marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Кабачки готовим без жарки и муки

Сочные кабачки приготовим по летнему рецепту без жарки и без муки.

Легкая и одновременно сытная запеканка не надоедает, даже если делать ее каждый день: подходит и для обеда, и для ужина.

А при холодной подаче становится только вкуснее!

На два крупных кабачка нам понадобится:


  • 3-4 картофелины,

  • 1 луковица,

  • 150 граммов брынзы

  • 50 граммов любого твердого сыра.


  • 4 яйца,

  • стакан молока,

  • соль и специи как всегда используем по вкусу.

В этом варианте рецепта мы не использовали ни колбасы, ни мяса, но их вполне можно попробовать добавить.

Очищенные и промытые кабачки нарезаем сначала пластинками, а затем крупными кубиками. Также очищенный картофель шинкуем кубиками среднего размера, а лук шинкуем мелко.

Все перемешиваем вместе в одной удобной миске и на этом этапе добавляем соль и любые специи. После этого перекладываем овощи в форму для запекания, сверху распределяем несколько кусочков брынзы.

В отдельной емкости разбиваем четыре яйца и перемешиваем их с солью и красным перцем. Взбиваем венчиком с добавлением стакана молока, а затем выливаем яично-молочную смесь на овощи.

Для получения ароматной корочки присыпем овощи тертым твердым сыром. Отправляем запеканку в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут.

Видеорецепт:




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment