marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Энергия слова. Приемы заботы о себе.

Можно углубить любовь к себе, бережно пользуясь словами, с помощью которых описываешь себя.

Набор слов, которыми мы пользуемся в своей речи, имеет гораздо большее значение, чем мы подозреваем.

Если, разговаривая с собой, ты не привык быть вежливым, выбирать для этого ласковые выражения, то не сможешь относиться по-доброму и к другим.

Чем больше любви ты даришь самому себе, тем больше у тебя будет оставаться и для других. Нельзя отдать то, чего у тебя нет.  

Слова, которыми мы пользуемся, несут в себе огромную силу. Каждое использованное слово имеет свою особую энергию.

Так же, как мысли, которые мы думаем, - не что иное, как сгустки энергии, которые мы выплескиваем в мир, и наши слова являются их посланниками.

Если мы начинаем думать о нехватке чего-то, нам начинает не хватать этого в жизни, ибо эти мысли – просто определенный вид энергии и подобное привлекает к себе подобное. Если мы чего-то опасаемся, именно это и может произойти. И каждый раз, концентрируясь на том, что нам не нравиться в нашей жизни, мы фактически закрываем дорогу тому, что мы действительно хотим.

А еще образы, которые ты создаешь в своем внутреннем мире, непременно проявятся в твоем внешнем. Любой образ, на котором ежедневно фокусируешься на протяжении долгого времени, неизбежно реализуется в твоем внешнем мире. Представь себя в своем видении добрым, любящим, счастливым и уверенным в себе человеком – и именно в такого человека ты превратишься.

Слова, как и наши мысли, тоже творят наш мир. Чрезвычайно важно быть очень внимательным в выборе слов, которые ты произносишь, - и не только тех, которые ты адресуешь другим, но и тех, которые ты используешь относительно себя самого. Если ты используешь слова положительные и заряженные энергией, ты и сам будешь становиться положительным и полным сил.

Слова обладают силой. Используя нужные слова, ты можешь изменить свою жизнь. У тебя прибавиться сил, уверенности в себе, ты найдешь в себе такую любовь к самому себе, о какой раньше и не подозревал.

ГАРМОНИЯ.

ПОКОЙ.

ДОБРОТА.

СЧАСТЬЕ.

РАДОСТЬ.

МУДРОСТЬ.

ЖИЗНЕННАЯ СИЛА.

ИСТИНА. ВЕСЕЛЬЕ.

СОСТРАДАНИЕ.

ПОЛНОТА.

ПРОЩЕНИЕ.

РАВНОВЕСИЕ.

МУЖЕСТВО.

ЛЮБОВЬ.

Читай эти слова медленно и вслух каждый вечер, перед тем, как уснуть. Эта ежевечерняя процедура откроет сердце и соединит с внутренним сиянием. Регулярная практика поможет больше сочувствовать себе и другим.

И еще один способ, чтобы относиться к себе с должным вниманием, - это стремление к тому, чтобы в жизни твоей было достаточно занятий, связанных с заботой о себе.

Например, взять себе за правило регулярно посещать массажиста или же раз в неделю находить время, чтобы смотреть, как мерцают звезды. Т.е. угощать себя хорошей и добротной пищей., ибо ты уважаешь тот храм, каковым является твое тело. Это также и означает читать только хорошие книги, слушать прекрасную музыку, от которой возносится дух.

Забота о себе – это одна из важнейших составляющих любви к себе.

Пять приемов заботы о себе:

Перейти от сложности к простоте. Спрашивай себя: «Как я мог бы сделать свою жизнь проще?»

Вторым приемом заботы о себе является ведение журнала. Пишите о своих желаниях, которые не исполнились, о победах, которые одержали. О том, что делает тебя счастливым, о том, что печалит. Есть что-то волшебное в том, как по утрам сердце выливается на листы чистой бумаги. Это фантастика - знать, что каждый новый день несет с собою возможность начать целую новую жизнь.

Безмолвие. Выделите себе время в каждом дне просто посидеть в тишине. Молчание воссоединяет нас с нашим внутренним «я», открывает путь к лучшим граням нашей души, исцеляет и умиротворяет.

Общение с природой. Природа - верный незаменимый друг.

Забота о теле. Тело - это храм духа, стало быть, твой дом. Если хочешь судьбы, полной великих дел и свершение, обращайся с ним по высшему стандарту. И одна из первейших задач: поддержание физической формы и качественное питание.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри.…

  • Очищение слепого канала

    Очищение слепого канала от избытка информации Позвоночник — главная энергетическая магистраль организма. Строение позвоночника сложное.…

  • Евгений Сатановский. "ЭЛИТА" И ЗАПАД

    Охарактеризовал как-то на телепередаче нас, с точки зрения западных политиков, в первую очередь американских, пытаясь объяснить, почему они с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments