marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Оговорочка по Фрейду или лупят уже прямым текстом? Видео

Письмо читателя: "Добрый день, Татьяна! Хочу поделиться крайне любопытным видео про невозможность

«иначе распространить болезнь»...


Оговорочка по Фрейду или лупят уже прямым текстом?

И ведь не поспоришь даже - на 100% прав!

С наилучшими!"

Т. В. 14 июля 2020   Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев участвовал в  международном межпартийном круглом столе с участием руководства зарубежных парламентских партий на тему «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19».

Данный отрывок не вошел в официальную часть мероприятия. Если это не монтаж, то вписывается в ряд других «крылатых» высказываний Медведева, в которых он «рубит правду-матку».

Стоит обратить внимание на бодрый вид Дмитрия Анатольевича в начале конференции

https://russian.rt.com/world/news/764290-medvedev-volny-koronavirusa

и расстроенный или утомленный в конце выступления.

https://moscow.er.ru/video/2020/7/14/dmitrij-medve...ezultatov-v-borbe-s-pandemiej/

Что неординарное могло произойти в ходе мероприятия, что так значительно повлияло на состояние Медведева? Неужели, досадная оговорка…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Оговорка_по_Фрейду

Огово́рка по Фре́йду — обиходное название обмолвки, частный случай явления, описанного З. Фрейдом в исследовании «Психопатология обыденной жизни» (1901). Вместе со всякого рода незначительными описками и машинальными действиями охватывается термином парапра́ксис.

Фрейд предположил, что с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат для реализации бессознательных желаний, являясь компромиссными образованиями, создаваемыми соответствующим сознательным намерением и частичным одновременным осуществлением бессознательного желания. Согласно Фрейду, подобные «ошибочные действия» (оговорки, описки и т. д.) имеют место в тех случаях, когда «Оно» начинает превалировать над «Сверх-Я» и, как следствие, оказывает решающее влияние на поступки и проявления «Я». Такие ситуации обычно происходят в состоянии психического напряжения, либо при быстрой речи или письме. Данный феномен отражает «бессознательное» человека.

Фрейд разделял ошибочные действия на четыре группы:


  • оговорки, описки, очитки, ослышки;

  • забывание (забывание имён собственных, чужих слов, своих намерений, впечатлений);

  • затеривание и запрятывание вещей;

  • действия «по ошибке».

Несмотря на кажущуюся их нелепость и невинность, Фрейд отказывал таким действиям в тривиальности, трактуя их как значимое в психологическом плане явление — внешнее проявление неразрешённых подсознательных конфликтов и вытесненных желаний. Как и в сновидениях, Фрейд видел в парапраксисе потенциальную «дорогу» к тайнам бессознательного.

Не все ошибочные действия легко понятны, однако в ходе аналитической работы с пациентом иногда удаётся строить предположения о том, каков именно смысл его, даже самых запутанных, ошибочных действий. А ошибочные действия пациента (например, забывание времени сеанса или оплаты лечения) позволяют аналитику и пациенту получить важные сведения о сопротивлении и переносе.

P.S. Следов монтажа найти не удалось. Для желающих поискать, прикладываю ролик.

P. P. S. Собянин - " Мы увеличили количество больных на 70%".


Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/ogovorochka-po-frey...yat-uzhe-pryamym-tekstom-video

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments