marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Телеграмм: Глазьев сорвал девальвацию рубля

Телеграмм ВРУБ

💥🇷🇺 Гений Глазьева – сорвал девальвацию рубля! — включив в официальные документы ЕвразЭС вопрос борьбы с валютными спекуляциями – в том числе необходимость введения налога Тобина. При равновесном курсе в 45 руб за доллар США, России намечали 100+ уже к лету из-за ситуации на рынках нефти!

Сечин с Путиным одержали феноменальную победу, разорвав сланцевую отрасль США, саудитов и удержав долю РФ в рынке нефти Китая – попутно развалив глобальные финансовые спекуляции на рынке нефти, что приведет теперь к ее отдельному ценообразованию на разных региональных рынках (отдельно США, ЕС, Китай, Индия и тд). То есть лишает финансистов США возможностью манипулировать ценой на российскую нефть: и первые плоды видны сейчас – когда саудовская нефть дешевеет и предлагается с отсрочками и скидками, а уральская держится! 

 

Но ввиду искусственно организованного глобалистами коронакризиса – паралича экономик карантинами, спрос на нефть упал, и средние цены снизились.

 

Это хотели использовать глобальные валютные спекулянты, действующие в одной связке с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной. Падение курса рубля позволило бы им заработать 200-300 млрд. долл. и загнало бы большую часть населения России в нищету – ввиду роста цен на импортные товары. Это также решало бы задачу отстранения Путина от власти вместе с патриотической частью – нищета была бы сейчас, а для импорто-замещения нужно как минимум одна сталинская пятилетка.

 

Пока валютные спекуляции критиковали неофициальные лица, критику можно игнорировать. Но включение Сергеем Глазьевым в официальные документы ЕвразЭС описания ситуации, необходимых мер и потенциальный перечень лиц, виновных в бездействии – если афера с девальвацией рубля все же будет организована, дает возможности силовикам преследовать. – Ссылаясь на эти документы, они смогут лишать свободы участников аферы и отнимать «нажитое непосильным трудом».

 

Сама-то Эльвира Набиуллина может уехать в Лондон – как например экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. Но сотни участников аферы по раскачиванию валютного рынка и перенаправления рублевых ресурсов на скупку валюты, не смогут одномоментно уехать. Поэтому позиция Глазьева создает риски для их свободы и капиталов – силовики могут наказать. – Запускать спекуляции рублем для будущих барышей или сохранять имеющиеся капиталы и свободу?

 

Так как Глазьев назначен Путиным, непонятно: он сам сорвал девальвацию рубля (или отсрочил, если ее реализуют в ближайший месяц-два) – или за ним стоят силовики, посылающие сигнал либералам «уходите с минимумом вреда – или разорвем, так как все схемы знаем и готовы действовать»?

 

Поэтому Набиуллина написала скандальное письмо Минэкономразвития РФ, чтобы «прозондировать» — станут на защиту Глазьева, или либеральные клерки в министерстве смогут надавить на органы ЕвразЭС и убрать неудобные описания валютных спекуляций.

 

Телеграмм Байки из Спасской Башни

Можно еще несколько месяцев взывать к населению, останавливать стратегические предприятия и разорять малый бизнес, но давайте посмотрим правде в глаза — при таком трафике людей, который даже сейчас есть в столице (сегодня, в разгар эпидемии, несколько миллионов человек спускается только в московское метро).

Вопрос — какой смысл останавливать экономику России из-за ограничительных мер, когда у нас каждый день в метро спускается по два-три миллиона человек?? Ну где логика??

 

Да, школьники и бюджетники еще могут потерпеть на удаленке.

 

Но надо срочно открывать предприятия, торговые и сервисные точки, но с НОВЫМИ САНИТАРНЫМИ НОРМАМИ труда!!

 

Маски, дезинфекция рабочего места, контроль температур работников — все это можно обеспечить прямо на предприятиях.

 

Надо работать!

 

Телеграмм Политджойстик

Закрытые замеры показывают, что в Москве поднимается недовольство населения чрезмерными мерами карантина. 

С одной стороны, населению запрещают выходить из дома и штрафуют автомобили без пропусков. С другой, стройки запускаются, ездят грузовики и свободно ходят мигранты, что злит непомерно. 

 

С одной стороны, премьер Мишустин и мэр Собянин каждый день говорят о мерах поддержки, но большинство москвичей — сидельцев не получили обещанных МРОТов, а предприниматели реальных кредитов и снижения арендной платы.

 

С одной стороны, сообщают о тысячах зараженных, но милиция ходит по улицам, контактирует с сотнями человек и никто не пишет о том, что они заболевают, а вспышки болезни в медцентрах. И так сюжет за сюжетом.

Народ перестает верить в коронавирус и с наступлением тепла его не удержать в четырех стенах, тем более — бытовое раздражение растет на фоне пустеющих кошельков и если сегодня опубликовать рейтинги то, вы ужаснетесь ответам.

Бессмысленно дальше пугать население коронавирусом…

 

Телеграмм Политджойстик

Как выглядит система поддержки во время пандемии. Президент поручает Правительству, ЦБ, губернаторам обеспечить…, организовать…, разработать и не допустить…

А дальше вступает в действие обычная административная процедура «мирного времени». А она медленная, отрицающая «служебные подвиги», согласующая решения и что паче — тексты (!). Потом, это натыкается на барьер экономических субъектов, которые живут по корпоративным правилам и им распоряжения Правительства — не указ.

 

А потом замгубернатора смотрит на телеграмму из Правительства и видит, что она противоречит федеральным законам и откладывает телеграмму в сторону, потому что не хочет сидеть за нецелевое использование государственных рубликов.

Может все таки ЧП объявить?

 

Телеграмм Канал визионера

Борьба трендов за отражение хода эпидемии в России

Есть ложь, а есть статистика.

 

В эпоху глобальной информационной войны нового типа, которую называет пандемия COVID-19, статистика заражения часто выдает скрытое.

 

Проанализируем вчерашнюю статистку московского оперштаба по коронавирусу:

 

🏥Новые случаи заражения: 1959 (второй день шло резкое снижение динамики прироста по -500 в день)

🏥Госпитализация: 1900 (4-й день идет резкий рост после собянинского covid-затора 15 апреля)

 

То есть практически все выявленные случаи заражения связаны с госпитализацией, причем только через скорую помощь (МГФОМС отказывается лечить и госпитализировать бесплатно (https://lenta.ru/news/2020/04/22/mgfoms/) не через скорую)

 

А это значит, что либо тестирование на коронавирус в Москве, помимо критических случаев, практически прекращено. Либо статистика корректируется, иначе не понятно, как заявленные Раковой 18 000 тестов в день не дают прироста зараженных без последующей госпитализации.

 

Команда с АП на Москву на постепенное торможение раскрутки коронавирусных страшилок, ключевой маркер которой – начало снижения динамики роста числа зараженных, очевидно, прошла. Но у мэрии другая стратегия и в медиа были даны обычно не озвучиваемые цифры по госпитализации, которые напрочь ломают заданные тренды на понижение. В итоге сегодня снова показан большой рост динамики заражения в Москве и вернулись к пиковым цифрам – 2956.

 

Борьба идет за даты объявления начала выхода из карантинных мероприятий. АП дает тренд на подведение к завершению затвора к 9 мая, «Партия коронавируса», Собянин, Воробьев, готовят общественное мнение к пику в мае и поэтапному завершению карантина начиная не раньше июня.


источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments