marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Телеграмм: Михалков наносит ответный удар

Телеграмм Алло, сливочная?

И Смех и Греф: Михалков наносит ответный удар

 После просмотра последнего выпуска “Бесогона” становится совершенно очевидно, что медийный каток, раскатывавший Михалкова последние две недели, это ответочка от Сбербанка.

 Также совершенно очевидно, что предыдущий выпуск “Бесогона” имел своей единственной целью наезд на Грефа лично и на Сбербанк в том числе.

Другой вопрос, получил ли Михалков заказ на Грефа или же сам решил обрести большую субъектность в полит-экономической игре, но к этому вернемся чуть позже. 

 Греф не мог простить Михалкову такого жёсткого наезда на госканале, и включил против него всю свою медийную мощь блогеров, телеграм-каналов и СМИ: от Минаева до Эха Москвы. Это довольно легко мониторится —  наезд на Михалкова отрабатывал тот же самый пул, который регулярно отрабатывает позитив по Сберу: из последних примеров – позитивную тему “тест на Коронавирус от Сбербанка за 1900 рублей” отрабатывал точно этот же пул.

 Темник по работе против Михалкова тоже довольно простой и был разработан единым для всех. Одним из самых эффективных медийных механизмов продвижения негатива является вырывание из контекста сомнительной фактуры и доведение до абсурда. В данном случае этой фактурой стало “Чипирование от Билла Гейтса и Число зверя”, доведенное до абсурда, а негатив с Грефа был уведен в сторону. Гвоздем в гроб Михалкова должно было быть отлучение от ВГТРК.

 Но дедушка Михалков оказался не лыком шитый: великий режиссер оказался наикрутейшим технологом-пиарщиком, разводивший политэлиту еще в те времена, когда нынешних пиарщиков еще и планах не было.

 Вместо того чтобы запить или бежать жаловаться в АП которая очевидно в этой ситуации его бы не поддержала, Никита Сергеевич использовал силу противника против него же самого. Греф-каббалист предстал в его новом видео еще в более демоническом виде, а сам Михалков использовал скандал для своей полной легитимации в интернет-пространстве.

 Теперь Михалков стал Своим среди Чужих для интернет аудитории.  “Бесогон ТВ” – это больше не сумасшедший мейнстрим со старым дедом-подлизой власти из ящика, который неумело заигрывает с интернетом. Теперь Михалков полноценный представитель интернет-андеграунда, умеющий гораздо эффективнее других блогеров-сопляков использовать всю магическую силу русского мата ( все-таки великий русский режиссер на площадке с помощью мата не один шедевр снял).

С помощью всего одного видеоролика Михалков благодаря своему колоссальному опыту превратился из интернет -фрика в интернет-звезду.

Возвращаясь к теме медийного продукта как оружия, логично приходит аналогия с Андреем Карауловым с его “Моментом истины” и Сергеем Доренко. Караулов не гнушался мелкими заказами и продавался направо и налево, в результате чего после очередного несогласованного с ТВЦ наезда был лишен канала. Караулов продолжил свой канал в ютьюбе,  но канал не пошел – Заказчики новый уровень не оценили, цены за размещение упали и Караулов сдулся. Великий и ужасный манипулятор Сергей Доренко скоропостижно скончался.

Теперь на арену вышел мощный старик и отец русского патриотизма Никита Сергеевич. Очевидно, что Михалков не будет размениваться на мелкие заказики от мелких клиентов, участвуя в их корпоративных войнах, как он никогда не позволял себе делать дешевый водочный продакт-плейсмент в своих фильмах даже в голодные 90-е, когда этим промышляли все остальные режиссеры.

Никита Сергеевич, более не ограниченный цензурой ВГТРК, будет играть по крупному. И в этой игре скорее будут играть роль не деньги, а другие более высокие ставки. Ведь самое важное отличие Михалкова от беспринципных медийных киллеров Караулова и Доренко, это четкие православные самодержавные идеологические принципы. И это будет дополнительным поводом для легитимации его среди интернет-аудитории, которая уже мало кому верит.

Так что Никита Сергеевич через несколько месяцев сможет Навального переплюнуть по своему влиянию. Если, конечно, не испугается.

Телеграмм РМ

 

По пунктам о самом важном в первом интернетовском Бесогоне:

  • Михалков подчеркнул, что вся реакция русофобской «прогрессивной общественности» — от модных блогеров до троллей — сводится к одному — «старик кукухой поехал». То есть к высмеиванию и унижению человека, посмевшего вслух высказать то, что в «приличном обществе» замалчивается, но что волнует миллионы людей.

С высказанными Михалковым фактами не спорят по существу, но просто пытаются его выставить дурачком, чтобы посеять заранее недоверие к тому, что он озвучивает.

  • Михалков вскрыл невероятное двуличие и лживость Владимира Познера. В принципе это и так многое понимали, но не знали приведённых фактов (хотя они есть даже в Википедии): Познер — член КПСС с 1967 года и секретарь парткома в Гостелерадио СССР с 1970 года. То есть ныне ярый антисоветчик был тем, кто следил за идеологической чистотой выходящих в советских эфир программ!

Через Познера Михалков обличает всё сегодняшнее телевидение, центральных СМИ, которые, как чётко отметил Никита Сергеевич, даёт голос меньшинству избранных, а большинство народа не имеет к ним доступ.

  • Михалков на примере соседа Паши (главреда МК) вскрыл стукаческую суть тех, кто так много вопит о репрессиях 30-х. Человек, который считает себя рукопожатным и совестливым, член Совета по правам человека (!), закладывает своего соседа и давнего товарища, дети которых давно дружат, в конце концов известного и заслуженного деятеля, даже не узнав точно, что тот произнёс.

Просто за то, что им восхищается «быдлятина»! Что это, как не типичный пример стукачества, из-за которого действительно в контрреволюционных чистках пострадало немало достойных людей.

Такие вот Паши наверняка строчили анонимки на соседей и близких людей про антисоветскую деятельность и контакты с иностранной разведкой. А теперь их потомки кричат о том, что советская власть была кровавой.

  • Но, пожалуй, важнее всего в Бесогоне — это отповедь представителю Церкви, иерею Георгию Максимову. Видно, что для Михалкова удар с этой стороны был по-настоящему болезненным, «по самые помидоры». И действительно — в борьбе с либеральными лжецами, презирающими русский народ и нашу Церковь, он мог бы рассчитывать на поддержку священнослужителей, но получил удар в спину. Этого иерея Михалков мог бы и не заметить как малоизвестного блогера, но отвечая ему, Бесогон обличал тех познеров в Церкви, которые, к сожалению, затесались в ряды под видом либерального православия.

Андрей Кураев тому самый известный пример, но не только. Чаще попы Гапоны действуют аккуратно и без громких заявлений — они сеют сомнения в пастве и пытаются подменить собой Церковь, представив её толерантной и либеральной. Тут же некий иерей Георгий решил напрямую выступить за «героев» программы Бесогона, обличая Михалкова во вранье, в результате чего неоднократно сел в лужу.

Патриарху и всем воцерковлённым людям стоило бы признать эту угрозу, так как их усилиями Церковь в последние годы, к огромному сожалению, утратила былое влияние на умы и души русских людей.

  • И наконец, ещё один момент, который взволновал Михалкова намного сильнее, чем Познер и Гусев вместе взятые. А именно: заявление Генпрокуратуры о признании фейками утверждений, что коронавирус — искусственно выведенная зараза для продвижения чипирования людей в интересах мирового правительства. Помнится, меня так же поразила такая позиция генпрокуратуры (и отдельно ещё московской прокуратуры) — это что получается, что российские прокуроры защищают крупный капитал (того же Б.Гейтса) от даже подозрений в том, что они хотят использовать пандемию для загона людей в цифровое рабство?! То есть тот же Греф может пожаловаться на передачу Михалкова, и прокуратура её потребует удалить? Так Ютуб того и ждёт.

Нет, понятно, что с фейками надо бороться, и это сильно помогает в нейтрализации паники, которую рождают лживые вбросы, во время катастроф. Однако прежде чем что-то называть фейком, надо, чтобы обратное уже было 100% доказано: в случае с коронавирусом ещё ничего не известно абсолютно точно. И напротив — полным-полно фактов и аргументов для  подозрений в намерении транснационального капитала создать «мировое правительство» в ущерб простым людям.

Очевидно, что в данном случае прокуратуру используют в антигосударственных целях, ибо мировое правительство подразумевает уничтожение национального российского государства. И запрет на любое обсуждение такой угрозы на руку тем, кто в начале 1990-х уже приговорил Россию к разложению изнутри и поделил между несколькими кланами всё наше богатство.

Прослушав всё это, складывается ощущение, что Никита Сергеевич Михалков встаёт на путь большой войны с прозападным русофобским меньшинством и рвёт с ним всякие связи. Если раньше для него это было как некое публицистическое хобби (по принципу «не могу молчать»), то после потери телеэфира наступил другой этап: «Паша, ты ох.ел» — это ведь уже глубоко личностное, когда человек рвёт со своим кругом, так как видит его вредность и антинародность.

Думаю, для него как для человека, привыкшего быть в элите, в кругу избранных, это крайне не простое решение, но хорошо обдуманное. Всё-таки статус и вклад в киноискусство позволяют ему быть выше этой шушеры, а душа требует поступка.

Признаться, я досадовал, что Михалков тратит силы на препирания с ними вместо того, чтобы снять по-настоящему выдающийся фильм о происходящем, расставив все точки над i. Но видимо, всему своё время: в молодости и при расцвете отечественного кино — снимать шедевры, а сейчас в интернете обличать лжецов, изгонять бесов, давать народу голос. Тем более что у него это отлично получается, и миллионы русских людей благодарны ему за это.

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/telegramm-mixalkov-nanosit-otvetnyj-udar/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments