marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Дыхание сердечной чакрой

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

С анахата-чакрой (перси, сердечной) связана вся сердечно-сосудистая система, прежде всего само сердце, легкие, все позвонки грудного отдела, руки, ребра и все межреберные промежутки, нижняя часть бронхов (часть бронхов связана и с вишудхой, и анахатой, в зависимости от того, где именно бронхит локализован).

 Состояние анахаты легко определить, даже если вы не видите энергетик.

Для этого достаточно рассмотреть руку человека: если у него ладонь в мелких сухих морщинках, подсохшая, то это говорит, как правило, об угнетенности анахаты. 

И, наоборот, если рука сочная мясистая, то анахата нормальная.

 Блокированная анахата наблюдается у человека с ригидной сферой чувств.

У человека с блокированной анахатой отсутствует внутреннее право на свободное выражение любых чувств. Человек не может свободно любить, свободно ненавидеть, свободно радоваться, свободно печалиться и т.д. Чувства зажаты в тиски и блокированы.

У многих людей работа Анахата-чакры забита , искажена в силу ряда эмоциональных причин. Из-за обид, разочарований в любви, предательства, стрессов, одиночества…Это искажает работу чакры. Нужно выровнять эмоциональный фон. Более серьезные проблемы решаются с помощью психотерапевта. Проблемы средней и небольшой сложности можно при усилии решить самому.

«Сердце щемит», «Душа болит», «На сердце неспокойно», «На сердце давит, дышать нечем», «Сердце сжалось» – это все сказано об Анахате и описывает симптомы эмоционального расстройства, проявляемого в этой чакре.

Для открытия и нормализации сердечной чакры существует множество техник. (Здесь я приведу вариант по мотивам семинаров ДЭИР).

Особое внимание хочу уделить местоположению анахата-чакры! Она находится там, где у человека расположено солнечное сплетение: в центре груди чуть ниже точки между сосками. Многие (и я в свое время тоже  ) считают, что солнечное сплетение расположено ниже ребер, но это не так! Сами подумайте, как такой важный центр может быть ничем не защищен!

Прикрыли глаза. Отпустили, растворили все тревоги дня, мы здесь и сейчас. И прислушиваемся к себе. Ощущаем свое тело, чувствуем покой и защищенность. И сосредотачиваем свое внимание на нашей Анахата-чакре, и ощущаем, что она – словно распускающаяся роза, начинает лучиться чистой энергией Любви (а кому тяжело это представить/ощутить, вспомните, с каким чувством вы общаетесь со своим ребенком, свои ощущения, когда держите на руках младенца), и и усиливаем это чувство, одновременно усиливая наши Потоки текут сквозь наше тело мощно и уверенно, и все теплее и ярче становятся ощущения в грудной клетке, на уровне нашей Анахата-чакры. И, раскачивая наши потоки, усиливаем поток энергии из чакры и ее становится так много, что она струится по нашему телу, вырываясь наружу и растекаясь вокруг, словно наполняя комнату мягкими ласковыми солнечными лучами. И энергия Анахаты уже течет по всему нашему телу, поднимите руку, посмотрите, как с нее сочится энергия Вашей Анахата-чакры, направьте этот поток в себя, на себя, наполните себя своей энергией. Руки, ноги, тело, лицо, окутайте себя этой энергией и почувствуете, как Ваше тело отзовется благодарностью (здоровье, блокировки, внешний вид и т.д.) Мы все время энергию Любви отдаем вовне, побалуйте себя своей Любовью и вниманием. А Ваша Анахата-чакра продолжает отдавать мощный поток энергии и ее становится так много, что она, переполнив Ваше тело, уже струится вокруг Вас наполняя комнату и все и всех, кто в ней находится, наполняя и переполняя чистой энергией Любви.

И уже наполнена комната в которой Вы находитесь, а энергии становится все больше и она вытекает из комнаты и наполняет всю квартиру, и наполняет предметы находящиеся в ней. И все, кто находится в этой квартире наполнены Вашей энергией . И чем больше выходит энергии из Вашей Анахаты, тем сильнее становится ее поток, и она вырывается за пределы квартиры и заполняет весь дома, в котором Вы находитесь, словно заливая его, и Ваша Любовь безгранична и она выливается, струится и разливается вокруг Вашего дома, наполняя район и близлежащие дома, и все дальше и больше, и уже весь город купается в Вашей Любви, а поток из Анахаты становится от этого только сильнее. И вот уже волны энергии катятся все дальше и дальше наполняя все вокруг на километры, десятки километров, сотни, и вот уже половина земного шара наполнена Вашей , и растекаясь все дальше и дальше, в энергии Вашей Анахата-чакры уже купается вся планета.

И словно свет далекой звезды, энергия из Вашей Анахаты окутала всю планету и вырываясь дальше, струится за ее пределы. И вот лучи Вашей энергии достигли Луны и дальше, и уже на всю нашу Солнечную Систему, и дальше, и уже на всю Галактику, заполняя собой все пространство безконечности. И вот уже вся Вселенная купается в Вашей бесконечной Любви! Зафиксировали это ощущение! И начинаем сознанием возвращаться в пределы Галактики, Солнечной Системы, и дальше, Земля, ее объем, континент, область, город, район, вот дом в котором Вы находитесь, возвращаетесь, квартира, комната, Ваше тело. Ощутили себя в своем теле. Вы здесь и сейчас. Открыли глаза. Отпустили ощущение!

Все! Если проделывать эту технику хотя бы раза два в неделю, то результаты вокруг Вас будут просто ошеломительные. Пространство и события вокруг будут словно подстраиваться под Вас! 

P.S. Похожий вариант техники есть у Виктора Минина.  Вы можете просмотреть видео  его семинаров, там довольно подробно все об этом рассказано… 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смыслы и оценки. Итоги недели 19/09/2021

    Персона: Владимир Путин Глава государства удалился на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении. @russica2 Резкий уход Первого Лица…

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

  • Как сдвинуть точку сборки.

    Автор - light2811. Это цитата этого сообщения Как сдвинуть точку сборки. Рассказывает Тайша Абеляр Данный текст был восстановлен по памяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments