marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Звериный шаг, или бег Силы

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Звериный шаг или бег Силы - это одна из древнейших шаманских практик.

Когда-то к ее помощи прибегали северные охотники, чтобы войти в ритм с окружающей Природой.

Древние охотники и пастухи могли бежать звериным шагом многие часы, не чувствуя усталости.

Шаманы говорят, что с помощью звериного шага можно полностью отключиться от обычной реальности и бежать так долго, что олень не выдержит погони и падет замертво.

На физическом уровне звериный шаг позволяет сделать поступь неслышимой для окружающих и увеличивает скорость передвижения. 

Помимо этого, он активизирует силовой центр, находящийся ниже пупка (чокыр Черепахи ) и дает возможность чувствовать происходящее вокруг всем телом.

Эта техника зарекомендовала себя как средство, стимулирующее возникновение осознанных сновидений.

Перед началом выполнения практики подберите живот, выпрямите позвоночник и сделайте плавный вдох, сосредоточивая внимание на кончике носа (чокыре Медведя ). Как бы впитывайте в себя жизненную силу из пространства и старайтесь почувствовать наполняющие воздух запахи.

Во время выдоха направьте энергию вниз, через чокыр Черепахи в середину ступней (чокыр Орла ). Вдох и выдох производите только носом. Начните пружинистое движение на месте или вперед, высоко поднимая колени, как бы слегка подскакивая на носках.

Во время движения сохраняйте выбранный тип дыхания с акцентами на носу и стопах. Вскоре, в этих местах начнется покалывание, переходящее в пульсацию, которая распространится по всему телу.Идите за внутренней пульсацией, увеличивая темп от шага до бега. Следите, чтобы шаг оставался пружинистым на носках. Колени во время бега высоко поднимаются вперед, носок смотрит вниз. Руки немного согнуты в локтях и помогают движению. Голова приподнята, спина прямая. Дыхание только носом, даже при длительном беге.

Вскоре Вы почувствуете легкость передвижения таким способом и, при должном усердии, начнете улавливать малейшие течения энергии в окружающем пространстве.Так воспринимают мир животные во время бега и в это состояние могут войти шаманы.

Практику необходимо выполнять не менее 20-30 минут. Если во время движения Вы почувствуете боль или неприятные ощущения, уменьшите темп или остановите практику, закончив ее снижением интенсивности бега и шагом на месте. После выполнения лягте на пол и полностью расслабьте все мышцы тела. Отдайтесь наступившему чувству эйфории.

 (C) Олард Диксон Шаманские учения. История, теория и практика коренных шаманских традиций 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments