marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Китай объявил Владивосток своим городом.

swarajyamag.com: Китай, который уже пытается изменить статус-кво по линии фактического контроля  в Восточном Ладакхе, теперь начал территориальный спор с Россией.

Как сообщает китайский ресурс WION, после того, как российские официальные лица опубликовали видео, посвященное празднованию 160-й годовщины основания Владивостока на Weibo, китайские официальные лица быстро партнеров поправили, напомнив им, что  Владивосток был территорией Китая еще в 19 веке. 

Этот «твит»  российского посольства в Китае, где китайские официальные лица пишут:

«История Владивостока началась в 1860 году, когда Россия построила там военный порт. Раньше этот город назывался Хайшенвай. Он всегда был территорией Китая до того, как Россия аннексировала его через несправедливый Пекинский договор.

Следует отметить, что помимо Индии Китай в настоящее время также вовлечен в территориальный спор с Японией и вторгается на ее морскую территорию. 

Комментарий Редакции The Big The One: 

Как совершенно правильно пишут китайцы, история Владивостока действительно начинается всего в 1860-м году. В этот момент в Китае бушевала Вторая опиумная война, которую Китай с треском проигрывал. По этому случаю в империю Цин приехала делегация от царя, раздвинула пальцы и положила на стол контурную карту с новыми границами. Китайцам ничего не оставалось, как согласиться на эти условия, поскольку им было не до того. И вот теперь, спустя 160 лет Китай все вспомнил. 

В нашем материале Китайцы пишут страшные вещи про российский ядерный щит мы уже обращали внимание читателей на тревожный звоночек – публикацию китайского издания The Paper на предмет состояния российского ядерного щита. По мнению китайских военных экспертов его как бы нет и никакой угрозы он не представляет.   

Такие материалы в газетах на ровном месте не появляются, поэтому, раз материал пошел – значит была такая команда и материалы будут еще. По нашим расчетам следующий дружеский жест Китай должен был сделать где-то месяца через три, не раньше, но мы ошибались: все случилось через три дня и китайцы перешли с места в карьер, сразу выдвинув территориальные претензии. 

Не факт, конечно, что завтра во Владивосток прибудет китайский флот, на такие вещи нужна дипломатическая разминка, но, как говорил господин Горбачев, процесс пошел и в ближайшем будущем нужно ждать от Китая не слов, а действий, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments