marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Солнце находится в фазе «солнечного минимума»: это может привести к потере урожая, похолоданию и зем

Учёные информируют, что на светиле началась фаза «солнечного минимума», притом глубокого.

Астрономы не наблюдают на Солнце вспышек и пятен, что вскоре может стать причиной снижения температуры и в последствии потери урожая.

Кроме того, не исключены землетрясения и извержения вулкана.

Активность Солнца резко снизилась, сегодня её уровень один из самых низких. 

Астроном Тони Филиппс отметил, что уже сегодня мы переживаем глубокую стадию солнечного минимума. Магнитное поле светила ослабло, в результате чего через него легко проходят космические лучи. Эти лучи негативно влияют на астронавтов и жителей северных широт Земли. Космические лучи имеют негативное воздействие на верхние слои атмосферы нашей планеты, они способны провоцировать электрические разряды.

В НАСА боятся повторения события Дальтона, когда Солнце тоже находилось в «глубоком сне».

В прошлом между 1790 и 1830 годами произошло существенное похолодание. Люди на некоторых территориях потеряли урожай, они переживали голод. Стоит отметить, что температура тогда упала на 2°С.

Во время минимума Дальтона резко начали извергаться вулканы. Так, 10 апреля 1815 года впервые за 2 000 лет активизировался вулкан на горе Тамбора (Индонезия). Погибло примерно 71 тыс. человек. Вулкан стал причиной того, что в июле пошел снег.

В настоящем году наше светило 76% времени находится без пятен. В прошлом году пятна отсутствовали 77% времени. Надеемся, ничего страшного не произойдет и люди не будут страдать от очередных напастей.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments