marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Тайна Русских Волхвов. Почему волхвы не имели отношения к славянам?

Последний старый волхв, усталый... одинокий... 

Взирал сейчас в глаза поверженных богов. 

И златоглазый Род, Даждьбог с ним синеокий, 

Разрушить не могли молчания оков... 

(поэт Алекс Железнов)

Волхвы не были славянским изобретением, задолго до появления наших пращуров огромный мир лесных народов жил тут во главе с волхвами.

Это мир дикого пещерного леса, и первые люди которых славяне назовут "чудь", поклонялись ему. Его молниям, что били с неба, ветрам, что ломали жилища, воде, что давала и отбирала жизнь. 

Жизнь в том Великом русском Лесу без дорог и городов, без власти одного, довела уровень знаний природы до недостижимого предела.

Выйдите из дома и зайдите в лес. Что видите? Ничего. А те люди видели тысячелетний мир.

Поклонение природе тысячи лет позволило изучить ее силу, так появились носители природных тайн. Что знали когда будет дождь и какой урожай вырастет именно здесь. Чем можно снять боль или вылечить ребенка. Как путешествовать по рекам используя звезды на небе. Этих вождей, этих шаманов назовут в Европе "друидами", а у нас "волшбой".

Тотальное вторжение славян со Степи заставит потесниться чудь, но ее волшбы вселят почитание и страх в невежественные сердца завоевателей...

Волхвы станут духовными вождями славянских племен, знахарями и психологами. Боги чуди и славян объединятся в одно целое, появятся названия, идолы капища. Перун, Велес, Даждьбог. Их проводниками в славянский мир будут все те же волхвы. Когда придет православная вера, волхвы станут главными врагами церквей, опровергая догму, что лишь христианский Бог способен на чудо.

"В Повести Временных лет" мы видим запись, как во время голода в Белозерске в 1071 году волхвы на глазах попов и народа извлекали из воздуха "жито, либо рыбу, либо белку".

Волхвы будут нести опасную языческую ересь, опровергая библейские догмы Ветхого Завета. Летопись чудом сохранила до нас единственный кусок такой ереси, на свой лад трактующей Бога.

опасные знания и авторитет народа несли для царской власти язычники-волхвы...

Воевода Янь обвинил волхвов во лжи — ведь человек сотворен Богом из праха земного, состоит из костей и кровяных жил, истинное же знание о человеке доступно одному Богу. Волхвы же настаивали на том, что они знают, как сотворен человек.

«Как же?» — спросил Янь. «Бог мылся в бане и вспотел, — отвечали волхвы, — отерся ветошкой и бросил ее с небес на землю. Тогда заспорил Сатана с Богом, кому из ветошки сотворить человека и сотворил человеческое тело, Бог же вложил в него душу. Вот почему после смерти тело попадает в землю, а душа идет к Богу. » ПВЛ

Эта ересь была опасной для насаждаемой религии, потому что шла от земли, потому что простому народу ближе мудреных фраз и напыщенных церемоний.

Возглавив сопротивление язычества Руси, волхвы будут истребляться русскими князьями и царями при поддержке церкви до самого XVIII века. Даже в 18 веке цари издают наказы запрещающие подданным общаться с волхвами и приказывавшие доносить на них. Волхвы непонятны царям дремучей России, где еще нет Академии наук и знаний.

Страх перед неведомыми знаниями мы видим в царских документах.

"…Волхвы и чародейники от бесовских научений пособие им творят; кудесы бьют в аристотелевы врата и в рафли смотрят и по звездам и по планитам гадают и смотрят дней и часов". Стоглав

Сегодня много волхвов. Матрена, Ворога, Перфей плодятся в Интернете. Трясут дипломами несуществующих академий. Шарлатаны и мошенники извратили имя языческих волхвов, что помогали безвозмездно и шли на костры.

Но ходит где-то Последний Волхв. Что выйдет из Леса и покажет славянам путь истинный. Вы видели его?

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments