marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

"Народный протест" такой народный... О Хабаровске

Рулить "стихийными" протестными акциями в Хабаровске прибыли:

исполнительный директор "Открытой "России" (детище олигарха Хорковского, гнездящегося в Лондоне) Андрей Пивоваров, координаторы "Открытой России" Татьяна Усманова и Мария Кузнецова, а также горе-политолог Александр Кынев, завсегдатай "Эха Москвы" и бывший доцент департамента политической науки факультета социальных наук Высшей школы экономики.

Московско-питерская либеральная бригада. Хабаровский край нашли на карте лишь в последние несколько дней.

Но, как следствие - радикализация лозунгов, навязчивые упоминания о Дальневосточной республике и, прости Господи, болтовня о выдвижении Фургала в президенты России.

Наблюдается неплохая организация - митингующие снабжены водой, семками.

Дают по тысчонке (фигня по местным ценам, жмотятся; единого тарифа на протестные мероприятия не существует, да и от географии всё зависит - например, 10 лет назад "защитникам Химкинского леса" в Подмосковье от щедрот кураторов г-жи Чириковой платили 1,5 тысяч рублей за сутки).

Романов

Не обошлось, разумеется, без сакральной жертвы. "После продолжительных, но неудачных попыток несистемных сил радикализировать протест в Хабаровском крае, штаб Навальный пошёл ва-банк. В бой пошла старая добрая технология «избиение активиста неизвестными».

Вот и накануне стало известно, что в Хабаровске, якобы при подходе к дому после съёмок митинга в поддержку арестованного экс-губернатора напали на ведущего канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева.

По его собственным словам, к избиению имеют отношения «накаченные парни, осаживавшие митингующих и выкрикивающих про Путина». Глядя на этого 60-киллограммового персонажа, которого якобы били трое накаченных хабаровчан, довольно странно, что он внятно говорит и выглядит как после прёма у стоматолога.

Из последствий избиения лишь стёсаны коленки, локоть и немного опухло лицо. При таком раскладе должны быть гематомы, переломы и более серьёзные увечья.

Однако на наш взгляд ситуация намного проще. Кураторам из федерального штаба Навального нужен контент, где митингующих избивают, увозят в тюрьму и всячески притесняют жертв режима.

Но уже вторую неделю контента нет, сотрудники полиции достаточно вежливы, а на митингах нет ни одного случая драки даже между несогласными друг с другом сторонами. Вот и пришлось навальнёнку поваляться в грязи или банально нарваться на избиение со стороны местных гопников", - пишет ТГ-канал "Нешпорт".

Журналист Роман Голованов: "Два часа митинга в Хабаровске. Промежуточный итог.

Первое. Дороги перекрыты. Машины еле-еле продираются через толпу. Многие автомобилисты уже содрали наклейки «Я/Мы - Фуркад». Понимают, что к местному недовольству притягивают московские лозунги.

Второе. В город приезжают варяги-оппозиционеры. Лидеры и заводилы протеста. Они начинают кричалки против президента, требуют свободы московским активистам-политикам. Какое отношение они имеют к Хабаровску?

Третье. Это уже не стихийный митинг. На улицах раздают воду и семечки. Кто их купил? Кто за этим стоит? Кто организовал волонтёров на шествие? Тут есть чёткая структура, которую мы и увидели. От заводил до проводников толпы".

В общем, всё как обычно.

Алексей Иванов

-------------

PS. На заглавном фото (с дрона) сумели насчитать, вместе с журналистами, всего ок. 3600 человек )))))) такие вот многомиллиардные протесты

Источник - zavtra.ru .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments