marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Зарубежные специалисты назвали добавки, которые помогут при диабете второго типа

Диабет второго типа, наиболее распространенную форму сахарного диабета, можно предотвратить и даже обратить вспять посредством изменений образа жизни и рациона.

Помощь могут оказать травы и добавки.

Сьюзи Коэн, автор книги «Диабет без наркотиков», рекомендует включить витамины группы B - в таблетированных формах либо в зелени.

Диабетики нередко испытывают дефицит витамина B1, который связан с болезнями сердца и повреждением кровеносных сосудов.

Витамины группы В помогают в лечении болезненной невропатии.

«Витамины группы В помогают формировать миелин, защитное покрытие на нервах», - объясняет Коэн.

Доктор Майкл Мюррей, автор «Программы профилактики диабета», советует диабетикам периодически кушать лук и чеснок, если нет противопоказаний.

Они обладают двойным действием - снижают уровень сахара в крови и помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

И это доказано учеными в ходе нескольких исследований.

Сьюзи Коэн говорит, что диабетикам есть смысл проконсультироваться со своим лечащим врачом касательно приема корицы или добавок с корицей.

Как показали последние исследования, им под силу значительно снизить уровень сахара в крови.

Еще один способ борьбы с диабетом - куркума. Вернее, вещество в ее составе под названием куркумин. Оно уже представлено на рынке в капсулах.

Куркумин, компонент популярной восточноазиатской специи, в 400 раз сильнее, чем обычный метформин от диабета, в повышении чувствительности к инсулину. Он реально помогает обратить вспять сахарный диабет второго типа.

Исследование также показало, что куркумин помог снизить уровень сахара в крови и сумел предотвратить проблемы, связанные со снижением чувствительности к инсулину, такие как потеря зрения.

Эксперты посоветовали диабетикам также налегать на зеленый чай. Напиток содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами и помогают предотвратить диабет второго типа. Основной антиоксидант называется EGCG и именно он помогает улучшить контроль глюкозы и активность инсулина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments