marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Скажем «нет» психологическим негативам

В непрекращающейся череде различных заболеваний принято винить слабые защитные функции человеческого организма.

Развитие аллергий, астмы и регулярно повторяющийся грипп указывают на серьезные проблемы с иммунитетом. Но в чем причина формирования столь слабых защитных условий?

При слабом иммунитете принято искать заболевания, которые подрывают человеческую защиту.

Но причины плохого иммунитета далеко не всегда кроются в человеческом теле, а могут носить и психологический характер.

Неумение создавать границы, ограждающие от негативного влияния окружающего мира

Многие люди склонны принимать за правду всю информацию, поступающую извне. Такой подход был бы допустимым в условиях абсолютной положительности окружающего мира. Но довольно часто собеседники повествуют в разговорах о своих бедах и жалуются на тяжелую жизнь. Впитывание подобной энергетики оказывает крайне негативное влияние на человеческий иммунитет. Здесь важно провести грань и избежать проникновения подобной информации.

Сложности в отношениях с родителями

Все защитные функции человека формируются еще с глубокого детства. В период развития и становления ребенка как личности крайне важно создать ему окружающие условия, наполненные любовью и заботой. Но, к сожалению, далеко не всем посчастливилось расти в гармоничных отношениях с матерью и отцом. Регулярные родительские нарекания и упреки не только лишают возможности выстроить нормальные отношения, но и не позволяют защитным силам ребенка укрепляться. Именно поэтому дети из неблагополучных семей отличаются слабым здоровьем и болезненностью.

Неумение накапливать результаты жизненной практики

Здесь отличным примером будет история известной отшельницы с Сибири – Агафьи Карповны Лыковой, которая, живя в изоляции, не знала о существовании возможных проблем со здоровьем до момента встречи с «цивилизацией». К такому иммунитет женщины был не готов. То же самое происходит и с людьми, пытающимися вести отшельнический образ жизни и избегающими дальнейшего полноценного развития в социуме.

Неумение давать категорические ответы

Серьезные изменения претерпевает иммунитет людей, которые не способны категорически ответить ни на одну просьбу окружающих. О собственных желаниях в этом случае и говорить не стоит, ведь жизненно важная энергия безотказных людей просто не успевает восполняться. В результате человек ощущает опустошенность и постоянную усталость. А лучше условий для развития болезней и не придумаешь.

Неумение воспринимать важную информацию

Предвзятое отношение к советам, идеям и обращениям, поступающим от окружающих людей, также является причиной слабого иммунитета. Под страхом оказаться под давлением чужого мнения и потерять независимость у многих людей вырабатываются устойчивые защитные реакции по отношению ко всей новой информации. Но подобная закрытость приводит к тому, что человеческие ресурсы истощаются. Для поддержания защитных сил на необходимом уровне обязательно нужно взаимодействовать с окружающим миром.

Недостаток чтения

Не у всех людей жизнь бурлит событиями. Многие предпочитают вести размеренный образ жизни и поменьше сталкиваться с обществом. В этом нет ничего плохого. Вот только изолированность от социума является причиной формирования некой примитивности и ослабления иммунитета. Здесь на помощь придет чтение книг, в процессе которого человек мысленно переносит себя в описываемые условия и примеряет излагаемые ситуации. Таким образом, он становится сильнее перед лицом возникающих жизненных обстоятельств.

Незнание своей ценности

Состояние иммунной системы во многом зависит и от человеческого отношения к себе. Отсутствие веры в свои силы, постоянное наличие стыда провоцируют создание соответствующих условий. Поэтому важно использовать некоторые профилактические меры. С этой целью можно завести дневник для побед и достижений, регулярное чтение которого повысит не только уверенность в себе, но и иммунитет.

Чрезмерный пессимизм

То, что оптимисты реже болеют, далеко не ново. Тем не менее, эта информация не является поводом для изменения взглядов на жизнь у многих пессимистов. Нахождение в состоянии постоянного ожидания плохих событий является предпосылкой для их возникновения в реальности.

Пребывание под влиянием манипуляторов

Далеко не всем по душе возражения. Сильный иммунитет зачастую говорит о волевом человеке, который уверен в своих суждениях и мнении и может их отстоять. Успешные попытки окружающих людей разрушить подобную защиту через упреки и взращивание чувства вины значительно подрывают защитные функции.

Негативное отношение к тренингам

Как бы это странно ни звучало, но тренинги являются своеобразной вакциной от многих проблем со здоровьем. Такое действие объясняется тем, что человек, регулярно встречаясь с единомышленниками, запасается необходимой энергией и повышает уверенность в себе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments