marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи

Такие кабачки готовить проще, чем оладьи.

Выглядит такое кабачковое блюдо очень эффектно.

Итак, для приготовления нам понадобится:

500 гр. кабачков
150 гр. муки
3 яйца.
Пучок зелени.
180 гр. помидоров.
2-3 зубчика чеснока.
100 гр. сметаны или майонеза.
По желанию 60 гр. сыра, соль, перец.

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусное, новое блюдо!

Приступим к приготовлению!

Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю и перекладываю в глубокую миску. У меня кабачки молоденькие, поэтому кожуру я убирать не буду.

Добавляю яйца, соль, перец.

Мелко нарезаю зелень, добавляю к кабачкам и все перемешиваю. Из зелени можно взять петрушку, укроп, базилик.

Добавляю муку и перемешиваю. Консистенция теста получается довольно густая. Тесто с трудом падает с ложки.

Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяю по всей площади. Конечно, если у Вас есть хорошая бумага для выпечки, то рекомендую ей воспользоваться. У меня дома её не оказалось...

*размер противня у меня 38 х 33 см.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

А пока займусь соусом: к сметане добавляю натертый сыр, чеснок и перемешиваю.

Время прошло, кабачковый корж я достала, он немного прилип, но ничего страшного. С бумагой для выпечки такого не случится! Проверено.

Корж хорошо держит форму. Выкладываю его на стол красивой стороной вниз и смазываю соусом (немного соуса оставлю), сверху выкладываю нарезанные на кубики помидоры и заворачиваю в рулет.

Сверху смазываю соусом, добавлю немного сыра, базилик и красивый рулетик готов! Сочно, красиво, ярко и очень вкусно.

Приятного аппетита.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments