marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ОБРАЗ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Могут возникать вопросы в различиях этих двух компонентов сознания. Они не так сложны.

Образ мы рассматриваем внутренним взором, как проекцию многомерного изображения в сознании человека, возникающего в результате работы его отделов не в трехмерной, а в многомерной системе координат.

Этот образ возникает в результате работы сознания физического человека и в иных измерениях Высших сфер как единое целое.

При этом в работе участвуют Высшие сферы, как проводники между отделами сознания разных поляризаций, т.е. в соответствии с принципом работы шара-поляризатора, объединяющего в себе многие пространства одновременно. 

Однако, образ создается и в областях пространств одной поляризации, которые не могут быть совмещены в не развитом сознании. Например, сознание ребенка оперирует не образами, а представлениями, т.к. ментальные сферы, их создающие, не являются сферами разных поляризациях. Представления ребенка относятся в полной мере к пространству одной поляризации и не являются объединяющими структурами Высших сфер.

В ментальном плане существуют область, подобная губке, которая втягивает в себя одновременно со всех сторон питательную среду и содержит ее до момента снижения энергонасыщенности пространства. Если энергонасыщенности нет, то губке нечего впитывать, и эта область ментального плана не может создавать энергонасыщенную среду, в том числе и информационную, которая является основой создания образов, но не ассоциаций.

Эта особая область сознания, которая не работает на уровне ассоциаций. Здесь ассоциации не возникают, т.к. уровень ментального плана, с точки зрения ментальной физики, здесь не работает. Это не более тонкий уровень, т.к. в ментальном плане понятие Высших сфер условно. Это тот же уровень ментального плана, в котором проявляются ассоциации, но он имеет иную структуру, которую мы и обозначили в примере как губка.

Поэтому ментальная структура сознания, отвечающая за образы, имеет отдельный параметр, отличный от остальной структуры сознания, и существует, как единое целое, но в то же время независимая единица сознания.

Образы создаются, как результат не индуктивного, а эмоционального воздействия ассоциативных отделов сознания, вызывающие повышение энергопотенциала, который и "впитывается" в обозначенную ментальную область сознания и является движущей силой ментального проявления образов.

Иными словами, в аналогии, такую область можно назвать экраном внутреннего взора, информация с которого считывается в результате стекания сформированных потенциальных структур в центры сознания, которые обрабатывают эту информацию, воспринимаемую затем в сознании как образ.

Представление - иной информационный атрибут сознания, существующий не в Высших ментальных сферах, а проявляющийся в ассоциативном поле сознания одной поляризации. По сути, он представляет собой однополяризованное изображение, возникающее в результате индуктивного воздействия ассоциативных структур на область сознания, которая участвует в обработке такого вида информации.

Это изображение можно назвать многомерным только в смысле проявления его на разных уровнях ментального плана одной поляризации. Поэтому оно может принимать во внутреннем взоре сознания вид многомерных проекций, но резко отличающихся от образов, которые в свою очередь, имеют параметры сформировавшихся динамических изображений любого формата поляризаций.

Таким образом, образное представление - терминология, искажающая действительность ментальной физики. Она не имеет атрибутов действительности и существует только в сознании, в котором отсутствуют настоящие знания.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments