marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Интуицию нельзя игнорировать…

Интуиция — это врожденное качество абсолютно каждого человека!

Однако, с возрастом она может угасать, особенно если у человека сильный ум и он убеждён, что нужно думать только головой и интуиции не существует… 

Неверие закрывает доступ к интуитивным способностям и атрофирует центры тонкого восприятия и считывания информации в виде сигналов и подсказок.

Если вдруг вы относитесь к их числу, не расстраивайтесь, ведь  не все потеряно –  интуицию, как и любой навык, можно тренировать и развивать в любом возрасте!

Для этого всего лишь необходимо мысленно либо вслух выразить своё намерение и наполнить его Силой Веры. 

Интуиция – скрытый поток энергии, которые регулярно подает сигналы человеку. В жизни нет случайностей, она состоит из закономерностей. Благодаря чутью, инстинкту можно вовремя определить важную информацию, повествующую о чем-то очень важном. Существует шесть предчувствий, к которым всегда стоит прислушиваться. Только в таком случае можно поймать собственное счастье.

Вселенная посылает достаточное количество знаков каждому человеку. Это могут быть, как скрытые подсказки, так и прямое указание. К примеру, загадочные случайности, которые вовсе не являются случайностями, а также новые знакомства, регулярно повторяющиеся цифры в номере телефона и так далее. Важно понимать, что сигналы могут появляться и в сновидениях.

Американский нейропсихолог Роберт Сперри в 1981 году получил Нобелевскую премию именно за то, что выяснил: интуицию не нужно считать сверхъестественным даром. Это нормальная функция правого полушария мозга, которое может воспринимать и обрабатывать информацию в виде образов, в то время как левое полушарие отвечает за логику и абстрактное мышление.

Другими словами, интуиция — подсознательный великий разум, который есть у каждого из нас. Однако Интуиции открыт доступ к безграничному информационному полю информации, а ум всего лишь опирается на опыт прошлого и довольно  ограничен в выборе вариантов.

Итак, Левое полушарие – рациональное, логическое, а правое – отвечает за творчество и интуитивные способности.

Используя одновременно два полушария, мы и реализуем те «сверхъестественные» способности, заложенные в каждом человеке самой Природой от рождения

Например, развивая своё воображение и визуализацию, мы активизируем правое полушарие мозга, одновременно развивая интуицию и обогащая наши решения элементами подсознательного. Когда мы действуем, следуя этому шестому чувству, то всегда принимаем оригинальные решения и  достигаем наибольшего успеха.

Шесть предчувствий, которые нельзя игнорировать

Ничем не подкрепленное чувство тревоги и страха

Чувство страха, боязни чего-либо возникает неожиданно. Если человек не склонен к периодическим паническим атакам, то это может быть сигналом того, что Вселенная старается предупредить о чем-то. В такие моменты к тревоге нужно отнестись серьезно, постараться проанализировать ее причину возникновения. Если четко оценить степень угрозы, то можно немного изменить ход ситуации. В большинстве случаев это спасает жизни.

Прилив энергии от происходящего

Огромное количество людей пребывают в мире в своеобразной ловушке, которая заключается в попытке оправдать чужие ожидания. Самостоятельная работа над своим внутренним миром заключается в фиксации и разрушении негативных установок, которые мешают комфортному и свободному существованию личности. Когда человек «ловит» чувство воодушевления, нужно внимательно отнестись к этому. Этим ощущением необходимо насладиться в полной мере.

Прилив энергии может происходить при занятии определенной деятельностью. Человеку необходимо пропустить через себя это чувство и, постараться зафиксировать в голове источник воодушевления.

Если что-то заставляет человека вновь поверить в себя, ощутить собственную индивидуальность, то стоит пойти вслед за этой идеей. Так Вселенная направляет на путь, который приведет к счастью.

Беспокойство о здоровье

Практически каждый испытывал на себе чувство тревоги за собственное здоровье. Если человек не подвержен ипохондрии или маниакальным беспокойствам, то такие знаки не стоит игнорировать. Нужно прислушиваться к Вселенной, тогда можно избежать большого количества проблем, в том числе и болезней. Каждому стоит уяснить – тело человека обладает большим количеством знаний, чем разум. В таких случаях лучше не откладывать визит к врачу.

Гиперболический интерес

Чувства и ощущения, которые вызываются другими людьми, не должны оставаться без внимания. Основным является влечение, которое подробно рассматривает психология. На это важно обращать внимание даже тогда, когда человек не осознает до конца, чем конкретно вызвано это влечение.

Таким образом, подсознание сигнализирует о том, что конкретный человек нужен для определенного жизненного этапа. Он может стать истинным другом, партнером, в котором можно быть уверенным и так далее. Если возникает неподдельный интерес к человеку, не нужно останавливаться, стоит попробовать завязать разговор и понаблюдать над тем, к чему это приведет.

Уверенность в собственных силах

Никогда не стоит сомневаться в себе, даже если все против. Огромное количество историй о крепкой любви и успехе начинаются именно с веры в себя. Сердцу ясно, что для человека будет полезным, а что стоит выбросить из жизни, как ненужный хлам. Поэтому важно довериться предчувствию. Фиксируя такие подсказки, человек еще больше начинает верить в себя. Тогда весь мир становится ему подвластен.

Ответственность и волнение перед серьезным делом

Чувство волнения возникает в тех случаях, когда человек начинает воспринимать вибрации, посылаемые Вселенной. Главным правилом принятия такого знака является способность удержать концентрацию внимания и не потерять самообладание в самый ответственный момент.

Интуитивную силу нужно грамотно развивать. Но на это потребуется много времени. Любой человек способен ощутить на себе посылаемые знаки Вселенной.

Однако не каждый может заострить на них внимание. В таких случаях, человека ждет череда неудач. Это поправимо. Достаточно довериться судьбе и интуиции.

Если правильно разгадывать подсказки от Вселенной, интуитивная сила будет становиться крепче. Со временем человек овладеет этим искусством, чем значительно облегчит себе жизнь

Практики по развитию интуиции:

  • В течение дня дайте себе волю делать как можно больше предположений. Старайтесь угадывать все, что вас окружает. Например: как зовут официанта в кафе, во что будет одет ваш друг, какое задание вы первым получите на работе. Главное,  не относитесь к этому серьезно и искренне смейтесь над собой, когда догадки неверны, так как в первое время это не всегда просто, ведь любому навыку необходимо развиваться благодаря регулярной практике. Цель этого упражнения — расслабиться и научиться отключать логику. Через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что все больше предположений оказываются правильными
  • Развивайте внимательность и осознанность. Следите за знаками и подсказками в течение дня. Обращайте внимания на рекламные плакаты, статьи в газетах, сообщения в телефоне, постоянно попадающиеся на глаза одинаковые числа на часах, случайные фраз проходящих людей. Всё это могут быть путеводные знаки, которые указывают вам на верный путь либо ошибочные мысли
  • Если у вас в голове возник какой-либо вопрос и он давно не даёт вам покоя, то вы можете выбрать любую книгу и случайным образом открыть её на любой странице. Укажите пальцем в любое место книги и прочитайте, что там написано. Возможно, это будет ответ на ваш вопрос. Подсознание любым способом пытается помочь нам. Главное – не ограничивать себя, ведь ответом может стать случайный разговор совсем незнакомых для вас людей, которые находятся поблизости. В случае хорошего резонанса – поблагодарите ваше подсознание и интуицию за то, что они всегда вам помогают и дают необходимые знаки в нужный момент
  • Дисциплинируйте свой ум благодаря практикам по Медитации. Благодаря ей успокаивается ум и освобождается от посторонних мыслей. Попробуйте хотя бы пол часа просто посидеть в комнате или на природе, отключив сотовый телефон и не отвлекаясь на окружающих. Сосредоточьте внимание на дыхании и  погрузитесь в самую глубину своей души –  яркую сферу в центре груди, туда откуда всё возникает, откуда приходят ответы на ваши вопросы. Медитация освобождает от лишних мыслей. С каждой медитацией количество мыслей в голове будет лишь уменьшаться и их скорость тоже угасает. Когда наступает порядок в голове, – гораздо проще услышать свою интуицию
  • Практиковать можно также и в паре. Попросите друга писать цифры на листе бумаги и называйте их — не глядя, конечно
  • Каждый раз выходя из подъезда или по дороге на работу постарайтесь угадать, кто первый встретится вам на пути: мужчина или женщина. Это упражнение можно развить и сделать более совершенным. Например, после некоторого времени можно начать угадывать, в какой одежде вам попадётся первый встречный, блондин или брюнет и так далее. Позвольте себе постоянно расширяться в практике и получать от этого удовольствие!)

А  теперь пришло время для Активации.

Выровняй спину, сделай глубокий вдох и выдох, войди в тишину ума и манифестируй следующее:

«Я восстанавливаю связь со своим Высшим Я и позволяю себе более ясно воспринимать сигналы моей Интуиции. Этот дар дан мне по праву рождению и это так естественно доверять своим ощущениям, слышать и слушать себя. Я развиваю свою Осознанность и прислушиваюсь к сигналам, которые возникают в моём теле. Моя Интуиция всегда помогает мне в принятии решений, а логика помогает Интуиции своими доводами и фактами. С каждым разом мой  навык интуитивного  считывания информации проявляется всё лучше и лучше. И  так и Есть!»

Сделай  глубокий вдох, медленный  выдох и направь вектор своего Внимания сегодня на Интуитивное восприятие!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments