marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Назван полезный в небольших количествах алкогольный напиток

Игристое вино, в частности шампанское, в небольших количествах полезно для мозга, выразила мнение врач-диетолог Арина Смолова.

По ее словам, этот напиток способен приостановить развитие слабоумия и даже повернуть вспять болезнь Альцгеймера.

О таких свойствах шампанского, по словам эксперта, свидетельствуют многочисленные исследования ученых по всему миру.

«Стоит также отметить, что продукты, производимые из винограда, содержат полезные вещества, которые замедляют процессы ухудшения памяти.

В напитке имеются полифенолы, препятствующие образованию в головном мозге амилоидных пептидов, которые являются нейротоксичными белками, приводящими к развитию слабоумия», – сообщила Смолова.

По ее мнению, потребление именно шампанских вин розовых и красных сортов замедляет старение.

«Дело в том, что красный виноград и вещества, содержащиеся именно в косточках красного винограда, давно изучены и широко используются в медицине именно как средства, обладающие антиоксидантными свойствами, обновляющими организм», – добавила Смолова.

Кроме того, по словам диетолога, игристый напиток оказывает положительное влияние не только на работу мозга, но и сердца. Также этот напиток улучшает состояние кожных покровов, уменьшает количество «плохого» холестерина.

Шампанское, как и другие вина, обладает антиоксидантными свойствами, в его составе много растительных флавоноидов, которые сокращают количество холестериновых бляшек, в результате чего процессы атеросклероза протекают не так интенсивно.

Однако врач подчеркнула, что нужно знать меру. Злоупотреблять шампанским врач не рекомендует.

«Считается, что употребление 50 граммов вина в день – это полезная доза. Что касается шампанского, здесь нужно быть более осторожным. В целом же допустимый максимум не должен превышать одного бокала в сутки», – отметила диетолог.

Ранее сообщалось, что многие диетологи советуют употреблять авокадо, обладающее множеством полезных свойств. Так, авокадо максимально полезен для человеческого организма. Самое главное в нем – полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы организму, сердцу, а также авокадо более богато калием, чем бананы.

источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments