marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Что было, то и будет

Что делалось, то и делается. Вот, придут некоторые и скажут: "Это новое". Но всё это уже было в веках, бывших прежде нас.

Прав был Экклезиаст. Нет ничего нового под звёздами.

Это у нас просто память короткая.

Коронавирус? Г-ди, сколько их было, этих эпидемий и пандемий! Сколько людей они выкосили. Как всё перевернули и перелопатили... 

Ну, раньше медленней распространялось, самолётов не было, туристы туда-сюда не шастали. Велика разница!

Премьер наш заболел, Мишустин (пускай выздоравливает - он того точно стоит). И вместо него пока Белоусов. Так и короли болели. И помирали. И от чумы, и от оспы, и от холеры с туберкулёзом. Что уж о гриппе говорить, хотя и тяжёлом! И канцлеры с гофмейстерами. И президенты с премьерами - тот же Борис Джонсон в Британии. Хотя его, в отличие от Мишустина, не жалко.

Нефть в цене рухнула и бьётся в агонии где-то на дне, а то и ниже, утянув за собой и котировки, и экономику в целом - нашу и не нашу? Тоже было. В 80-х это нам те же саудовцы это устроили, вместе с американцами, из-за войны в Афганистане. А теперь из-за того, что принц их наследный - горячий, экспрессивный и провинциальный до предела молодой самодур. Но было, было. И прошло.

Экономический кризис охватил мир? Про Великую депрессию начала ХХ века вспоминается. Тоже из неё вышли. Хотя и через такую войну... Так ведь и это ещё не исключено.

А что Первое мая настало и настроение ни к чёрту... Оно, кто помнит, изначально - день борьбы трудящихся за свои права. И знамёна там красные, как символ пролитой за эти права крови. 

Актуально, как никогда. С учётом того, что нынче на дворе у нас не просто капитализм, а дикий. С бандитами, ворами и аферистами, как настоящими хозяевами жизни. И бюрократами, которые надо всем, всё ценное под ними и они это ценное потихоньку детям передают. Годы у них такие, пожилые...

С Китаем мы теперь дружим, а Запад с нами нет? Как там в Холодную войну было? "Сталин и Мао слушают нас"? Ну, теперь слушают Путин и Си. Или не слушают. Оба люди вполне самодостаточные. Чего им голос улиц слушать? Других дел, что ли, нет?

Что до обрушения и распада страны, и деградации всех от неё оставшихся институтов... Тоже было. И не раз. Нет в мире вечных империй и не будет. Как встанет во главе какой империи человек глупый и слабый, так она и рушится. А сверхдержава она, не сверхдержава...

И дальше - новый цикл. Со всеми из него вытекающими следствиями и последствиями. И со своими особенностями. Разве что у нас теперь империя строится Третья, а в той же Франции была Вторая. И тут аналогий - море.

Так что всех с праздником, для кого Первое мая по-прежнему праздник. Прочие, для кого это вредный пережиток, перетерпят. Их же терпят пока. На столбах не развешивают. Денег не отбирают. Так, поругивают матерно. Но тоже больше от бессилия. Коронавирус навеивает...

Сатановский

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments