marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ШУТОВСТВО У СЛАВЯН

Шутовство, как явление, своими корнями уходит в седое прошлое славян.

Слово Шут означает идущий шуйным путём.

Например более позднее "пугать" вытеснило слово "шугать".

Если произнести слово Шут на современном языке, это звучало бы как "чернокнижник или чёрный волхв.

Мифология славянского пантеона разделялась на Белых и Чёрных богов.

Белым служила официальная духовные власть того времени, служение Черным находилось под запретом, в связи со своей антисоциальной природой.

Чёрных волхвов преследовали.

В связи с этим образовалась каста Шутов, которые выдавали своё мировоззрение за искусство, шуточное копирование шуйного пути, высмеивая его.

По ходу дела, высмеивались и недостатки белых волхвов. Разыгрывались выставы, в которых рассказывались истории о вечной борьбе Белобога с Чернобогом.

Тем не менее во главе каждого шутовского клана стоял реальный Чёрный волхв, который был носителем традиции и хранителем тайн.

Подобная система в последствии была заимствована цыганами, хотя у них матриархат.

Не многие знают о том что шутовские игры с медведем не что иное, как унаследованная традиция чёрных волхвов, держать в качестве телохранителя обученного медведя. Они часто использовали наведения морока на жертву с исчезновением волхва и появлением "из неоткуда медведя. Это породило миф об оборотнях.

Как становились шутами:

Славянская традиция предусматривала стремление любого мужчины стать гоем - познавшим свой Путь. Так же существовали изгои - люди с врождённым уродством, преступники, извращенцы, последователи чёрных культов - отпавшие от Пути.

Изгои изгонялись из мест компактного проживания рода. Занимаясь бродяжничеством, они рано или поздно сталкивались, с такими же бродягами, объединившимися в шутовские группировки. Встреча с такой бандой за пределами поселения не сулила ничего хорошего, в лучшем случае жертву грабили.
Некоторые заявляли о своём желании вступить в касту Шутов.

Проходил достаточно жесткий ритуал, отречения от Белобога, и новобранец попадал в нижние слои иерархии, по которой выполняя прихоти Главы и старших собратьев, соблюдая строгий и жестокий закон, имел возможность таким образом подниматься по "служебной лестнице.

Так как шуты вели кочевой образ жизни они пополняли свои съестные запасы в деревнях где проводили своё шоу, в процессе которого они знакомили жителей с шуйным путём как бы понарошку.. Как правило Глава рода устраивал аудиенцию с Главой клана шутов, для "сурьёзного разговора, на волнующие род темы, с целью подузнать мнение тот стороны "силы))))

Отсюда возникла традиция иметь шута в своей свите, впоследствии с радостью принятой старой и новой Европами, часто шут при вельможе был агентом влияния сильного шутовского клана, который мог оказать, например, военную поддержку.

Шутка юмора

Шутка - это тонкоматериальное существо пришедшая к нам с тех самых времён, она имеет двойственную структуру: оболочку и ядро, ядро всегда деструктивно.

Мастерство шута заключается в умелом обращении с этой группой существ. Вообще.. шутовская колдовская традиция очень древняя и безусловно интересная, жаль что утраченная.

Будьте мудры и осторожны с потомками шутов и держитесь корней, славяне!

источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments