marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Кто такие “тёмные” и какая у них цель?

Хочется достать гармонь и вот так вот её развернуть. Такой ответ.

Елена Петровна Блаватская утверждала, что как только на какой-то планете человечеству даётся разум, появляются человеки с разумом – у них есть ещё свободная воля.

А свободная воля предполагает абсолютно свободный выбор.

А свободный выбор всегда развивается по двум ветвям: либо что-то делать для себя и быть эгоистом, либо же всё-таки самоотверженно делать что-то для других и быть альтруистом.

Для примера, как Мальчиш-Кибальчиш и Мальчиш-Плохиш, или Моцарт и Сальери. Либо ты творишь и пашешь и не думаешь о себе – либо только о себе.
И в итоге всё разделяется по этим двум категориям. Если говорить о людях.

Если же говорить вообще об истории человечества, то вся эта история построена между битвами посвящённых – людей, обладающих сверх-нормальными способностями.

Что такое сверх-нормальные способности? Это когда один человек может мощно воздействовать на других так, что они даже не могут этого понять.

Приводится в «Письмах Махатм» очень интересный пример. Махатма Кут Хуми пишет следующее.

Здесь, в Тибете, есть один дугпа шамар – колдун – который, будучи прекрасным оратором, приходит в деревню и начинает читать нравственную проповедь. Вся деревня собирается вокруг него – телевизора же нету. Собирается вокруг него и проливает свой годовой запас слёз. Когда он убеждается, что все люди собрались, он погружает всех в гипнотический сон, потом ходит по их домам и всех их обворовывает.

Это говорит в том числе о том, что сами по себе нравственные проповедники не являются такими людьми и не обязаны ими быть. Нравственная проповедь ничего не значит. Её можно использовать как любой инструмент в корыстных целях.

Приводится множество примеров, когда иезуиты, последователи Лойолы, использовали различные магические способности для достижения своих корыстных целей. От самых простых до очень сложных.

Ну например: те, кто дружили с Лойолой, короли – те выживали. Те, кто не дружили – те очень быстро погибали. Поэтому иезуиты стали самым главным орденом Римской католической церкви. В своё время чёрная полиция Лойолы достигла такого могущества, используя оккультные инструменты, что в Париже, например, не было ни одного человека, который как-нибудь не имел бы к ним отношения. Это были либо же соглядатаи, либо их полицейские, либо же те, за кем эти соглядатаи смотрят и полицейские охотятся. В конце концов народ настолько возмутился действиями иезуитов, что люди устроили революцию против иезуитов. Весь Париж вышел на улицы для того, чтобы выгнать иезуитов из города. И выгнали! Иезуиты уезжали из Парижа с огромным количеством награбленного золота. Историки говорят, что количество подвод с золотом было просто беcчисленное. И в основном всё это золото было переправлено через Ламанш и вложено в английские ценные бумаги. В итоге в течение одной недели цены на ценные бумаги выросли на десятки тысяч процентов. Вот что такое иезуиты.

Но изначально всё началось с того, что Лойола, будучи монахом, посетил Иерусалим, там встретился с магом, настоящим магом с Востока, который обучил его некоторым секретным штукам. В книге “Разоблачённая Изида” Елена Петровна Блаватская подробно описывает, как это всё происходило. Можете почитать.

Таким образом, существует воля, которая присуща всем. Это наше желание что-то делать. Это наши мозговые импульсы, которые идут к мышцам. Это наша деятельность, наша решимость.

А есть воля, которая скользит над материей. Это когда один человек может магическим способом воздействовать на другого человека, так что тот даже этого не заметит. И вот когда человек обретает такую власть над другими людьми, то у него возникает соблазн использовать людей в своих корыстных целях. Если он этому соблазну поддался, то он переходит на тёмную сторону.

Почему? Потому что магия – это очень большая сила. И она неимоверным способом меняет нашу душу. И корыстная магия отравляет душу настолько, что душа становится чёрной.

Д. Раевский.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments