marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Новые санкции и судьба Макдональдса, Бюргеркинга, Сабвея

ВАШИНГТОН, 11 мая - РИА Новости. 

Резолюция с осуждением "нарушения прав человека в России" внесена в конгресс США, сообщила пресс-служба комитета по иностранным делам палаты представителей. 

"Резолюция призывает Российскую Федерацию  немедленно освободить политических заключенных и призывает администрацию (Дональда - ред.) Трампа наложить санкции на тех официальных лиц в российском правительстве, которые ответственны за нарушение прав человека", 

- говорится в заявлении авторов резолюции - председателя комитета, демократа Элиота Энгела и члена комитета, республиканца Майкла Маккола.

В резолюции содержатся обвинения в адрес российских властей в преследовании журналистов, оппозиции, гражданского общества и сторонников религиозных свобод.

Российский МИД подобную критику в прошлом отвергал.

Комментарий автора: 

Прям начал переживать, не повлияют-ли новые санкции на открытии американского общепита.

Просто вспомнилось, что примерно в то-же время, в 2015 году, когда Обама ввел первые санкции против России, в Китае(Шанхай) начали проверять поставщиков мяса в американский общепит и оказалось что непроданное мясо уходило на вторичную переработку. 

А американская компания OSI с ее свечным заводиком Shanghai Husi Food Co , а так-же все американские торговые предприятия (McDonald's, KFC, Pizza Hut, Starbucks, Burger King, 7-Eleven, Subway, Papa John's Pizza) в результате были закрыты как на территории Китая, на Тайване, в Ю.Корее и Японии.

После этого, если верить слухам,  индекс доверия азиатов к американскому фастфуду упал ниже плинтуса. И история, говорят, циклична.

Продовольственный скандал в Китае вредит МакДональдс

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments