбраны были предками).

Чувства

Когда мы что-то слышим, то чтобы понять этот звук, мы как бы «прорисовываем» его (усиливаем), проговаривая те слова, что желаем осмыслить. Иначе понимания в сознательном внимании не возникает. Именно поэтому мы не можем понять например, когда разговаривают 2 или более человек. Ведь повседневное внимание центростремительное, концентрическое, фокусированное. То же и с другими чувствами, но со зрением всё происходит быстрее и менее заметно, т.к. это основной орган восприятия реальности, и проходит по гораздо более «накатанной дорожке». Проговариваемое понимание воспринимаемого необходимо для адаптации к мироописанию, существующему в личном опыте как матрица мира.

Настройка

Энергия при практике не возрастает, ты лишь точнее настраиваешь восприятие на ощущение её (перемещение рамок восприятия по спектру возможностей).

Техничность действий не нарабатывается, настраивается тело на точность движений, специфику и т.п.

Сила настройки изменяет воспринимаемый мир, и чем сильнее выходит за привычный спектр возможного настройка, тем больше изменяется тело человека.

Чтобы настроиться нужна точка отсчёта (тишина ума например, или расслабленность тела), опоры от которой и «пляшут». Также необходимо знать с помощью чего должна совершаться настройка, и какими методами проводиться, цель настройки.

Возможно например настроиться на жизненный опыт предков, оставленный при изготовлении культового предмета.

Полноценная целеустремлённость

Это намерение с задействованным наибольшим объёмом внимания (цельность внимания). В этом случае становятся возможными многочисленные феноменальные с точки зрения повседневности возможности.

В усыплении словом (гипнозе) внимание направляют после расслабления телесного и мыслительного (уменьшение отвлекающих внимание факторов) на углубление в ощущениях. Таким образом собирается максимальное количество внимания, и направляется на требуемый объект.

Мастера боевых искусств действуют по той же схеме:

1. Максимальное расслабление не нужных в движениях мышц.

2. Свобода от ненужных эмоций, мыслей.

3. Направление внимания на определённые ощущения, являющиеся ключевыми в проявлении набора движений.


Слава Роду!

Держиврат. Ярославская Родноверческая Община «ВЕЛЕСОВО УРОЧИЩЕ»

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments