marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

«Поколение Путина» разочаровало американцев

Страшное потрясение пережила известная американская политологиня, сотрудница вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Сара Менедельсон.

Настолько серьезное, что тут же поделилась пережитым с толстым и серьезным журналом для американской внешнеполитической элиты «Форин афферс».

Статья называется «Поколение Путина». 

Вот, мол, каких-то 20 лет назад, когда она работала в России по линии Национального демократического института в благословенные ельцинские времена, у молодых людей просто глаза горели от всех и всяческих демократических ценностей и либеральных надежд.

15 лет спустя, вернувшись в Россию Путина после многочисленных финансовых кризисов, двух чеченских войн и т. п. и поучаствовав в серии социологических исследований среди хорошо образованной и небедной молодежи, она была страшно разочарована:

«В целом, респонденты испытывали двойственные чувства по отношению к демократии как альтернативе сильной власти, и часто сомневались, действительно ли либерализм западного типа является наиболее подходящей системой для России».

"Поколение Путина" с удовольствием воспринимает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам", - сокрушается Мендельсон.

Ему чуждо святое - гей-браки!

"Хуже того, чем лучше образованы молодые россияне, тем шире среди них распространены антиамериканские взгляды".

И еще:

-С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей", - горюет Сара.

В точности ее выводов сомневаться не приходится, ведь помимо собственных наблюдений Мендельсон опирается на выводы, приведенные в книге «Без иллюзий: Голоса будущих лидеров России», автор которой, Элен Мицкевич — классный социолог-эмпирик, прекрасно знающая нашу страну.

Более того, объект исследования - студенты ведущих российских вузов - МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть, креаклы, те, кому, с американской точки зрения, сам бог велел быть прозападными либералами.

Любой нормальный человек на этом сказал бы: «Ну, и пусть они живут, как им больше нравится», и успокоился бы. Но только не американская политологиня и, к тому же, бывшая сотрудница Национального демократического института, рассадника цветных революций. С ее точки зрения, если народ не приемлет американские ценности, то проблема в народе, а не в ценностях.

Вот почему заключительный вывод статьи выглядит, прямо скажем, зловеще: Изменить эту ситуацию сможет только серьезное системное потрясение — куда более серьезное, чем все, на что способна сегодняшняя оппозиция в России и ее лидеры.

Ну, что же, будем готовиться. Вместе с молодежью!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment