marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Раскрытие сверхспособностей. Познание космоса внутри себя

Лет двадцать назад я читал напечатанный на машинке текст, в котором речь шла о раскрытии сверхспособностей.

Подопытных студентов-добровольцев туго пеленали, и в таком состоянии они находились несколько дней.

И энергия, которая обычно шла на общение, физическое движение, начинала идти не в наружный мир, а во внутренний.

Человек чувствовал запах мыла, которое внесли в соседнюю комнату. При небольшой концентрации начинал видеть, что происходит за стеной.

Я думаю, объяснить этот феномен можно легко. Любые события происходят сначала на тонком плане и лишь потом дублируются на внешнем уровне. А на тонких планах нет стен и нет разницы между сегодняшним и завтрашним днем.

Потом, анализируя различные техники, я пришел к простому выводу. Наше тело изолировано от окружающего мира. И наше сознание, связанное с телом, тоже изолировано.

Но человек имеет различные слои сознания. Самый молодой слой связан с телом. Он рождается, и умирает вместе с ним, и зависит от него.

Но есть слои сознания, которые первичны по отношению к телу. И соответственно, уже тело зависит от них. Эти слои связаны не с телом, а со всей вселенной. И когда мы начинаем взаимодействовать с ними, тогда у нас открываются сверхвозможности.

Поэтому еще с незапамятных времен существовали закрытые группы людей, пытавшихся познать космос внутри нас. Чтобы войти в подсознание, нужно обездвижить тело и сознание, связанное с ним. В Ветхом Завете описываются ситуации, когда перед серьезным событием люди несколько дней голодали. После этого их молитвы быстрее сбывались, а если они шли с какой-то просьбой к царю, то эта просьба выполнялась.

В Индии, если кто-то хотел раскрыть в себе сверхспособности, главным условием для этого было отсутствие семьи, детей и секса.

Когда Пифагор принимал учеников в свою школу, он предлагал каждому пройти сорокадневный пост. Если человек легко этот пост выдерживал, значит, его душа была готова к отрешенности. Тогда ему предлагалось другое испытание. Нужно было молчать несколько месяцев, а иногда и лет.

Человек - существо социальное, и на общение уходит огромное количество энергии. Не случайно монахи зачастую давали обет молчания и уединения, становились затворниками. В школе Пифагора духовная энергия шла на развитие способностей и работала на развитие и защищенность одного человека, а у монахов эта энергия работала на усиление единства с Богом и, значит, на развитие души и спасение многих.

Кстати, я долго не понимал, почему Христос уходил в пустыню на сорок дней и именно сорокадневный пост всегда считался самым оптимальным.

Разгадка пришла недавно. Один пациент поведал мне о любопытном наблюдении, касающемся обучения печатанию на машинке. Если человек обучается этому в течение двадцати-тридцати дней, то через какое-то время навык утрачивается; если же сорок дней и больше, то какой бы срок потом ни проходил, навык сохраняется.

Я тогда неожиданно понял, что сорок дней - это тоже код доступа в подсознание.

Наша память должна сбрасывать то, что нам не нужно. Но если какое-то усилие или внутреннее состояние мы держим больше сорока дней, то оно проходит в подсознание и существует там неопределенно долго. И если человек проходит жесткий сорокадневный пост, особенно весной, когда подсознание открывается сильнее, то потом в течение целого года он может радоваться, реализовывать свои желания, но внутренне будет отстранен и, значит, не станет рабом своих желаний и не поплатится за человеческое счастье.

Человек, не умеющий прощать, - это человек, не умеющий принять прошлое. Это человек, который не может жертвовать ни добровольно, ни принудительно. А любви и веры в Бога без жертвенности не бывает. Поэтому тот, кто не умеет прощать и принимать боль, сохраняя при этом единство с Богом, человек больной.

Психологи провели необычный эксперимент. Людям различных социальных групп задавали только один вопрос: «Сумели бы вы простить тех, кто направил самолеты на небоскребы Нью-Йорка?» Какая-то часть опрошенных категорически ответила: «Нет, никогда». Все они оказались тяжелобольными людьми.

Итак, человечество штурмует подсознание. Но не для того, чтобы усовершенствовать душу, а для того, чтобы обеспечить тело всем необходимым.

Но есть существенная разница. Неправильная мысль в сознании вредит одному человеку и его телу. Неправильная мысль в подсознании может повредить человечеству и всей вселенной. И наверное, вселенная будет защищаться.

С. Н. Лазарев «Человек будущего. Первый шаг в будущее»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment