marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ООН предупреждает о глобальном кризисе в области психического здоровья из-за пандемии COVID-19

ЛОНДОН (Рейтер).

Кризис психических заболеваний надвигается, поскольку миллионы людей во всем мире окружены смертью и болезнями и оказываются в изоляции, бедности и тревоге из-за пандемии COVID-19, сообщили эксперты здравоохранения ООН в четверг.

«Изоляция, страх, неопределенность, экономические потрясения - все они вызывают или могут вызвать психологический стресс», - сказала Девора Кестель, директор департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

Представляя доклад ООН и руководящие указания в отношении COVID-19 и психического здоровья, Кестель сказал, что вероятен рост числа и тяжести психических заболеваний, и правительства должны поставить вопрос «в центр внимания» своих ответов.

«Этот кризис серьезно повлиял на психическое здоровье и благополучие целых обществ и является приоритетной задачей, которую необходимо срочно решить», - сказала она журналистам на брифинге.

В отчете отмечается, что некоторые регионы и слои общества подвержены психическим расстройствам, включая детей и молодых людей, изолированных от друзей и школы, работников здравоохранения, которые видят тысячи пациентов, инфицированных и умирающих от нового коронавируса.

Новые исследования и опросы уже показывают влияние COVID-19 на психическое здоровье во всем мире. Психологи говорят, что дети испытывают беспокойство, и в ряде стран отмечается рост случаев депрессии и тревоги.

Насилие в семье растет, и работники здравоохранения сообщают о растущей потребности в психологической поддержке.

Агентство Reuters на прошлой неделе сообщило об интервью с врачами и медсестрами в Соединенных Штатах, которые сказали, что либо они, либо их коллеги испытали сочетание паники, тревоги, горя, онемения, раздражительности, бессонницы и ночных кошмаров.

За пределами сектора здравоохранения в докладе ВОЗ говорится, что многие люди обеспокоены непосредственными последствиями для здоровья и последствиями физической изоляции, в то время как многие другие боятся инфекции, смерти и потери членов семьи.

Миллионы людей сталкиваются с экономическими потрясениями, потерявшими или рискуя потерять свои доходы и средства к существованию, добавил он. А частая дезинформация и слухи о пандемии и глубокая неуверенность в том, как долго это продлится, заставляют людей чувствовать беспокойство и безнадежность относительно будущего.

В нем намечены практические действия для политиков, направленные на то, чтобы «уменьшить огромные страдания сотен миллионов людей и снизить долгосрочные социальные и экономические издержки для общества».

Они включали в себя компенсацию исторического недостаточного вложения в психологические услуги, обеспечение «экстренного психического здоровья» с помощью дистанционных методов лечения, таких как телеконсультации для медицинских работников на переднем крае, и упреждающую работу с людьми, у которых, как известно, есть депрессия и беспокойство, и с людьми с высоким риском домашнего насилие и острое обнищание.

Репортаж Кейт Келланд, под редакцией Уильяма Маклина

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments