marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Ошибки, которые мешают людям стать здоровыми

Наверное, каждый человек после 40 мечтает скинуть этак десяток-другой годков, чтобы снова почувствовать себя молодым и здоровым.

Но большинство людей так и остаются на уровне мечтаний.

Что же мешает им изменить вою старую, устоявшуюся жизнь и начать жать по-другому?

Я решила назвать 10 основных ошибок, стоящих барьером между человеком и здоровьем.

Ошибка №1. Отсутствие силы воли.

Это самый главный пункт. 

Многие знают, что пора изменить образ жизни, но признаются, что на это мероприятие им не хватает силы воли. Или, что ещё хуже, начинают придумывать причины, почему они не могут это сделать.

Ошибка №2. Дезориентация в теме.

Сегодня в литературе и Интернете существует такое огромное количество информации по теме «Здоровый образ жизни», что новичок в этой области просто не знает, с чего начать. Читая информацию, можно просто утонуть в ней и забросить подальше.

В своё время я забросила траволечение. Да, это здорово, это помогает. Но мы живём в цивилизованном мире, где нужно успевать всё: работать, воспитывать, заниматься домашним хозяйством, думать о будущем. И темп жизни уже во много раз превышает тот, который был в прошлые века. Травами сегодня должны заниматься специалисты. Это их работа высчитывать состав до миллиграммов, правильно соединить и предложить людям в качестве биодобавок или лекарств.

Ошибка №3. Постоянное откладывание заботы о своём здоровье на потом.

Кто из нас не говорил: «С завтрашнего дня начну новую жизнь!» в разных вариациях? А сегодня надо успеть наесться, належаться, в общем, оторваться.

Ошибка №4. Занятие теорией, а не практикой.

У меня есть знакомая, которая читает очень много по теме «Здоровье». Она может рассказать, что и как лечить, но на практике она ничего не применяет. Лишний вес, забитые сосуды, гипертония – вот результат её теоретического лечения.

Когда я говорю ей: «Займись собой!», она придумывает разные противопоказания для себя, что её нельзя применять то или иное народное средство, нельзя давать умеренную физическую нагрузку и т.д.

Ошибка №5. Неправильное пользование рецептами народной медицины.

Есть другая крайность людей, которые начинают пихать в себя всё подряд, по русской традиции, в двойном размере (чтобы в 2 раза быстрее помогло). Отсюда отравления, нанесение вреда своему организму.

Ошибка №6. Сформировавшееся мнение, что ничего нельзя изменить, так как возраст берет своё.

Однажды участковый врач, измерив давление у моей мамы (ей тогда было 60 лет), сказала: «Ну, что Вы хотите? Возраст!» Этим она вынесла приговор, что в 60 лет нужно сидеть на лавочке и вести размеренную жизнь.

Сегодня многие специалисты говорят, что старость – это не приговор. При правильном образе жизни её можно отодвинуть и продолжать быть активным и бодрым.

Ошибка №7. Мнение, что врачи лучше разбираются в болезнях, поэтому пусть они их и лечат.

Надо признать, медицина за последние десятилетия ушла далеко вперёд, да только народ остался далеко позади. Даже в больших городах не всем доступна продвинутая медицина, а что уж говорить про малые города и посёлки. Врачи часто правильный диагноз не могут поставить, не то, что лечить.

Я не говорю о том, что в некоторых поликлиниках врачей принуждают распространять препараты, не имеющие ничего общего с лекарствами.

Ошибка №8. Отсутствие мотивации.

Есть люди, которые начинают заниматься своим здоровьем, например, переходят на правильное питание, но бросают через неделю, потому что не видят результата. Но ведь изменить образ жизни – это не таблетку от головной боли выпить (не факт, что поможет). Здесь требуется время.

Ошибка №9. Ссылка на занятость.

Каюсь, есть у меня такой грешок. Как легко убедить себя, что ты весь такой занятой, и времени на зарядку, прогулки и мелкие процедуры абсолютно не хватает.

Ошибка №10. Незнание, с чего начать.

Этот пункт перекликается со вторым. При поступлении большого количества информации человек теряется, и в этом случае ему требуется помощь со стороны: консультанта, специалиста или человека, который сам уже прошёл когда-то этот этап.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments