marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Ключ к здоровью печени

Зеленые листовые овощи считаются возможным «новым лечением» для жирового заболевания печени из-за неорганического нитрата, которые они содержат.

Пожилой возраст может способствовать развитию жировой болезни печени, но чаще всего ее причиной являются нездоровые привычки питания, ожирение и другие признаки метаболического синдрома.

Руккола имеет очищающие свойства, которые могут нейтрализовать токсичные тяжелые металлы, пестициды и гербициды в вашем организме, особенно в печени, и помогает предотвратить заболевания печени. 

Жирная печень - самое распространенное заболевание печени в мире, которое поражает до 40 процентов населения США и продолжает резко расти. Однако недавнее клиническое исследование показывает, что соединение в зеленых листовых овощах может помочь предотвратить это состояние.

Лучшие продукты для печени

 

Неалкогольная жировая болезнь печени, или НАЖБП, часто переходит в другие серьезные заболевания, такие как неалкогольный стеатогепатит, или НАСГ, характеризующийся фиброзным воспалением, вызывающим рубцевание и тугоподвижность легких, и циррозом, прогрессирующей и необратимой стадией фиброза печени.

Стеатоз печени - это медицинский термин для обозначения жировой болезни печени и результата накопления жира в вашей печени, но основная часть медицинского сообщества не раздумывая советует уменьшать количество жира в вашей печени тремя простыми способами:

  • Сбросив вес
  • Делая выбор в пользу здоровой пищи
  • Делая больше физических упражнений
  • Зеленые листовые овощи могут помочь предотвратить заболевание печени

Ученые опубликовали исследование, которое идентифицирует зеленые листовые овощи как возможное «новое лечение» жировой болезни печени из-за неорганического нитрата, соединения, которое естественно встречается в зеленых листовых овощах.

Пожилой возраст и нездоровые привычки питания способствуют ожирению и диабету 2 типа (который, согласно прогнозам, затронет 640 миллионов человек во всем мире к 2040 году), что, в свою очередь, будет способствовать развитию жировой болезни печени, отмечается в исследовании. Однако могут помочь простые диетические вмешательства, такие как употребление в пищу большего количества листовой зелени.

Неорганический нитрат: «ключ к здоровью печени»

Потребление листовых зеленых овощей связано с некоторыми из наиболее ценных аспектов здоровья, которые можно охарактеризовать как отсутствие болезней. Но какие продукты связаны с признаками плохого состояния здоровья и болезнями?

По словам Маттиаса Карлстрема, именно западная диета, изобилующая множеством нездоровых жиров и большим количеством сахара, к сожалению, подводит итог подхода к еде слишком многих американцев.

Окислительный стресс негативно влияет на сигнализирование оксида азота и влияет на работу сердца

Примечательно, что включение большего количества фруктов и овощей в рацион подтвердило положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы. Что касается того, какие соединения делают листовую зелень особенно полезной, Карлстрем утверждает:

«Мы думаем, что эти заболевания связаны с похожими механизмами, в которых окислительный стресс вызывает нарушение передачи сигналов оксида азота, что оказывает пагубное влияние на кардиометаболические функции… Никто еще не сосредоточился на нитратах, которые мы считаем ключевым. Теперь мы хотим изучить терапевтическую ценность нитратных добавок для снижения риска стеатоза печени. 

Исследователи подтверждают, что нитрат является «ключевым» как для оптимизированного здоровья печени, так и для метаболизма. Кроме того, ничто не говорит о том, что люди не могут проводить свои собственные исследования, употребляя в пищу больше листовой зелени, пока «наука» окончательно не установит связь.

Тем не менее, овощи с самыми высокими концентрациями неорганического нитрата включают «сельдерей, шпинат, салат и рукколу». Для тех, кто хочет испытать защитные эффекты, не требуется огромных количеств - всего около 200 граммов (или 7 унций) овощей в день.

К сожалению, люди не всегда выбирают овощи в качестве основы своей диеты. 

Руккола, один из лучших продуктов для печени

Эта привлекательная листовая зелень является одним из самых популярных ингредиентов салата по одной причине: ее острый, пикантный вкус. Будучи одним из продуктов питания, который ученые назвали отличным для вашей печени, она не только легкодоступна в магазинах и недорога, учитывая ее питательную пользу, но ее также легко выращивать.

Руккола содержит очищающие свойства для противодействия отравляющим эффектам тяжелых металлов в организме, особенно в вашей печени, и как крестоцветный овощ, также может помочь предотвратить рак. Кроме того, в одной чашке содержится 8,2 миллиграмма хлорофилла, что способствует заживлению ран и, что более важно, помогает предотвратить заболевание печени.

Одно исследование показывает, что соединения в крестоцветных овощах, таких как руккола, могут оказывать защитное действие против рака легких, молочной железы, колоректального рака и других. Другое исследование показывает, что руккола содержит кверцетин, пищевой флавоноид, который может увеличить вашу выносливость для улучшения спортивных результатов.

Повреждение печени, цирроз и неалкогольное заболевание печени

Исследования показали, что резкое увеличение смертности от цирроза обусловлено чрезмерным употреблением алкоголя, включая запои у молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Наибольший рост был в группе в возрасте от 25 до 34 лет, где алкогольный цирроз печени стал безудержным. ...

Но чрезмерное употребление алкоголя - не единственная причина цирроза. Он может также быть вызван НАЖБП (у которой в названии указывается, что это «неалкогольное» заболевание печени), а также ожирением и гепатитом. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек описывает цирроз как «вирусную инфекцию, которая вызывает воспаление и повреждение печени». Любая из них может также способствовать развитию недостаточности и рака печени, и у мужчин в пять раз больше шансов на развитие НАЖБП, чем у женщин.

Другими словами, индивидуальный выбор образа жизни - в том числе то, что вы едите, ваш вес и употребление алкоголя и/или табака - в целом окажет большое влияние на то, разовьется ли у вас жировая болезнь печени. Возможно, вас ободрит новость о том, что связанный с алкоголем цирроз печени можно обратить вспять, если достаточно рано его обнаружить. Само собой разумеется, что ваши шансы на восстановление повреждения печени намного выше, если вы бросите пить.

Низкий уровень химического воздействия также может нанести вред вашей печени. Исследования показывают, что даже небольшое количество химических веществ из продуктов питания, лекарств, средств личной гигиены и окружающей среды может привести к повреждению печени, причем ущерб наносится с помощью нескольких механизмов, вплоть до возникновения рака.

Холин поможет предотвратить жировую болезнь печени, а также почему вредны некоторые нитраты

Естественно присутствующий в некоторых продуктах, только в последние годы холин стал известен как незаменимое питательное вещество. Холин необходим для производства ацетилхолина, важного нейромедиатора для памяти, настроения, мышечного контроля и других функций мозга и нервной системы.

Кроме того, холин важен для обмена веществ и особенно во время развития плода, а также для синтеза ДНК и очистки печени. Органические пастбищные яичные желтки являются одним из лучших пищевых источников холина, но руккола также является отличным источником.

Важно знать, какие соединения полезны для вас и в каких количествах. Например, нитраты, отмеченные в зелени как полезные для вашей печени, также полезны для вашего сердца. Однако известно, что нитраты, содержащиеся в консервированном и переработанном мясе, такие как бекон, колбаса и сосиски, являются канцерогенными, и вред можно нанести, потребляя всего 1,8 унции такой пищи в день.

Различие заключается в оксиде азота или NO, растворимом газе, который работает в качестве важной биологической сигнальной молекулы, которая поддерживает нормальную функцию эндотелия и защищает ваши митохондрии. Гюнтер Кунле, профессор наук о пищевых продуктах и питании, утверждает:

«Когда вы едите нитраты, они превращаются в нитриты бактериями во рту. Как только нитриты попадают в желудочную кислоту, они могут превратиться в оксид азота [NO] или N-нитрозосоединения. N-нитрозосоединения, такие как нитрозамины, являются канцерогенными. 

То, что заболевание печени можно предотвратить с помощью простого диетического подхода, является отличной новостью для людей, которые считают, что это состояние неизбежно из-за его генетической предрасположенности. 

Автор Джозеф Меркола 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments