marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Ликёр "Ядрёна вошь"

Цитата сообщения All_Is_Blues

Широкую популярность ликёры приобрели ещё в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни.

И хотя «Ядрёна вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

Сделать этот восхитительно сладкий ликёр не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить напиток, вкус которого невозможно забыть.

3279085_sssssssssssssss (592x396, 85Kb)

Как приготовить ликёр

100 г изюма

100 г чернослива

100 г фиников

100 г инжира

100 г кураги

1 палочка или 1 ст. л. корицы

200 г сахара (можно без него)

2 апельсина

1 л спирта

5–6 бутонов сушёной гвоздики

3279085_mimimm (592x396, 92Kb)

Приготовление


  1. Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в 2 л стеклянную банку.

  2. Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликёра, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.

  3. Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликёр без него.
                                                                                        3279085_rrrrrrrrrrrrrrrr (592x396, 69Kb)   

  4. Остуди спирт в холодной воде.

  5. Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
                                                                                            3279085_vvvvvvvvvvvvvv (592x396, 63Kb)

  6. Храни ликёр в тёмном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.

  7. Через 3 недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться ещё 3 недели.
                                                                                             3279085_pppppppp (592x470, 101Kb)

  8. По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликёр через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, – их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
                                                                                       3279085_oooooooooo (592x311, 76Kb)

Теперь ты знаешь.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments