marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Беседы на вечные темы двух местечковых философов по поводу знаков в кругах на полях

Смею надеяться, что данная форма общения с читателями не должна вызывать раздражение. Приходится обращаться к диалогам в виде беседы, так как раздел комментарий к теме обладает существенным недостатком с точки зрения краткости.

Где же набраться столь многих талантов в скромном уголке Вселенной, чтобы уподобиться Антону Павловичу?

Поэтому вспоминаются знаменитые диалоги Платона в надежде, что читатели перечитают еще раз трактат «Тимий» и поймут разницу между великим и обыденным.  

 Тему кругов на полях веду уже больше 15 лет. Первоначально, на заре старости, данная тематика вызывала большой интерес. Со временем, и отсутствием явного прогресса в ухудшении ситуации на Земле внимание к проблеме угасло и только с появлением новых лиц и явными проявлениями влияния второго солнца на Солнечную систему, заинтересованность, отдельных лиц понять, о чем толкуют инопланетяне в кругах, вновь набирает силу.

 2 июня 2020г

  Конечно, ситуация в мире с короновирусом, с событиями в США, со всеми теми непонятными решениями правительств всех стран, загнавших своих граждан по домам  и опустивших экономику государств ниже плинтуса, затмевает предупреждения конспирологов, которые уже десять лет упорно говорят, что нельзя пренебрегать памятью предков. В погоне за роскошью и удовлетворением материальных благ, которые поставлены человечеством во главу угла в развитии общества, совершенно забыто основное назначение человека – способность создавать новое знание и с помощью новых умений сохранять свой вид в условиях постоянно меняющихся и угрожающих факторов существованию разумного вида в среде, которая равнодушна к проявлению жизни любых биологических организмов.

За основу диалога взят комментарий читателя Андроник, который в одном из высказываний, изложил свой подход к некоторым аспектам творения кругов на полях.

Первоначально, попытался ответить, как это обычно принято на форумах, но ограничения по количеству букв в комментарии не позволяют использовать общепринятый порядок. Приходится изворачиваться и придумывать новое в общении, которое, ой какое старое!

Damkin: Уважаемый Андроник, Вы затронули достаточно важные аспекты поиска исторических реалий прошлого в далеком будущем, отстоящем от прошедших когда-то событий на тысячелетия. Поэтому приходится разбирать Ваши утверждения чуть ли не построчно:

Андроник: «Буквы, которые составляют слово damkin появились на свет гораздо раньше Вас, но тем не менее они в изложенном сочетании являют собой имя собственное и имеют к Вам прямое отношение.»

Damkin: хорошо Вам рассуждать и строить логическую цепочку, исходя из знаний, которые для Вас являются фактами. В российской базе данных, на Дамкина существует досье и это является фактом, с которым можно ознакомится всем.

Однако, я хотел бы посмотреть, что написал бы Андроник (далекий потомок Андроника настоящего), который родится в 3020 году и прочтет на поле символ «damkin» или попытается интерпретировать логотип ника damkin, если таковой появится на кубанских полях в 3060 году.

Конечно, я не против, если через тысячу лет, далекий потомок Андроника настоящего, будет знать, кто такой damkin, но я не настолько величественно брутален, чтобы не понимать, что от такого набора букв в памяти человечества, не останется и следа, и придется гадать Андронику будущему, что это за знаки на поле, и имеют ли они какой-либо смысл. 

Андроник: Просто обсуждаемый знак имеет некое отношение к некоему событию и нечто обозначает.

Damkin: Согласен с Вами, что знак имеет отношение к событию. Остается понять, что это за событие, что логотип означает, и если в архивах сохранятся тсс-эвские страницы с текстами damkin и пояснением кто такой damkin, то набор символов приобретет значение и для будущего Андроника, который появится через тысячу лет, будем надеяться.

Андроник: ответ на вопрос: что появилось раньше яйцо или курица? - значения действительно не имеет.

Damkin: У меня мнение – прямо противоположное: Имеет, если Вы хотите докопаться до истины, так как традиционная дилемма «что появилось раньше яйцо или курица» исключает вариант появления курицы и яйца – не в варианте отношений -прошлое–будущее, а в варианте - одновременности: и курица и яйцо появились в прошлом и вместе, как единое целое. 

Андроник: время появления знака как некоей составляющей системы символов неизвестно и отсылки к седой древности напоминают попытки легитимации средневековых властителей - чем древнее предки, тем легитимнее.

Для Великобритании имеет среднее отрицательное значение. Одним из подходов может быть некое событие или события из прошлого Великобритании, а знак показывает приближение реализации закона эхо-эффекта. Для Великобритании приближается время получать ответ за содеянное.

Damkin: Время появления знака  - известно. Известно с той точностью, которая в рамках дискуссии, можно считать приемлемой, т.е. Китай, как страна, и знак инь-ян уже существовал, а Великобританией, как страной даже не пахло на картах. Правда остров Великобритания был, и жили там то ли друиды, то ли кельты – выходцы из Гипербореи.  

Предполагаю, что Вы слышали, что-нибудь о диаграмме Тай-Цзи, однако, напомню:

  «Никто не оспаривает, страну происхождения символа инь-янь, но мало кто знает, что этот знак был заимствован у бога Фу-си: "Теорию взаимодействия Инь и Ян можно объяснить и графическим методом, который называется "Фу Си Тай Цзи ту" (Диаграмма Тай-цзи, созданная Фу Си)".Чжоу Цзунхуа "Дао Тай-цзи цюаня". София, 1999г.

 Ставить в один временной ряд бога Фу-Си, которого в Шумере знали под именем Энлиль и который был реальной фигурой в истории Земли с страной Великобритания, между которыми существует временная пропасть в тысячелетия, может человек, плохо воспринимающий ход времени.

Так совпало, что и послужило для меня обозвать Вас и меня – «философами», почти совпало, что через 10 лет воспроизвел диалог, который лег в основу нового разговора с Вами, почти повторяющий, тот старый, с оппонентами, которых обобщил виртуальными возражениями: 

Если дочитаете отрывок до конца, то в последних строках, Вы найдете обращение и к Вам также, которое я написал 10 лет назад, не зная и не читая комментарий Андроника, написанный в эти майские дни 2020 года.

Приходится лжеученым (таким, как Дамкин) рыться в мифическом мусоре, выискивая крупицы тех древних знаний, которыми обладали наши предки, в частности на сей раз не шумеры и майя, а китайцы.

Если внимательнее всмотреться в представленные узоры, то правильнее будет сказать, что на рисунках изображен не символ инь-янь, а Тай-Цзи -  изображение Великого предела, которое стало эмблемой китайской классической философии

Рис из Википедии

Хотя, прототипы подобного S-образного символа ныне обнаруживаются в древнейших произведениях китайской. материальной культуры, восходящих к неолиту (например,

в орнаментах на сосудах  крашеной керамики культуры яншао, IV–II тыс. до н.э.) и имеющих аналоги в культурах майя и инков, его последний (третий) вид был либо выработан, либо рассекречен и распространен в эпоху Сун (X–XIII вв.), видимо, не без влияния буд. Западные интерпретаторы (М. Гране, за которым следовал, в частности, С.М. Эйзенштейн) усматривают в нем фундаментальную для всей мировой культуры схему логарифмической спирали

Китайский рисунок из эпохи неолита

и современный рисунок на полях 2008г, Avebury Avenue, Wiltshire 8th May 2008

Может, кто-нибудь найдет хотя бы одно отличие в этих двух изображениях, разделенных бездной времени?

 Тай цзи - "Великий Предел" - категория китайской философии, выражающая идею предельного состояния бытия. Иероглиф цзи - предел охватывает два смысла: "край" ("оконечность, полюс, конец крыши") и "центр".

Древнейшая комментаторская традиция трактует тут "тай цзи" как синоним "тай чу" ("Великого начала"), "тай и" ("Великого единого") и "дао", то есть обозначение исходно-целостного, хаотически-недифференцированного состояния мирообразующей "пневмы" (ци1), и в то же время как конец пракосмического единства, начало космогенеза и его причину. Ян Сюн (1 в. до н.э. - 1 в. н.э.), чтобы подчеркнуть безмерность и непостижимость истоков бытия, заменил "тай цзи" альтернативным понятием "тай сюань" - "Великая тайна", которому посвятил специальное сочинение - Канон Великой тайны (Тай сюань цзин). http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/TA_TSZI.html

- Что сделает Ваш ум? Правильно, будет считать, что студент-школяр нарисовал этот знак, после изучения китайского учения Тай цзи.  

Вы будете так считать, потому что Вас охватывает ужас от таких совпадений, потому, что рушатся устои, на которых стоит Ваш мировоззренческий фундамент.

 Следы древних цивилизаций в кругах на полях как доказательство существования Нибиру - неотъемлемого элемента Солнечной системы (часть I, часть II, часть III, часть IY), 26-10-2010, 

https://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/pag...ij-v-krugax-na-polyax-kak.html

Поэтому Вы и говорите такие слова:

Андроник: Предков, само собой, таких в природе не существовало, их просто придумали. Так и смыслы этого знака.

Damkin: И предки существовали, и смысл знака они знали, но стертая память у человечества, новой молодой религией (христианской) позволяет держать большинство людей в неведении о прошлом, которое, если станет известно современным людям, сметет власть тех, кто управляет планетой Земля. Вы своими утверждениями, еще более усугубляете положение с памятью народа и древней историей, которую пытаются полностью уничтожить враги землян. Вы им помогаете в силу своей исторической неграмотности.

Андроник: Впрочем, поди знай кто старше - этот знак или Россия. Седая древность Китая также вызывает очень большие сомнения. Общепризнанные датировки типа описания некоей династии в Египте древностью лет эдак с несколько тысяч скорее придуманы, поскольку письменные памятники появились лет примерно 1000 назад. Так что все это мутно.

Damkin: Читать Фоменко и Носовского надо с умом, а не повторять их заблуждения и ошибки. Возможно, Вы, также, как и Ф&Н не помните своих предков, но даже в моем роду сохранились воспоминания, которые уходят в глубину времени на 400-500 лет, а армяне, англичане помнят свой род на протяжении 1000 лет.

Другое дело, что абсолютно доверять датировкам Скалигера-Петавиуса невозможно, но и считать, что пирамиды Гиза, как и клинопись, как разновидность письменности, появились 1000 лет назад – глупость. Строительство пирамид уходит в седую допотопную древность, а письменность у кроманьонца возникла вместе с появлением богов-инопланетян на планете. 

Если Вас не затрагивает слова египетского жреца, о беспамятстве греков, то что же говорить о памяти руссов  в лице Фоменко и Носоского, которые опровергая датировку Скалигера-Петавиуса, совершают еще более грубую хронологическую ошибку в датировке мировых событий?  

«Однажды, вознамерившись перевести разговор на старые предания, он (Солон) попробовал рассказать им наши мифы о древнейших событиях - о Форонсе, почитаемом за первого человека, о Ниобо и о том, как Девкалион и Пирра пережили потоп; при этом он пытался вывести родословную их потомков, а также исчислить по количеству поколений сроки, истекшие с тех времен. И тогда воскликнул один из жрецов, человек весьма преклонных лет: "Ах, Солон, Солон! Вы, эллины, вечно остаетесь детьми, и пет среди эллинов старца!" "Почему ты так говоришь?" - спросил Солон. "Все вы юны умом,- ответил тот,- ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходившего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени. Причина же тому вот какая. Уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей, и притом самые страшные - из-за огня и воды, а другие, менее значительные,- из-за тысяч других бедствий. Отсюда и распространенное у вас сказание о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу, но не смог направить ее по отцовскому пути, а потому спалил все на Земле и сам погиб, испепеленный молнией.» Тимий, Платон 

Андроник: Знаки на полях в своем смысловом значении могут быть интерпретированы различно.

Damkin: Конечно, современниками эти знаки интерпретируются, кому как нравится – можно придумать и придумывают миллион вариантов, но только не тот смысл, который был изначально вложен в них, в древности.

Андроник: Для надежной дешифровки нужен ключ, которого скорее нет, чем он есть: в смысле распознавания смысла знаковой системы.

Damkin: Этот ключ у людей есть – это история. Для большинства этот ключ недоступен, но в библиотеке Ватикана ключ лежит, и  библиотекари Папы его знают.

Андроник: Если нам хотят что-то сообщить, то по крайней мере в одной из картинок должен быть ключ к используемой знаковой системе, надеюсь, что она во всех случаях одна и та же.

Damkin: Предполагаю, что рисующим знаки в полях, и в голову не приходит, что люди стали манкуртами и не помнят своей истории, а если и знают, что на земле живут беспамятные, то есть весомая причина, чтобы люди сами вспомнили, кто они есть!!!

 Андроник: Насчет авторства знаков. Может быть это и инопланетяне, а может и нечто земное, но еще не познанное нами. Впрочем, могут быть и другие варианты.

Damkin: Обычно, большинство принимает две версии, относящихся к вопросу кто создает рисунки кругов на полях: либо люди, которым это зачем-то надо, либо разумные существа иной природы, чем Homo Sapiens

Андроник: Однако в любом случае существует форма, содержание и суть. Хотя бы для того, чтобы найти надежный ответ на вопрос, а почему применяются эти знаки, а не обычный текст. Если речь идет о высокоорганизованных существах, то к чему эти сложности?

Damkin: текст – это восприятие мозговых извилин левого полушария, отвечающего за логику, а образ – это работа правого полушария, которое объединяет форму и содержание в единое целое. К сожалению, как показывает практика существования современной кроманьонской цивилизации у большинства людей мозговая деятельность проявляется работой только одного полушария – второе обычно находится в спящем состоянии.

Только совместная работа двух полушарий может восстановить память людей и вспомнить, себя, людей, которые существовали на планете Земля до появления той расы инопланетного разума, который видоизменил человека.

В заключение, на Ваши слова:

Андроник: К России знак отношения не имеет

Damkin: Как сказать, взгляните на артефакты, которые принадлежит трипольской культуре

  

Если Вы не увидите сходства и единство знаков между предметами и рисунками, которые создавались на берегах Днепра  и Янцзы примерно 3 000-5 000 тысяч лет до н.э., то  очень трудно будет Вам понять, что смысл этого знака был известен народам всего мира.

Этот смысл хотят донести для землян, либо представители

 cropcircleconnectoe.com

инопланетного разума (а они-то, откуда знают смысл этого знака?), либо члены тайного общества, которые сохранили память о древней истории человечества.

Может надо запомнить слова древнего египетского жреца:

«между тем у вас и прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и все прочее, что необходимо для городской жизни, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из всех вас лишь неграмотных и неученых. И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих. Взять хотя бы те ваши родословные. Солон, которые ты только что излагал, ведь они почти ничем не отличаются от детских сказок. Так, вы храните память только об одном потопе, а ведь их было много до этого; более того, вы даже не знаете, что прекраснейший и благороднейший род людей жил некогда в вашей стране. Ты сам и весь твой город происходите от тех немногих, кто остался из этого рода, с но вы ничего о нем не ведаете, ибо их потомки на протяжении многих поколений умирали, не оставляя никаких записей.

Если верить жрецу, то в подлунном мире ничего не изменилось с тех пор, когда Солнце освещало ему путь к храму: все-также, проносятся катастрофы над людскими цивилизациями из тысячелетий в тысячелетие. Все-также, люди остаются беспечными к возможным катаклизмам на Земле, не предпринимая ни каких мер для поисков способа сохранить свою цивилизацию в вечном природном круговороте угроз существования жизни на планете.

Для землян самой страшной катастрофой до сих пор остаются войны людей между собой и поэтому люди, объединившись в государства создали армии для защиты своих граждан от разбоя, защиты собственности и жизни жителей городов и сел. Создать армии ума хватило, а создать знания, которые могли бы спасти человечество в критическую ситуацию при наступлении глобальной катастрофы, люди на протяжении тысячелетий не могут.

По-прежнему, из века в век, главным для кроманьонцев остается стремление к богатству и удовольствию, но не поиску и добычи новых знаний.  

Одно утешает, что люди начинают думать и в этом им помогают также круги на полях.

Скажу словами Тимия, взяв за основу и немного их исказив, обращаясь к современному собеседнику:

"А потому не удивляйся, Андроник, что мы, рассматривая во многих отношениях много вещей, таких, как круги на полях, иной разум и рождение знаков во Вселенной, не достигнем в наших рассуждениях полной точности и непротиворечивости."

 Damkin

Источник - universe-tss.su .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment