marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Главный соперник Лукашенко начал выдвигать условия Путину и назвал ориентацию на Россию «перекосом»

Кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико, которого Александр Лукашенко неоднократно объявлял ставленником российских олигархов, покушающихся на самостийность Минска, выдвинул условия для встречи с Владимиром Путиным.

Бабарико готов провести переговоры с Путиным, но только при условии, что эта встреча будет публичной. Об этом он заявил в интервью «Дойче Велли», передает корреспондент «ПолитНавигатора». 

«Нет у меня ответа на этот вопрос (о встрече с Путиным, – ред.), честно. Надо подумать.

Хотя, наверное, да, но я сразу выдвинул бы условие, чтобы эта встреча была публичной и открытой», – сказал Бабарико.

При этом на вопрос о том, что бы они обсуждали, белорусский банкир ответил так:

«Так это он же меня пригласил. Когда меня приглашают, то говорят, приезжай и поговорим вот на эту тему. У меня сейчас нет необходимости к кому-то обращаться и просить встречи. Я разговариваю с белорусским народом, и этого достаточно».

Он также заявил, что во внешнеэкономической политике Белоруссии есть «определенный перекос» в пользу России, от которого она «вряд ли сможет мгновенно отойти».

Как сообщал «ПолитНавигатор», ни один из ведущих участников предвыборной гонки в Белоруссии, включая Лукашенко, не выступает за воссоединение с Россией.

ЗЫ. Вот не понимаю, почему они все выставляют претензии России? Наверное потому, что хотят понравиться своим нацикам и Западу. И боятся лишиться «нажитого тяжелым трудом». Ситуация примерно как на Украине семью годами раньше. Может только местные нацики пока еще не выглядят такими организованными как на Украине. Хотя в этом болоте наверняка свои черти водятся. А если этих чертей еще немного подучить и подкормить... Хотя кое-кто из них уже успел поучаствовать в качестве добровольцев в карательных акциях на Донбассе.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments