marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

О ТОНКОМ МИРЕ

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

В Тонком Мире люди, как и все другие существа, находятся в  своих тонких телах.

И это касается не только тех людей, кто, завершив очередной период своей земной жизни, выходит окончательно из своей земной оболочки (физического тела) и считается умершим. 

Каждый живой человек, ежедневно погружаясь в сон, также выходит из своего плотного тела и, оставшись в теле тонком, оказывается в Тонком Мире.   

Хорошо бы сразу усвоить, что не только земная материя бывает в  трех агрегатных состояниях: в твердом, в жидком и в газообразном, которые могут переходить друг в друга. 

Пример этих агрегатных состояний понятен и ребенку: камень,  металл, лед, дерево, кость и т. д. – это твердое; вода, молоко, сок,  растительное масло, нефть и т. д. – это жидкое; воздух, пар, выходящий из чайника или из нашего рта, когда мы разговариваем на морозе, топливо в газовой печи и т. д. – это газообразное состояние. 

Понятно также и то, что эти состояния не стабильные.

При изменении условий (при нагревании) металлы становятся жидкими, но при остывании твердеют.

При взрыве вулкана потоки жидкой огнедышащей лавы, остывая, превращаются в камень. Жидкая вода при замерзании также становится твердой. Но лед, нагреваясь, опять превращается в воду. А вода при нагревании становится паром-газом.

Газы, составляющие воздух, при изменении условий могут быть жидкими. Дождь тому лучший пример. Есть и сжиженный азот, кислород, водород, гелий и др. Также газы можно сгустить до твердости, равно металлу.

Похожие три состояния плотности (разреженности, утонченности) свойственны и тонкой материи. Она также бывает различной плотности.

По аналогии с земными представлениями тонкая материя тоже может быть в состоянии настолько плотном для своего мира (это обязательно подчеркнем!), что ее можно было бы сравнить с состоянием камня в земном мире. Может быть она и в очень разреженном для своего мира состоянии. Тогда можно сказать, что это состояние сравнимо с газообразным состоянием физической материи. Но в своих высших сферах тонкая материя даже "мира сего" уже настолько разрежена, настолько утончена (т. е. настолько духовна), что она уже касается первых духовных слоев "не сего мира".

Заметим, что обитатели надземных миров воспринимают свои миры так же, как и мы: что-то ими будет восприниматься плотным ("твердым", как мы бы сказали), а что-то – чрезвычайно разреженным.

Но то, что для обитателей Мира Тонкого покажется очень плотным, для земных людей будет, пожалуй, не плотнее прозрачной утренней дымки.

Однако для "не сего мира" – Мира Высшего (Огненного Мира Духа) – даже эта призрачная дымка будет плотнее и тяжелее "огненных камней" (духовных прообразов земных камней).        

Тонкие сферы обычным глазам невидимы. Но это не означает, что они не населены. Иные населены так же густо, как и земная твердь, вода и воздух.. 

Но видимость любого мира (в том числе и физического) зависит от утонченности чувств человека, т. е. от одухотворенности.

Физические органы чувств – незаменимые помощники мозга, с помощью которого он познает мир. Но органы чувств всегда приспособлены к определенной среде. Поэтому физическим зрением, слухом и т. д. нельзя увидеть или услышать объект нефизической природы

Если органы чувств развиты недостаточно, если они сложены из грубых частиц, то нельзя ждать от такого мозга утонченного видения и утонченного ощущения мира.

Грубый ум (и это вовсе необязательно ум дикаря, – такой ум может быть и у человека с высшим образованием) не может поднять сознание на высокий уровень и дать ему широту обозрения!!!!!!!!!

 Когда же сознание теряет способность к расширению, это означает, что его вместимость остается прежней. Не расширяющееся сознание можно сравнить с емкостью, ограниченной плотными стенками, – например, в виде литровой банки. Каждому понятно, что эта банка не может вместить два литра воды, тем более она не может вместить в себя бочку воды, – в нее не втиснешь сверх литра даже пол ложки. 

Видимость Тонкого Мира, как и мира физического, относительна. И она также зависит от утонченности (т. е. от чувствительности) органов чувств, обслуживающих орган познавания тонкого тела. В тонких телах человека (уж не говоря об огненном теле мысли) мозга, конечно, нет. Но есть свои собственные познающие центры. Конечно же, их природа совершенно иная, чем мозговое вещество, в котором изучение мира и понимание происходит с помощью физико-химических процессов. 

Земному человеку, покинувшему земной мир и свое физическое тело и уже находящемуся в тонком теле, не так-то легко (во всяком случае поначалу) дается восприятие иного мира и правильное понимание всего, что происходит с ним в этом мире и вокруг него. Поэтому, нам говорят: чтобы не смущаться, не теряться, не ужасаться, надо хотя бы в общих чертах знать законы этого мира.

 Пока человек не завершит свою человеческую эволюцию, его пребывание в Тонком Мире постоянно. Человек пребывает в этом мире и до своего очередного рождения на Земле; и в каждое мгновение земной жизни; и после земной смерти. Поэтому, говорят Великие Учителя, каждый должен входить в этот мир знающим. 

Но войти знающим нельзя, если даже не подозреваешь, что Тонкий Мир существует, и ты постоянно участвуешь в его жизни! Тонкий Мир должен войти в наше сознание!

Невидимый мир должен войти в наше сознание так же естественно, как вошел мир видимый. Без такого воссоединения Миров дальнейшее развитие земного человечества уже невозможно. Уходящая раса – это те люди, чье сознание уже не способно  вместить мира более того, что уже вместило.

Такое сознание и есть та, налитая до краев литровая банка, в которую уже нельзя втиснуть даже маленькую ложку воды. 
__________________
Л.Дмитриева
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments