marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

АСТРАЛЬНЫЕ АТРИБУТЫ ЧЕЛОВЕКА

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

В этой теме речь пойдет о структурных компонентах человека, расположенных в астральном плане.

Уже отмечалось в начальных темах психокибернетики, что астральное тело начинает проявляться с момента развития чувств.

Сейчас мы не будем затрагивать чувства, как таковые, а коснемся иной позиции в подходе к астральным составляющим тела человека.

Необходимо расширить рамки понимания астрального плана.

Поэтому рассмотрим влияние соответствующих спектров на способности мышления человека и рассмотрим также энергетические связи между различными спектрами.

Совокупность энергоспектрального состава астрального плана, который может использовать человек и совокупность энергоканалов, связывающих как паутиной эти спектры, образуют астральное тело человека. 

Это не выдуманная гипотеза. Она проявляет ориентиры к анализу в момент глубокого сосредоточения, в процессе которого становятся заметны в сознании проявления различных энергоспектров в их интерпретации сознанием вполне определенных логических и достаточно самостоятельных размышлений по какому-либо кругу вопросов.

Все воедино собранные проблемы можно разделить по темам. Эти темы и являются астральными составляющими сознания - энергетического тела человека, которое воедино связано и с сознанием ментального плана.

Каждая тема проявляется в момент медитативного созерцания, как самостоятельная единица. Она может быть развита до такой степени, что способна вступать в диалог, если дан к этому повод, и объяснить в пределах накопленного опыта проблему.

Не следует думать, что это внешние по отношению к человеку разумные сущности. Это не сущности, а часть сознания человека, которую он создал путем своего личного жизненного опыта в период размышлений над какой-либо проблемой.

После очищения астрального и ментального тел эти, заложенные в сознание тематические информационные спектры, способны к проявлениям отдельно, в зависимости от степени медитативной настройки на внутреннее созерцание.

Каждый тематический спектр имеет свои характеристики как по темпераменту, так и по интонации. Эти качества определены как в момент их "закладки" в сознание, так и в процессе размышлений, которые сопутствуют по жизни.

Каждый тематический спектр способен проявлять себя и иным образом. По мере его проявления "автор" текста может "изменять свое мнение", может менять и интонацию "голоса", может изменять и другие параметры. Эти изменения связаны с формулой настройки самого человека в период созерцания на конкретную тему. Если в этот момент не понравится тембр "голоса", то медитирующий способен изменить его по своему усмотрению. Достаточно соответствующего намерения, чтобы добавить или исключить из текста любые формулировки.

Этот метод воздействия, напомним, доступен только при наличии таких способностей у человека. Однако также заметим, что эти способности - есть результат духовного развития на определенном этапе.

Продолжим далее нашу тему. Намеренное воздействие на текст размышления означает не что иное, как самовоспитание и самообучение. Поэтому можно термин самовоспитание, известное в психологии, расширить до рамок осознанного программирования и перепрограммирования сознания и отнести к психокибернетике.

Таким образом, в астральном теле человека существуют развитые структуры, способные к самостоятельной жизни в определенном тематическом спектре. Ментальное тело человека имеет значительные отличия от астрального тела, однако, самостоятельные структуры здесь также существуют.

Следует заметить, что самостоятельные структуры сознания способны к самоорганизации в группы близких тематических спектров. На языке психофизики эти спектры близки по резонансным параметрам. В целом, интегрирующим элементом всех структур является сознание человека, т.е. сам человек.

Рассмотрим другой атрибут астрального тела.

Это энергоканал, связывающий воедино все тело. Энергоканал - это энергоисточник, питающий астральное тело человека также, как и в ментальном теле энергоканал питает ассоциативное поле сознания.

Энергоканал проявлен в начальных темах психокибернетики, как качество человека астрального плана, т.е. его чувства. Самым мощным первичным источником является тщеславие. Оно преобразует энергию пищи человека в спектры, связывающие в астральном теле все самостоятельные органы, способные к размышлению.

Другие источники образуют свою сеть энергоканалов и способны обеспечивать энергией те области, питание которых снижается, например, при астральном очищении.

Энергоисточники являются основным средством жизнеобеспечения организма человека, поэтому их развитию в раннем детстве необходимо уделять особое внимание. Знания основ психофизики и психокибернетики помогут разработать качественные методики воспитания, позволяющие с минимальными потерями следовать человеку по жизни в сторону духовного совершенствования.

http://www.ckr.ru/oglav/psf4.htm

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments