marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ДЕРЕВЕНСКИЕ картофельные БЛИНЫ

Слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду!

Предлагаю испечь картофельные блины.

Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной.

А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала...

Да, впрочем, что тут говорить - вкуснятина неимоверная.

Ингредиенты: 

Картофель (сырой) — 300 г 
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г
Масло растительное (для жарки блинов)

Совет: Делайте делать двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2), так как съедаются моментально.

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" (минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй.

Блины получаются очень аппетитные и обалденно вкусные.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment